• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 판삼국지 글로벌하네요..ㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,470위 대위7
69%
69% (1078 /1555)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1975 |
  • 2015-06-12 (금) 21:27

판삼국지를 시작하기전에 들었던 소식으로 다른 국가를 대상으로 글로벌원빌드 서비스를 준비중이라고

했는데 그게 이런 의미였을 줄이야... 멀티모드를 하는데 아이디들이 다 이상해서

뭔가 했습니다 처음에는...ㅎㅎ

게임을 시작하고나서 더 확실하게 알 수 있는데 각 군주 초상화쪽에 국가 표시가 보이는데

그게 게임을 플레이 하고 있는 유저들의 국가인것이죠

우리나라 사람은 저말고 다른 사람 하나가 더 있고

다른 유저는 영국사람이랑 홍콩사람입니다...

기본적으로 보드게임의 형태를 띄고 있기 때문에 서로간의 대화가 크게 필요는 없는데

대신에 기본적인 감정표현들은 할 수 있었습니다

이런 게임에서는 보통 실력으로 말을 하는거죠ㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 351935 13/03/12
    4121 [동영상]Battlebow: Shoot the Demons +1 ♣서로해♣ 3 1537 12/07/24
    4120 [자게]로키 좋네요 ㅋㅋ 기염둥잉 0 1537 17/05/15
    4119 [자게]트릭스터M 사전캐릭터 생성 열렸던데... 송부 0 1537 20/12/16
    4118 [자게]ㅋㅋㅋ 이런 캐릭터 없으면 섭함 Feel터링 0 1537 20/05/11
    4117 [자게]턴제RPG 바람의 전설 사전예약 콘쵸코 0 1537 18/07/17
    4116 [자게]그랑사가 나오면 찍먹각 임포스터 0 1537 20/11/17
    4115 [자게]이뻐도 너무 이쁘다 -.-; LETH 0 1537 16/09/12
    4114 [자게]이번 설은 다행히도ㅋㅋ +1 sanjgnbj 0 1537 17/01/25
    4113 [자게]판타지타운 이벤트 엄청 좋네여 얄라얄리 0 1537 20/12/25
    4112 [자게]우파루팡 대회 열리는거 재밌네요 ㅋㅋ 빡빡이형 0 1537 16/12/07
    4111 [자게]서유기 하면 역시 우콩 아니겠습니까 ㅎㅎ +1 근면숙면 0 1537 17/04/25
    4110 [자게]콜옵 모바일 월드챔피언쉽 2020 소식 임포스터 0 1537 20/06/19
    4109 [자게]리니지2m 신섭에서 시작하는 분들 아데나 빨리 모으기! 박스군 0 1536 20/06/24
    4108 [자게]오늘도 열심히 보물찾기 하는 중~ 꿀잼이뭔데 0 1536 18/06/27
    4107 [자게]애정으로 키우는 게임이얏! 이슬우 0 1536 17/05/16
    4106 [자게]뮤오리진2는 이벤트가 정말 혜자인거 같아여 이테리아 0 1536 19/11/12
    4105 [자게]길드 추천 좀 해주세요..ㅋㅋ sanjgnbj 0 1536 17/01/11
    4104 [자게]버서스 렐름워 지원 많이해주네요 루나섭 0 1536 20/07/01
    4103 [자게]솔직히 이정도면 꽤 잘만든듯 박규규 0 1536 20/08/31
    4102 [자게]천하제일상 거상!! 성졔 0 1536 16/07/28
    4101 [자게]일루전 커넥트 한정 던전 공략법 +1 리하린 0 1536 20/12/18
    4100 [자게]레전드오브블루문 계속 하는중인데 할만한데?? +3 비얀드 0 1536 19/06/25
    4099 [자게]구글기프트코드 잘받아 갑니당! 가그가그콘 0 1536 19/12/27
    4098 [자게]별되라,,업댓 클라쓰보소... 뿜뿜 0 1536 19/05/31
    4097 [자게]오우 팔라딘 대만족! New Brand 0 1536 19/04/15
    4096 [자게]글자네ㅋㅋ 기대되네요 박규규 0 1536 20/07/16
    4095 [자게]천룡팔부 나나2나나 0 1535 19/01/18
    4094 [자게]ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외모 실화..? 윤히3 0 1535 19/01/21