• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 요즘 일본모바일겜이 활력을 띄네요.
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,553위 상사5
1%
1% (4 /550)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2112 |
  • 2014-09-15 (월) 14:28

뿌요뿌요 와. 진짜 20년도 더된게임 아닌가요? 요즘 일본 게임들 장난없네요..
    뿌요뿌요퀘스트 라는 일본게임인데 이제 곧 한국에서도 런칭 예정..
    현재는 사전 등록중이라던데, 일본 오락실 놀러갔을때 저거 본거같아서
    검색해보니까 역시 뿌요뿌요퀘스트 아케이드판(...)
    위 영상은 모바일판이구요 ㅎㅎ

진짜 일본 OSMU는 쩌는거 같아요. 우와.

암튼, 생각해보면 요즘 킹오브파이터도 그렇고, 건버드나 텐가이 등등등..
    거기에 파이널 판타지같은 명작 게임들도 다 모바일로 나오는데,
    확실히 예전부터 착실하게 소스를 쌓아올려왔드니, (재탕이라고 해도)
    써먹을게 참 많을듯..

역시 뿌요뿌요는 연쇄잼!
    은근 기대되네요 ㅋㅎㅋㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 326236 13/03/12
    2636 [자게]리니지m 새 이벤트의 상태가...? EDIOT 0 1327 18/08/30
    2635 [자게]리버스D 다시 하고 싶어요 구구6 0 1327 18/01/12
    2634 [자게]직접 해보고 싶은데 방법이 없네 이노의만물 0 1327 16/11/01
    2633 [자게]축제의 시간 이벤트 보상 좋네요 walee 0 1327 20/06/19
    2632 [자게]린엠 공성 얼른 나왔으면 좋겠네요ㅠㅠ 나이팅겡 0 1326 17/10/23
    2631 [자게]로키 좋네요 ㅋㅋ 기염둥잉 0 1326 17/05/15
    2630 [동영상]Exhaust Thing +1 ♣서로해♣ 3 1326 12/07/19
    2629 [자게]리니지2 레볼루션 신종족 오크 등장 ㄷㄷ 강혜 0 1326 18/07/04
    2628 [자게]히어로즈워:카운터어택 사전예약 신청해야하는 EU 무둡꾸더용 0 1326 20/07/28
    2627 [자게]시작하자마자... +1 sanjgnbj 1 1326 20/03/04
    2626 [자게]황충 탐나네요 ㅠㅠㅠ 기염둥잉 0 1326 16/07/29
    2625 [자게]파이널판타지 성채 10레벨 다되가네용 ㅎ MelOn4 0 1326 17/08/21
    2624 [자게]나태의죄 는 내것!? 쪼리스틱 1 1326 19/04/08
    2623 [자게]벌써 70만 넘었네..ㄷㄷ 기염둥잉 0 1326 20/09/09
    2622 [자게]은근 중독성 갑.. 기염둥잉 0 1326 20/08/20
    2621 [자게]요즘 음악 뭘로 들으시나요? 호히가권뤼 0 1326 17/11/22
    2620 [자게]리니지M 이 다음 정보는 무엇일런지.. 골드핑거 0 1325 17/10/19
    2619 [자게]라그나로크M 대규모 업뎃 만족도 100% 피피카카츄 0 1325 21/02/26
    2618 [자게]컴투스프로야구2019 홍보모델.. 박스군 0 1325 19/10/02
    2617 [자게]빨리 출시했으면 ㅠ 윤히3 0 1325 19/07/11
    2616 [자게]고대의 섬 완벽 정리! Feel터링 0 1325 21/04/19
    2615 [자게]이번 지스타 bj들 생각보다 많이 왔었군요. 지슈카 0 1325 19/11/21
    2614 [자게]아 오늘 패 엄청 안붙네요 +1 Killshot T 1 1325 18/07/18
    2613 [자게]린M 3주년 전야제 방송 기대되네요 ㅎㅎ 메음 0 1325 20/07/07
    2612 [자게]카발 모바일 이번 업데이트 괜찮네요 ㅎㅎ Feel터링 0 1325 19/05/30
    2611 [자게]블레이드&소울S 영상보니까 hsg**** 0 1325 18/11/19
    2610 [자게]새로운 컨텐츠를 위해 열렙! 구구6 0 1325 18/06/12
    2609 [자게]인터플래닛 이라는 게임인데 스타랑 분위기가 비슷하네요 콘쵸코 0 1325 18/02/28