• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 난세 CBT 플레이 후기
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사2
88%
88% (392 /445)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1274 |
  • 2019-03-15 (금) 09:48

며칠 전에 난세 영웅의탄생이 CBT 플레이를 진행했었죠.

무협 게임을 좋아하는 것도 있고 수나라 말기를 배경으로 진행되는 스토리라는 것이 흥미로워서

CBT에 참여해서 플레이를 해보았는데 전반적으로 꽤 괜찮게 만들어진 게임이었습니다.

일곱개의 직업 중 하나를 골라서 진행하면 되는데, 직업마다 특색이 다 달라서 어떤 직업이냐에 따라 플레이 방식이 다릅니다.

제가 택한 무명은 원딜이라는 점에서 알 수 있듯이 딜은 괜찮게 나오는 편이지만,

맷집이 약해서 몹들에게 둘러쌓이면 매우 위험해지게 되죠.

메인퀘스트의 스토리도 꽤 마음에 드는 편이었습니다.

무협물 하면 떠오르는 부분들이 많아서 무협 소설이나 드라마를 많이 본 저로써는 꽤 마음에 드는 스토리였고,

중간중간 컷씬이 나오는 부분도 멋진 게 많고 여캐들은 일러스트가 예쁜 게 많은 편이더군요.

중간에 코믹한 장면들도 많이 나와서 웃으면서 진행할 수 있는 스토리였습니다.

이 외에도 배우 최민수가 나와서 많은 눈길을 끌었죠.

특유의 강렬한 눈빛 덕분에 정말 무사 분장한 모습이 너무나 잘 어울리는 듯...

영상에선 아내 분도 나와서 많이 웃기더군요.

쎈본자크 2019-03-15 (금) 16:52:49
    깔끔한 분위기 같긴 하네요
    기억하나 2019-03-15 (금) 16:27:40
    영상봤어요 내가더쎄 ㅋㅋㅋㅋ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 311844 13/03/12
    10600 [자게]세븐나이츠) 코스튬 골라주십쇼 +1 화곡동주먹 0 1427 19/03/19
    10599 [자게]오크 복수의 맹세 신규 종족 다크엘프 나왔다고? 뉴이코무브 0 1179 19/03/19
    10598 [자게]블소레 100일 기념 이벤트도 하고 있는 중.. +1 지슈카 1 1476 19/03/19
    10597 [기타]확실히 올힘으로 가니까 수월하네요 Feel터링 0 1456 19/03/18
    10596 [자게]기다렸다가 신규직업 나오면 해야지 ㅎ 뉴이코무브 0 1276 19/03/18
    10595 [공략]현실적인 핵무과금러들이 배울만한 암흑기사 스킬 비얀드 0 1692 19/03/18
    10594 [자게]내가 다 뿌듯하고만 와따루 0 1215 19/03/18
    10593 [자게]아;;;;;;;놓쳤다 윤히3 0 1165 19/03/18
    10592 [자게]사무라이쇼다운M 플레이 중! 가면올빼미 0 1733 19/03/18
    10591 [자게]2주차 도전하는게 맞겠죠.. 화곡동주먹 0 1152 19/03/17
    10590 [자게]린엠 클래스케어 정리 건빵9 0 1509 19/03/15
    10589 [자게]린 더 라이트브링어 쟁탈전 잼나네요 ㅋㅋ 꿀잼이뭔데 0 1813 19/03/15
    10588 [자게]블소레 업데이트도 되고 새로운 이벤트 시작 +1 기억하나 0 1286 19/03/15
    10587 [자게]불칸으로 갈수밖에 없다.. 얄라얄리 0 1215 19/03/15
    10586 [자게]삼각김밥 꽁으로 겟ㅋㅋ 윤히3 0 1063 19/03/15
    10585 [자게]난세 CBT 플레이 후기 +2 가면올빼미 0 1277 19/03/15
    10584 [자게]신화각성 크리스 미친 일러스트 +1 쪼리스틱 1 1225 19/03/14
    10583 [자게]린엠 암흑기사 스탯 종결 건빵9 0 3233 19/03/14
    10582 [자게]드래곤의 용옥이면 만사 ok 렌지오아 0 1331 19/03/14
    10581 [자게]오템몰 구글 기프트카드 10% 할인 한데요~ 오리거북이 0 1209 19/03/14
    10580 [자게]조만간 용옥 질러야지 Feel터링 0 1016 19/03/14
    10579 [자게]마스터탱커 나온지 얼마 안됬는데 1등찍었네 뉴이코무브 0 1123 19/03/14
    10578 [자게]사무라이쇼다운M 진짜 재밌네용 얄라얄리 0 1295 19/03/14
    10577 [자게]사무라이쇼다운M 플레이 하고 있는 중 가면올빼미 0 1641 19/03/14
    10576 [자게]린엠 용옥 괜찮네요 건빵9 0 1383 19/03/13
    10575 [자게]저도 린엠 암흑기사 키워봤어요 walee 0 1494 19/03/13
    10574 [자게]오크 다크엘프 육성 중! 콧수염미남 1 1871 19/03/13
    10573 [자게]마스터탱커 길드 레이드 가고싶다.. 화곡동주먹 0 1275 19/03/13