• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 싸우자영웅 캐릭터의 묘미
연속출석 :
2일 랭킹 : 920위 중령6
5%
5% (95 /1845)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1713 |
  • 2017-12-01 (금) 11:41

보는 것처럼 싸우자영웅은 기본적으로 삼국지게임이지만

지금까지 출시된 삼국지게임이랑은 조금 다른 느낌이 듭니다

가장 큰 특징이 바로 캐릭터가 아닐까 싶은데

sd캐릭터 방식으로 구현되어 누구나 부담없이

접근할 수 있도록 유도했다는 것이겠죠

실제로 삼국지만 보면 전략적인 면모가 강해서

다소 입문 장벽이 높고 지루하게 느껴질 수도 있지만

(일부 매니아 층을 위한 게임)

싸우자영웅같은 경우 귀여운 그래픽으로 구성해서

여성 유저들도 부담없이 가볍게 즐길 수 있지 않을까 싶습니다

렌지오아 2017-12-04 (월) 09:52:04
    기존 삼국지게임이랑 스타일이 달라서
    한번 해볼만 한거 같아요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 312374 13/03/12
    8643 [자게]카이아 전장해보는데 꿀잼인듯 ㅋ 기억하나 0 867 17/12/08
    8642 [자게]아크로드 어웨이크 사전예약 진행중 콧수염미남 1 1086 17/12/08
    8641 [자게]리니지m 5시간 던전은 처음인가? lee sang3 0 1340 17/12/07
    8640 [자게]마비노기 G21 오픈일 떳네여! 성졔 0 1292 17/12/07
    8639 [자게]코스프레팀 CSL 슈퍼마켓 브라운더스트 엘린 코스프레 +1 갑주무사 0 2597 17/12/07
    8638 [자게]레이븐 업데이트가 있었는데 이벤트 하는군요. 지슈카 0 1972 17/12/07
    8637 [자게]싸우자영웅 스킬 퀄리티도 나름 괜츈한듯 멜론수박 0 1611 17/12/07
    8636 [자게]삼국지라이브 아스카키라라 드레스룸 공개! 아흑 0 1681 17/12/07
    8635 [자게]리니지m 다크엘프의 영혼석 이벤트? 박스군 0 1366 17/12/07
    8634 [기타]워쉽모바일 사전예약 100만 달성 추가 보상 hsg**** 0 1717 17/12/07
    8633 [자게]네로제 꼭 참여해보세요 ㅎㅎ Hopedope 0 1400 17/12/07
    8632 [자게]소울오브히어로즈 사전예약 진행중 콧수염미남 0 2038 17/12/07
    8631 [자게]프리징 익스텐션의 캐릭터들 반전미 넘치네요 ㅋㅋ GAME Movie 0 1457 17/12/06
    8630 [자게]던전워커 영웅 선택의 중요성 (속성) 멜론수박 0 2246 17/12/06
    8629 [자게]프렌즈마블 사전예약하던데 같이 하실분? +1 지슈카 1 1770 17/12/06
    8628 [자게]삼국지블러드 기대되네요 +1 sanjgnbj 0 1559 17/12/06
    8627 [자게]12월 15일에 리버스 구원의그림자 출시한대요! 경경2 0 1226 17/12/06
    8626 [자게]삼국지라이브 사전예약 해놨는데 ㅋㅋ 보상이 뭘까 궁금 +1 아흑 1 1803 17/12/06
    8625 [자게]지하침공로가 사람이 많아도 무조건 ㄱㄱ lee sang3 0 1434 17/12/05
    8624 [자게]천녀유혼 for kakao 기대하고 있습니다. +1 Hopedope 1 1288 17/12/05
    8623 [자게]매크로 탐험 이거 대박인듯 ㅋ 기억하나 0 2970 17/12/05
    8622 [자게]생각지도 않은 신작인데 괜찮을 듯ㅋㅋ 다운상ㄹㅇ 0 1232 17/12/05
    8621 [자게]확실히 코스튬이 있으니 다르네요 sanjgnbj 0 1190 17/12/05
    8620 [자게]프렌즈마블 for kakao 사전예약 하고 있네염 아흑 1 1194 17/12/04
    8619 [자게]리니지m 마족무기 크로우 좋은듯 lee sang3 0 2141 17/12/04
    8618 [자게]린m 다엘로 열심히 하고 있네요.. 후우 박스군 0 1768 17/12/04
    8617 [자게]나도 친구들중에는 잘 하는 편인데 LETH 0 1321 17/12/04
    8616 [자게]테라M 렙이 올라갈수록 재미있어지는듯.. 기억하나 0 1261 17/12/04