• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 컴투스프로야구매니저 작전 방침 사용법
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사6
55%
55% (401 /725)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 5539 |
  • 2018-04-17 (화) 17:03

오늘은 컴투스프로야구매니저에서 작전 방침을 어떻게 활용하는지 알아보도록 할건데요

그래서 현재 제가 육성중인 삼성의 1선발인 성준 투수를 예로 설명해드리겠습니다

성준 투수의 구종은 총 4가지가 있습니다

(포심, 슬로우커브, 체인지업, 슬라이더)

하지만 포심은 B등급으로 정면 승부에는 다소 약한 모습을 보인다는걸 확인할 수 있습니다

그렇다면 이런 경우 어떻게 접근해야 팀의 승리를 유리하게 가져올 수 있을까요?

바로 이 작전 방침을 통해서 선수의 능력을 더 멋지게 꾸며줄 수 있습니다

투수 운용 : 투수의 교체 타이밍은 유동적으로 진행되기때문에 꼭 느리거나 빠르게 설정해야할 필요는 없음

(선발 투수를 빠른 타이밍에 교체하는 것은 주로 체력이 낮은 선수들일 경우 사용)

투구 방침 : 위에서 설명한대로 유인구에 강점을 보이는 투수로 과감하게 유인구로 승부를 하는 것이 효율적

투구 집중 : 주자를 견제하는 것도 중요하지만 타자가 출루를 하지 못하게 하는 것이 더 중요

이런 식으로 각 선수에 맞는 작전 방침을 설정하면

좀 더 효율적으로 팀의 승리를 가져 올 수 있습니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 299609 13/03/12
    9276 [동영상][킬폭]정글 탱 카타리나! 탱커되고 죽질않네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박수민14 0 1730 18/05/02
    9275 [자게]맞추고 경품도 얻을 수 있고.. 지슈카 0 1856 18/05/02
    9274 [자게]카이저 유지태랑 진짜 잘 어울리네 ㄷㄷ +1 경경2 0 1655 18/05/02
    9273 [자게]렐릭 진영쟁탈 재밌게 즐기는법! 뉴이코무브 0 1733 18/05/02
    9272 [자게]겜과장 진급했습니다! 멜론수박 0 1650 18/05/02
    9271 [자게]개인적으로 기다리고 있는 게임 쎈본자크 0 1535 18/04/30
    9270 [자게]오늘 마블 엔드 타임 아레나 런칭했어요 sanjgnbj 0 1342 18/04/30
    9269 [자게]서역영웅 최근 신작 중에 제일 괜춘한 듯 경경2 0 1350 18/04/30
    9268 [자게]처음 나왔을때는 정말 대박이였는데.. 쎈본자크 0 1711 18/04/30
    9267 [자게]라인끝에 있는 택시호출을 자꾸 노리게되는.. 지슈카 0 1537 18/04/29
    9266 [동영상][킬폭]정글 포식자 볼리베어! 하이퍼 이속 볼베를 찍다! 박수민14 0 1680 18/04/28
    9265 [자게]무과금한테는 괜찮을 듯 ? 쎈본자크 0 2200 18/04/27
    9264 [자게]뮤오리진2 CBT PK해봤습니다 +1 쎈본자크 0 2377 18/04/27
    9263 [자게]오늘은 다저스랑 샌프란시스코 경기가 있나 봄 기억하나 0 1783 18/04/27
    9262 [자게]이게 바로 한끗 차이..... +1 뉴이코무브 0 2064 18/04/27
    9261 [공략]MLB9이닝스18 소소한 초보 공략 건빵9 0 3661 18/04/26
    9260 [자게]윈드러너Z 카카오게임 사전에약 이모티콘 보상 ㅋㅋ졸귀 아흑 0 1835 18/04/26
    9259 [자게]겜과장 신작 업데이트는 빠르군요 멜론수박 0 1665 18/04/26
    9258 [자게]나는 R등급 영화에서만 봤는뎅 +1 경경2 0 1122 18/04/26
    9257 [자게]피싱스트라이크 ㅋㅋ 신박한 낚시게임인듯?! 아흑 0 2012 18/04/25
    9256 [자게]승부를 예측하고 맞추는.. 기억하나 0 1237 18/04/25
    9255 [자게]전장의날개 쿠폰 필요하신 분 있나요? sanjgnbj 0 1472 18/04/25
    9254 [동영상]아처리킹 양궁게임 순수시대 0 1664 18/04/25
    9253 [동영상][킬폭]탑 감전 샤코! 싸이코 그자체가 되어버렸다.. 원딜 순-삭 원… 박수민14 0 1860 18/04/24
    9252 [자게]체인스트라이크 모험 모드 진행 중 EDIOT 0 1951 18/04/24
    9251 [자게]와 당첨..??? 상미니2 0 1797 18/04/24
    9250 [자게]반지 돌밴지 업데이트 영상 너무 귀엽네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공병포반장 0 1891 18/04/24
    9249 [자게]삼국지 블랙라벨 하는 분 있나요 sanjgnbj 0 2574 18/04/24