• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 신무 이전에도 언리얼 엔진을 탑재한 모바일게임이 은근 있었군요...
밥은먹고다니니
연속출석 :
1일 랭킹 : 12,524위 하사3
56%
56% (129 /230)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2007 |
  • 2014-05-25 (일) 22:07

얼마전에 이 영상보고 진짜 충격에 휩싸였는데;;
    모바일 게임이 이정도까지 발전할줄은 생각도 못했었습니다.
    예전부터 온라인이든  PC든 게임을 할때면 엔진부터 보곤 했는데
    개인적으로 언리얼 엔진이 되어있는 게임들을 즐겨하곤 했었습니다.
    뭔가 사실적이고 특유의 느낌이랄까. 그럴걸 좋아했는데
    모바일에서도 이제 언리얼의 느낌을 충분히 살리며
    타격감과 액션감을 극대화시킨 게임을 볼 수 있게 되었네요.
    솔직히 저는 신무가 이례적인 일로 알고 있었지만,
    검색해보니 신무 이전에도 언리얼 엔진이 탑재된 게임들이 참 많았더라고요.
    하지만 영상 처음부터 언리얼 로고를 보여줄정도로 뭔가 신경을 많이 쓴 모바일게임은 신무가 처음인듯 합니다.
    언듯 보기에 조금 저사양화시킨 마비노기영웅전을 보는듯한 느낌까지 들게하네요;;
    이제 진짜 모바일 게임의 발전이 어느정도까지 진행될지 궁금합니다 ㄷㄷ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 317366 13/03/12
    2192 [자게]삼국지M 런칭 기다려진다.. 아흑 0 1807 18/03/06
    2191 [자게]나만의 해적섬을 키워보자! 구구6 0 1660 18/05/09
    2190 [자게]영웅 룰렛이벤트 좋네요 +1 오리거북이 0 1311 18/11/26
    2189 [자게]오크 복수의맹세 낚시 즐기는 모습 귀여움ㅋㅋ 쪼리스틱 0 1711 19/04/24
    2188 [자게]뽑은사람있어요? 소현5 0 1121 19/08/02
    2187 [자게]9일까지였다니ㅠㅠ 윤히3 0 1189 19/09/06
    2186 [자게]레벨업 속도가 빠르니깐 소현5 0 1438 19/10/25
    2185 [자게]내년에 나올거라 기대중 walee 0 1070 19/12/05
    2184 [자게]흰 눈 사이로 무둡꾸더용 0 1262 20/01/16
    2183 [자게]블소레 주술사는 부적 쓰는건가요? +1 안맨근성 0 1790 20/05/25
    2182 [자게]리니지2m 200일 기념으로 얻는 신탁서 되게 좋지 않나요?? 소리지를까 0 1181 20/06/19
    2181 [자게]리버티레기온 해보신분? 기염둥잉 0 1191 20/10/13
    2180 [자게]오랜만에 두뇌싸움 하네 ㅎㅎ Feel터링 0 1064 21/03/27
    2179 [자게]소녀x헌터 물 속성 조합 추천해드립니다 +2 달팽ee 0 2272 21/06/17
    2178 [자게]뮤 아크엔젤2 CBT라도 얼른 시작했으면 좋겠네요 +1 드라곤상 0 1622 21/08/03
    2177 [자게]드디어 갤럭시 스토어에 쿠키런킹덤 뜸요 +1 송부 0 1221 21/09/27
    2176 [자게]린2m 사전예약 참여하세요 EUNNA 0 1190 21/11/10
    2175 [자게]던파 모바일이 진짜 디테일한 고증 하나하나 잘 살린 듯... +6 달팽ee 0 1466 21/12/06
    2174 [자게]리본 사북성 결전 소식이요 ㅋㅋ 장예준 0 2433 22/05/20
    2173 [자게]타워 오브 판타지 SSR 레플리카 드라곤상 0 3680 22/07/13
    2172 [자게]타오판 파티로 도는 게 더 빨리 오른다 리메인2 0 2383 22/08/26
    2171 [자게]아키에이지 워 트레일러 영상 공개. +1 리린2 0 2062 22/10/24
    2170 [자게]능운낙 때문에 회사 짤리겠는데? 크런취스크 0 1669 23/02/21
    2169 [자게]캐리비안의 해적: 전쟁의 물결 어느새 6주년 +1 hik 0 2937 23/05/19
    2168 [자게]퀸즈나이츠 올 버프 받으니까 엄청 강해졌네 리하린 0 1377 23/09/07
    2167 [자게]이번에 현타삼국 웹툰 나온거 보셨나요 ㅎㅎ 뛰어난Clau 0 1737 23/12/18
    2166 [자게]SNK 올스타 파이트 킹오파 피규어 준다는데 ㅋㅋㅋㅋ 소류겐2 0 1496 24/05/10
    2165 [자게]카톡게임 나오는게 다 폼이 비슷비슷한듯... 이힝요홍 0 2333 13/06/11