• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 점검때문에 인기가 더 가중된 큐라레?!
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,066위 중위3
65%
65% (547 /845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1651 |
  • 2015-09-09 (수) 17:29

어떤 유저도 상상하지 못했던 일이 벌어지고 말았습니다

바로 tcg게임인 큐라레 마법도서관과 레바툰이 콜라보레이션을 이룬 것인데

캐릭터들의 진지한 스토리진행에 레바가 개입하면서

오히려 게임을 유머러스하게 만들었습니다

요즘 큐라레가 이슈화되면서 떠오르고 있는데 그 이유는 125시간이라는 장시간의 점검입니다

하지만 이 이유는 도서관을 불태운 레바의 소행이라는

재치있는 말로 유저들에게 한번 더 재미를 선사했습니다

매번 이렇게 웃긴 소재로 많은 팬층을 보유하고 있는 레바지만

이렇게 매번 센스있는 말을 하는게 대단하다고 느껴집니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 325056 13/03/12
    4675 [자게]리니지M 첫 공성전 열기 멜론수박 0 1421 17/11/07
    4674 [동영상]Summoner Wars +1 ♣서로해♣ 3 1421 12/07/21
    4673 [자게]린2mc의밤 너무 꿀이네요 메음 0 1421 20/06/17
    4672 [자게]적벽 아직도 안돌아보셨어요? LETH 0 1421 17/06/07
    4671 [자게]10년간 서비스한 아이모 너무 귀엽네요 +1 walee 1 1421 20/08/06
    4670 [자게]신의탑 새로운 세계 슬슬 +1 인프라 0 1421 23/09/11
    4669 [자게]이번에 출시하자마자 정신없이 하고있네요 +1 시어버터 0 1421 19/01/17
    4668 [자게]일요일 기란공성전 기대되네요 ㅎㅎ +1 저기유아녀 1 1420 20/08/25
    4667 [자게]모두의마블 윷놀이맵 설마 질줄이야... 기억하나 1 1420 19/09/17
    4666 [자게]야마토는 얻기가 힘드네요ㅠㅠ sanjgnbj 0 1420 18/01/02
    4665 [자게]검은강호 보물지도를 모아두길 잘했지!! +1 김령우 0 1420 18/12/03
    4664 [동영상]Blazing Arc - Magical Shooting Game 플레이 영상 탱구♡ 0 1420 12/08/03
    4663 [자게]창조의법칙은 진짜로 혜자 게임인 듯...ㅋㅋㅋ +1 Sskid 1 1420 17/08/03
    4662 [자게]영웅 신캐 정보 떳네요 기염둥잉 0 1420 16/10/12
    4661 [자게]투기장 나가시는분~? 휘이이이이 0 1420 15/10/14
    4660 [자게]귀염한모바일 RPG게임하나나왔네요 +1 더어묵 0 1420 16/11/22
    4659 [자게]명일방주 게임 한글화 빨리 됐으면 좋겠네여 ㅎㅎ 박스군 0 1420 19/09/25
    4658 [동영상]PushCars 플레이 영상 +2 탱구♡ 4 1420 12/07/30
    4657 [자게]기란영지 반갑네 무둡꾸더용 0 1420 19/11/14
    4656 [자게]클래시붐 4일차인데 컨텐츠가 많긴하네요 +1 꾸꾸핑퐁 1 1420 20/07/03
    4655 [자게]사전예약하고 있는 겜중에서 소현5 0 1420 19/10/07
    4654 [동영상]Tilt-a-Bowl +1 ♣서로해♣ 3 1420 12/07/30
    4653 [자게]루디엘 출시 후 플레이 레드벨벳루 0 1420 17/05/29
    4652 [자게]파판 잼께 하고 있습니당 ㅋㅋㅋ MelOn4 0 1420 17/08/23
    4651 [자게]괜히 갓겜이 아님! +1 쪼리스틱 2 1420 18/11/16
    4650 [자게]지금 두둠칫 플레이중 ㅎㅎ 빡빡이형 0 1420 16/09/13
    4649 [자게]투사한번 키워보고 싶은데 ㅎㅎ 무둡꾸더용 0 1420 18/08/31
    4648 [자게]구글플레이 할인 이벤트 하고 있습니다 Killshot T 0 1420 18/10/22