• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 파판14 온라인 출시를 앞두고...
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,147위 대위6
85%
85% (1044 /1225)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 6535 |
  • 2015-06-18 (목) 22:02

파판은 원래 유명 콘솔 게임이고, 일본에서 만든 걸작 게임이죠... ㅎㅎ
    그리고 파판14도 일본 온라인 게임으로 먼저 일본에서 서비스 되고 있던 게임이
    이번에 한국에도 정식 출시를 하게 되는건데요
    원래 파판을 좋아하던 유저들은 일본 서버에서 하고있었는데...
    이번 CBT이야기가 돌자 엄청난 경쟁이 있었죠... ㅎㅎ

저는 파판14를 CBT신청을 홈페이지에서 했었는데.... 물론 G-Star에서도 줄 서서 받으려 했으나... 사람이... ㅠㅠ
    아무튼... 운이 좋게도 당첨이 되었더라구요.. ㅎㅎ 혹시나 싶어 다른 사이트에서도 나누어 주던 파판14 CBT 쿠폰도
    당첨이 되었는데... 그건 파판을 좋아하는 지인에게 넘겨주었고... ㅋㅋ
    전 평일에는 안타깝게도 시간이 안되어... 주말에 플레이를 해보았는데...
    기대한 만큼 역시... 좋더군요
    역시 최적화는 정말... 제가 노트북으로 플레이 했는데... 요즘 노트북이 오래되서 게임이 잘 안돌아가는 편인데.. ㅠㅠ
    파판은 무리없이 돌아가더군요!! ㅎㅎ 

저도 초코보를 얻고 싶었는데.. ㅠㅠ 안타깝게도 하루 벼락치기 하듯이 한거라 그런지.. 20렙 달성을 못했어요 ㅠㅠ
    너무 구경만 해서 그런걸까요..??....
    마지막날 2시간정도 나두고 GM이 이벤트 한다 했는데도.. 전 무시하고 열심히 렙업에 몰두했지만 ...
    실패... ㅠㅠ
    역시 파판은 많은 사람들이 CBT에 참석을 해서.. ㅎ 마지막날은 유저들이 정말 붐비더군요.. ㅎㅎ
    출시가 되면 얼른 저도 다시 플레이를 해보고 싶은... ㅎ
    노트북으로 무리 없이 돌아가니 얼른 나왔으면 좋겟네요 ㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 332453 13/03/12
    17316 [자게]니케 뷰티풀샷 2부 스토리 보는데 인프라 0 35 10:18:28
    17315 [자게]그랑사가 키우기 나마리에 언젠간 뽑는다 +4 nify 2 185 24/07/15
    17314 [자게]나혼렙게임 오리지널 헌터 유수현 야옹이9 0 390 24/07/15
    17313 [자게]페르소나5: 더 팬텀 X 2.0 소식 네모7 0 157 24/07/15
    17312 [자게]호연 뭔가 다른게 +1 인프라 0 249 24/07/15
    17311 [자게]배우 차승원 근황.jpg 인프라 0 387 24/07/12
    17310 [자게]니케 신규 캐릭터.jpg +1 흑2 0 1080 24/07/12
    17309 [자게]kt콘텐츠페이 4~6월에 안쓰셨으면 웰컴 받으실 수 있을 듯 달팽ee 0 312 24/07/12
    17308 [자게]신작 MMORPG 네모7 0 530 24/07/10
    17307 [자게]스톰 게이트 8.13일이면.. +1 인프라 0 718 24/07/08
    17306 [자게]뮈렌 천년의 여정 수인 여캐가 많다... 소류겐2 0 647 24/07/08
    17305 [자게]KT 콘텐츠페이 구글 결제 50% 웰컴 할인 인프라 0 705 24/07/08
    17304 [자게]레이븐2 100회 소환 이벤트 2주차 열렸넹 최병익 0 908 24/07/05
    17303 [자게]와 kt결제 플모 날짜 나이스네 ㅋㅋㅋㅋㅋ CONSOL 0 879 24/07/05
    17302 [자게]페어리 테일 매직 배틀은 무소과금이 하기에도 괜찮네 와이키키브 0 926 24/07/04
    17301 [자게]그라비티 신작 뮈렌 천년의여정 +1 리린2 0 1004 24/07/04
    17300 [자게]레이븐2 어비스 보심? nify 0 817 24/07/03
    17299 [자게]에오스 블랙 보상 많이줘요. 인프라 0 1163 24/06/28
    17298 [자게]페어리테일 매직 배틀 취저 당했다 리하린 0 1051 24/06/28
    17297 [자게]기대되는 신작 궁: 영롱몽 네모7 0 1037 24/06/25
    17296 [자게]드래곤에어 침묵의신 분노 모드 언제 열리는 거지 달팽ee 0 1200 24/06/25
    17295 [자게]페어리테이 매직 배틀 원작에 있는 애들 다 나오는 것 가아요 리메인2 0 1143 24/06/25
    17294 [기타]수집형 RPG게임 미니히어로즈: Reborn 사전예약 진행 중! 개설 0 935 24/06/25
    17293 [자게]솔직히 중독성 만큼은 네모7 0 950 24/06/24
    17292 [자게]블러드 위치 해보셨나요?? Feel터링 0 1099 24/06/23
    17291 [자게]할만한 방치형게임 나왔네요 +1 타이미 0 1112 24/06/21
    17290 [자게]캣 판타지 클럽 컨텐츠 업뎃됐네요 와이키키브 0 1298 24/06/20
    17289 [자게]확실히 뭔가 오를 수록 네모7 0 989 24/06/20