• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 국민영웅 오늘 받았는데 재밌네요
영사영함영우
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,722위 대위3
43%
43% (461 /1060)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2181 |
  • 2015-03-11 (수) 22:17

요즘 모바일게임에 빠져서 이것저것 많이 해보다가 국민영웅도 받아서 실행하니까 OST를 가요로 썼네요 ㄷㄷㄷ 
    비주얼가수 김범수가 피쳐링으로 참여한 주석 3집 타이틀곡인 정상을 향한 독주2! 
    실행해놓고 컴퓨터 하고있었는데 노래가 신나서 계속 켜놨네요 ㅋㅋㅋ

제 메인화면입니다. 이제 10레벨 찍었네요.

마침 파란색 영웅이 힘, 민첩, 지능별로 하나씩 나와서 덱에 넣고 플레이 하고있어요 ㅎㅎ
    카드 색깔은 영웅의 등급을 나타냅니다. 
    힘,민첩,지능은 각각 상상이 존재하는데 다른게임들은 보통 속성이 여러개잖아요? 불,물,나무,바람 등등..
    하지만 국민영웅은 가위바위보처럼 딱 세가지 속성만 알고 있으면 상성 파악이 쉬워지죠 ㅎㅎ

그리고 국민영웅에서 가장 마음에 드는 시스템!! 한번에 10회 소탕을 할 수 있어서 
    노가다 시간을 줄여주기때문에 앞으로도 많이 사용할 예정입니다.

다른 게임에는 한번씩 소탕해야해서 불편한점이 있었는데 국민영웅은 그럴 필요가 없어서 좋아요 ㅎㅎ.

레벨업을 하게되면 활력이 전부 회복되고 지도력과 아이템상한이 1씩 올라갑니당.
    영웅별로 지도력 수치가 있는데 총 수치가 지도력 상한가보다 넘으면 덱 구성을 못하니 가장 중요한 능력치라고 생각합니다.

저도 아직 레벨이 낮아서 파란색영웅 세마리가 최대예요 ㅠㅠ
    앞으로 더 열심히 플레이 해야겠네요

ektlgksqjs 2015-03-13 (금) 12:35:19
    리뷰 감사합니다
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 356143 13/03/12
    3538 [자게]마이리틀포레스트 초반인데 힐링된다 비얀드 0 2509 21/06/23
    3537 [자게]새로 키울 게 생겼구나 qmfldjsxm 0 2510 22/06/08
    3536 [자게]막상막하의 승부도 보고싶다 qmfldjsxm 0 2510 22/07/29
    3535 [자게]할수록 빠져드는 러쉬로얄 EUNNA 0 2510 22/08/01
    3534 [자게]포인트블랭크 5년만에 재오픈 반갑네요 돌돌말은김 0 2510 14/11/06
    3533 [자게]수라의 서 김민주 친필 싸인 사진 준다는데요 장예준 0 2510 22/07/14
    3532 [자게]카오스포털 거너 느낌 괜찮네요 장예준 0 2510 22/08/30
    3531 [자게]삼퍼대인생 최초로 SS레어 획득. +1 이힝요홍 0 2510 14/05/28
    3530 [자게]간만에 리셋 네모7 0 2510 22/05/27
    3529 [자게]완전기대되요ㅋㅋㅋ차오루라니ㅋㅋㅋ 낑깡ㅎ 0 2511 16/01/04
    3528 [자게]컴프야2023 업뎃 내용 및 이벤트 내용 정리했어요 개설 0 2511 23/07/10
    3527 [자게]프로젝트 세카이 나올 때까지 숨 참습니다 +2 CONSOL 0 2511 22/03/18
    3526 [자게]아스트라 초간단 플레이후기 hjraider 0 2511 15/10/16
    3525 [자게]어벤져스의 영웅들을 게임속에서... 마블 퓨처파이트 후기 바이탈포스 0 2511 15/05/01
    3524 [자게][오픈월드 서바이벌 슈팅 장르] 프로젝트U FGT 테스터 모집 survkess 0 2511 22/05/17
    3523 [자게]린2m 지금 복귀 안하면 후회할듯 비얀드 0 2511 22/08/23
    3522 [자게]판타지 삼국 사전예약들 하셨나요? EDIOT 0 2512 22/07/24
    3521 [자게]드디어 내일이네요 ㅎㅎㅎㅎ +1 버블팝 0 2512 15/03/24
    3520 [자게]데몬헌터 라이트하게 즐기는중입니다. +1 인프라 0 2512 22/03/17
    3519 [자게]천룡팔부 사대악인 던전 소감 김프라 0 2512 15/08/27
    3518 [자게]키키 마법 클라스~ 아량 0 2512 15/11/19
    3517 [자게]블소2 하는거 보니까 하고 싶어지네 김동현92 0 2512 22/01/26
    3516 [자게]그리코리아, 점핑테일에서 이벤트하길레 다녀왔습니다!! 삉삉삉뿡어 0 2513 13/09/10
    3515 [자게]지포스나우 되게 합리적인 요금제가 나왔네요 달팽ee 0 2513 22/06/22
    3514 [동영상][GunStar] Nyartoolkit(Uma2desktop) + Android + UDK game - 2 +2 유나사랑 3 2513 13/03/27
    3513 [자게]뮤온라인 스피드서버. +1 야옹이9 0 2513 22/10/13
    3512 [자게]애니메이션 원작게임을 하는 이유... LETH 0 2513 22/04/07
    3511 [자게]요즘 세나 다시하는 이유는 바로 블리칰ㅋㅋ +5 이노의만물 1 2513 16/09/27