• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[공략] 짐의강산 초반에 빠르게 덱 맞출때 팁
연속출석 :
1일 랭킹 : 19,753위 병장3
51%
51% (72 /140)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1757 |
  • 2017-09-20 (수) 15:45

안녕하세요! 더어플 유저분들 히우입니다.

이번에는 제가 짐의강산이란 전략 삼국지 게임에서 초반에 덱을 맞출때

알아두시면 좋은 유용한 팁을 알려드리려고 해요.

우선 위 사진은 제 장수 덱 편성입니다. 현재까지 법정, 엄안을 모은 상태이구요.

아직 국민덱이라고 불리는 마대, 엄안, 미방, 법정, 장송, 미촉을 다 모으기 까지는 4마리나 남았지만.

그래도 초반에 기본적으로 받는 애들이 있기 때문에 어느정도 모은 것을 볼 수 있죠.

비교적 얻기 쉬운 애들이라고 정평이 나있는 장수들이라고 하며, 초반에 다른 여러 장수를

키우는 것보다 맨 처음에 받는 애들 중에서 법정, 엄안 같은 애들 위주로 키우셔서야지

쓸데없이 낭비되는 자원이 없게끔 방지할 수 있습니다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 313716 13/03/12
    8203 [자게]AR VR 국제 페스티벌 다녀왔어요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1175 17/09/26
    8202 [자게]귀여운 전략게임, 하이퍼 히어로즈를 플레이 해봤습니다. +1 여긴누구나 1 1015 17/09/26
    8201 [자게]모모앱 이거 괜찮은듯.. 기억하나 0 1322 17/09/26
    8200 [자게]오만의탑 가고싶다 흑흑.ㅠㅠ lee sang3 0 872 17/09/25
    8199 [자게]100일 이벤트 꿀빨고 있습니다. 건빵9 0 835 17/09/25
    8198 [자게]리니지m 아인 소모 감소 옵션 어떤가요? 박스군 0 1499 17/09/25
    8197 [자게]REBIRTH CBT 사전예약 소식 LETH 0 933 17/09/25
    8196 [자게]음양사에 사용해볼까.. 레드벨벳루 0 1060 17/09/25
    8195 [자게]요즘 게임들 모모로 돌리는데 괜찮은 듯 힘들때먹는 0 913 17/09/25
    8194 [자게]별되라 모험가의쉼터 해보셨나요 LETH 0 910 17/09/25
    8193 [자게]게임 쿠폰 쓰실 분 있나요?? sanjgnbj 0 1395 17/09/25
    8192 [자게]MLB9이닝스 GM하면서 의외로 잘 모르는 소소한 팁 방귀몸살 0 1032 17/09/23
    8191 [자게]10월 11일 얼마 안남았습니다. Feel터링 0 859 17/09/23
    8190 [자게]리니지m 데이젤 그녀가 돌아왔습니다. 박스군 0 1021 17/09/22
    8189 [자게]니키류 게임을 좋아한다면 ! Hopedope 0 798 17/09/22
    8188 [자게]오.. 컬쳐랜드 음양사도 이벤트 하네요 레드벨벳루 0 1153 17/09/22
    8187 [자게]각도 잘 재는 분들 이거 이벤 참여하시면 될듯! 이름없도 0 909 17/09/22
    8186 [자게]항해MMORPG 좋아하면 대항해의길 진짜 재미있게 할 수 있을 것 같… Sskid 0 998 17/09/22
    8185 [자게]리니지M 오만의 탑이 확실히 고레벨용이긴 하네요. 알밤콩 0 1423 17/09/21
    8184 [자게]린엠 100일 기념 이벤트 건빵9 0 1000 17/09/21
    8183 [자게]오.. 별되하는 사람들은 좋겠다 레드벨벳루 0 1083 17/09/21
    8182 [공략]지난번 글에 이어서 써보는 진형배치 팁 히우 0 2294 17/09/21
    8181 [자게]프렌즈사천성 1주년 릴레이 이벤트 3탄이 공개되었군요 버프카피탕 0 1762 17/09/21
    8180 [자게]요즘에 딱히 할만한게... ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1028 17/09/21
    8179 [자게]기대 중인 게임 테라M 여긴누구나 0 1066 17/09/21
    8178 [자게]앱플중에 가장 괜찮은듯 빡빡이형 0 1135 17/09/21
    8177 [자게]일단 해봐야겠네 +1 아흑 0 1137 17/09/21
    8176 [자게]오늘 업데이트를 통해서..ㅎㅎ Feel터링 0 1326 17/09/21