• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 점검때문에 인기가 더 가중된 큐라레?!
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,066위 중위3
65%
65% (547 /845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1710 |
  • 2015-09-09 (수) 17:29

어떤 유저도 상상하지 못했던 일이 벌어지고 말았습니다

바로 tcg게임인 큐라레 마법도서관과 레바툰이 콜라보레이션을 이룬 것인데

캐릭터들의 진지한 스토리진행에 레바가 개입하면서

오히려 게임을 유머러스하게 만들었습니다

요즘 큐라레가 이슈화되면서 떠오르고 있는데 그 이유는 125시간이라는 장시간의 점검입니다

하지만 이 이유는 도서관을 불태운 레바의 소행이라는

재치있는 말로 유저들에게 한번 더 재미를 선사했습니다

매번 이렇게 웃긴 소재로 많은 팬층을 보유하고 있는 레바지만

이렇게 매번 센스있는 말을 하는게 대단하다고 느껴집니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 333468 13/03/12
    4660 [자게]버디크러시 브론즈 등급 올라갔더니 오픈대회에 잘하는사람 많네요… 팔콘펀치 0 1494 18/09/10
    4659 [자게]피망포커는 이맛에 하는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 박규규 0 1494 20/03/16
    4658 [자게]앙뜨프리너십 시즌2 열리네요 오오.. +1 빡빡이형 0 1494 16/08/23
    4657 [자게]기다렸다가 신규직업 나오면 해야지 ㅎ 뉴이코무브 0 1494 19/03/18
    4656 [자게]트라하 밤하늘 구경하는 방법! 김령우 0 1494 19/04/30
    4655 [자게]린2m 교단의 신탁서 200개 돌파 무둡꾸더용 0 1493 20/03/19
    4654 [자게]이정도의 정성이면 인정해주나.. APO BO 0 1493 18/09/20
    4653 [자게]공성전 업댓한다는데 카이저 출석하고 희귀템 받읍시다 뿜뿜 0 1493 19/01/24
    4652 [자게]제이지가 짱이야!! +3 빡빡이형 3 1493 18/11/08
    4651 [자게]제로나인 다운로드는 많이 했네요ㅋㅋ 만현 0 1493 24/03/17
    4650 [동영상]판타지아 - FANTASIA FGT GNCkorea 0 1493 12/07/30
    4649 [자게]다른 연방 사람들 진심 때려주고 싶네요ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1493 17/06/05
    4648 [자게]아르메블랑쉐 간단 팁 일갬땅언 0 1493 20/06/16
    4647 [자게]달빛조각사 다크게이머 +1 일갬땅언 1 1493 23/08/25
    4646 [자게]언젠간 상대국가 유저들 싹 다.. 냐미냐미냐 0 1493 17/06/09
    4645 [자게]남자가 왕이다 최근 플레이 근황 hsg**** 0 1493 18/06/20
    4644 [자게]천하를탐하다도 게임페스티벌365 대회가 열리면 좋겠음 안맨근성 0 1493 16/09/29
    4643 [자게]피시모 스토어 이거 괜찮네요 ㅎㅎ 빡빡이형 0 1492 16/08/25
    4642 [자게]아니 레알 이게 폰게임이라는데? 믿김? 김지해 0 1492 15/09/14
    4641 [자게]신섭에서 대검키우고 있는데 +1 저기유아녀 1 1492 20/12/03
    4640 [자게]나만 재밋는줄 알았는데 아니였나봅니다 +1 Hopedope 1 1492 17/06/28
    4639 [자게]로키 좋네요 ㅋㅋ 기염둥잉 0 1492 17/05/15
    4638 [자게]리니지m 신규 던전 축복의 정원 오픈 hsg**** 0 1492 19/06/28
    4637 [자게]파란 불꽃의 마음 파트2 도세요 개설 0 1492 20/05/06
    4636 [자게]트릭스터M 월드 던전 네메시스는 참을 수 없죠 송부 0 1492 21/10/19
    4635 [자게]이카루스 하반기 공약! rkekfkddj 0 1492 15/06/25
    4634 [자게]천녀유혼 for kakao 기대하고 있습니다. +1 Hopedope 1 1492 17/12/05
    4633 [동영상][롤]#2 우르프 하이라이트 모음.avi 박수민14 0 1492 18/07/11