• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 라그나로크 발키리의반란 하니까 옛생각나네요...
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,181위 소위2
25%
25% (150 /605)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2778 |
  • 2013-04-10 (수) 20:34

예전부터 MMORPG 즐겨하셨던 분들은 웬만해선 다들 라그나로크 온라인 했었겠죠? ㅋㅋㅋ

저도 고등학교때 라그나와가지고 진짜 열심히 했었는데..
    게임하면서 처음 정모같은것도 나가보고 ㅋㅋ

요즘 라그나로크 발키리 반란 하면서 진짜 계속 옛생각남ㅠㅠ
    그때 길드사람들 지금 다 뭐하고있으려나 아저씨 아줌마됏을텐데 ㅋㅋㅋㅋ

요즘 예전 PC게임들 모바일로 리메이크돼서 나오는 것들 하다보면
    계속 어렸을때 생각나서 추억에 빠지는것 같음 ㅋㅋㅋㅋ

예전엔 PC에서도 버벅이게 하던걸
    이젠 누워서 핸드폰으로 무리없이 즐기는걸 보면 격세지감도 느끼고... ㅋㅋㅋㅋㅋ

흐 옛날생각난다
    애완용곰 2013-04-25 (목) 10:49:03
    그 시절 월간 라그에 길드소식이 뜨는 재미도 있었죠 ㅋㅋ
    전 예전 길드사람 몇몇을 모바일에서 다시 만났어욬ㅋㅋㅋㅋ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 363272 13/03/12
    1417 [동영상]Total Defense 3D for iPhone +2 ♣서로해♣ 3 3447 12/08/17
    1416 [자게]플스겜이 폰으로도 되네요 +13 히동구 5 3447 14/06/10
    1415 [자게]요즘 비행의 신 하고있는데 재밌네요 더멀록 0 3449 16/05/12
    1414 [동영상]Chrome vs. Firefox vs. Dolphin HD vs. Opera Mini +4 유나사랑 4 3449 13/03/27
    1413 [자게]왓쳐 레벨 경기 프존보 0 3451 15/04/06
    1412 [자게]퍼즐대전게임 마법의매직 깨알 팁 +2 초코무스 1 3455 14/12/04
    1411 [자게]브롤스타즈 신규 블로러와 업데이트 나한신 0 3457 22/05/16
    1410 [자게]워킹데드 올스타즈 보니까 드라곤상 0 3457 22/05/26
    1409 [자게]타워디펜스 첼린지모드 어떻게 깨나요? 글루미라이 0 3458 13/06/24
    1408 [자게]사전등록 패티쉬 생김... +1 곰세마리사 0 3460 13/04/25
    1407 [자게]블레이드왈츠 ㅋㅋ전에 하던거 생각나네요 +1 SasinAl 0 3462 15/11/06
    1406 [자게]론리원 맵 바꾸는 법! 이슬우 0 3462 15/11/20
    1405 [자게]크 블레이드 대천사셋 진심 ㄳ.. 이슬우 0 3462 15/04/09
    1404 [자게]세나 무탑 어디까지 올라가심??? 오냐 0 3464 14/10/28
    1403 [동영상]Epic Hearts 플레이 영상 +1 탱구♡ 3 3466 12/07/31
    1402 [공략][(NDS)데빌 서바이버 2] 공략 부분 패미스타 1 3466 13/11/10
    1401 [동영상]프라모델조립 어플 [Plapp] +9 누리노리 8 3467 13/07/15
    1400 [자게]리니지2M 죽음의 회랑 꿀 사냥터 자리! +1 박스군 1 3468 20/03/05
    1399 [자게]일러스트가 맘에 드네염 +1 기염둥잉 0 3468 16/06/08
    1398 [자게]브레이브 프론티어의 참맛은 +3 할만한게없 2 3473 14/10/01
    1397 [자게]와 진짜 장난 아닙니당 !!! +3 개들의청춘 0 3473 13/04/03
    1396 [자게]미소녀게임 고퀄 일러스트 +1 루나섭 1 3473 20/06/23
    1395 [자게]으 드디어 히어로스리그 사전등록..곧 출시될듯..!! +4 곰세마리사 1 3474 13/07/18
    1394 [자게]세나 레볼 300일 뽑기 성공 ㅅㅅ +1 인프라 0 3475 23/06/01
    1393 [자게]영화로 나와도 될 법한 케미ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 3478 16/02/19
    1392 [자게]역시 여자들이.. +2 이런저런요 0 3479 14/03/17
    1391 [동영상]몬스터팡팡 for kakao +14 냠냠쪽쪽 8 3481 13/07/12
    1390 [자게]헐 7성 뽑음...ㄷㄷㄷ 6성도 ㄷㄷㄷ +3 모더니 0 3482 15/01/27