• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 공성전도 이 정도면 꽤 빡세겠네요 ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,307위 소령3
23%
23% (302 /1325)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1210 |
  • 2020-08-12 (수) 12:53

리니지2m이 드디어 공성전 업데이트를 실시했습니다 ㅎㅎ

오늘 실시해서 당장 이번주 일요일 첫 공성전이 열리게 되는데요

그에 맞춰서 새로운 이벤트도 하나 열리게 되었습니다.

디온 훈련소라고 하는 이벤트인데,

예전 호박이나 수박을 깨는 그 이벤트와 형태는 비슷하다고 보시면 되겠습니다

매일 12시 반, 20시 반에 열리는 이 던전은

다른 유저들과 힘을 모아서 마지막 보스인 커크를 잡으면 끝나는 이벤트인데,

레벨별로 입장할 수 있는 던전이 나눠져서

쾌적하게 이벤트를 진행할 수 있겠습니다

예전 수박이나 호박 이벤트와 다른 점은

디온 훈련장이라는 이벤트 네임에 맞게, 계속해서 병사들이 쏟아져 나옵니다

처음에는 어차피 데미지도 크지 않겠다라고 생각해서

자사 돌리고 있었는데, 이게 몹이 점점 많아지면서 맞는 양이 많아지다 보니

컨트롤을 해줘야 할 정도였네요 ㅋㅋㅋㅋ

물론 오늘 처음 열리는 이벤트라 유저가 많이 참여하지 않은것도 있지만

생각보다 긴장 바짝해야하는 이벤트였습니다 ㅋㅋㅋ

보스인 커크도 주는 데미지가 상당한 편이기에

전투도 신중하게 해야할 것 같습니다 ㅋㅋㅋ

보상으로는 명예의 훈장, 축복의 깃털, 거인 무기 제작 레시피 조각 1~5개를 주는데

생각보다 보상도 괜찮아서 매일 2번씩 참여하면 꽤 쏠쏠한 보상들을 받을 수 있을것 같습니다 ㅎㅎ

공성전 열리기 전까지 맛보기로 참여해 보는 것도 좋을 것 같네요 ㅎㅎ

sarami 2020-08-13 (목) 00:08:02
    공성전 소식 감사합니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 313645 13/03/12
    13187 [자게]너무 재밌게 하고있는 리니지2m +1 무둡꾸더용 1 1078 20/08/14
    13186 [자게]일요일이 기대 되네요 +1 hsg**** 1 1052 20/08/13
    13185 [자게]MLB9이닝스20 투수전 ㅋㅋ +1 메음 1 1003 20/08/13
    13184 [자게]이터널소드M 출시 7일전! +1 샤루이 1 1196 20/08/13
    13183 [자게]클랜즈 벌써 3주년이라니... +1 클레어2312 1 1581 20/08/13
    13182 [자게]리니지2M 꾸준하게 열렙 중입니다. +1 박스군 1 1183 20/08/13
    13181 [자게]가테 신규이벤트 진행합니다 +2 카에르 1 1386 20/08/13
    13180 [자게]시노니스 웹툰 너무 귀엽다 +1 리하린 1 2147 20/08/13
    13179 [자게]킹오브 아발론 영토 넓힐 수 있으면 할일이 더 많아지겠네요ㅋㅋㅋ +1 오타났자나 1 958 20/08/13
    13178 [자게]힐링캠프 떠나려면 에브리타운 1번가로 놀러오쉐이 +1 건조망고 1 1325 20/08/13
    13177 [자게]리니지2M 대망의 첫 공성전 준비 사항! +1 J.S P 1 1058 20/08/13
    13176 [자게]리니지2M 디온 훈련소 이벤트 보상 좋네요 +1 walee 1 1072 20/08/13
    13175 [자게]스테리테일 오늘 나왔던데 하시는분? +1 지슈카 0 1351 20/08/13
    13174 [자게]미르의전설2 사북쟁탈 이벤트 많네여 +1 walee 1 1023 20/08/13
    13173 [자게]몬스터길들이기요~! +1 이런저런요 1 1202 20/08/13
    13172 [자게]강호:극 레벨링 겁나 빠르넹 ㄷㄷ +1 콧수염미남 1 1137 20/08/13
    13171 [자게]리니지2m 디온 훈련소 이벤트 참여 +1 무둡꾸더용 1 1294 20/08/13
    13170 [자게]MLB 9이닝스 20 업데이트 좋네요 +1 walee 1 1452 20/08/12
    13169 [자게]삼국지략 경품 기대하고 있어요 ㅎ +1 일갬땅언 1 1191 20/08/12
    13168 [자게]린투엠 다이아 수급하기 +1 저기유아녀 1 1269 20/08/12
    13167 [자게]전오수 시즌2 보상 엄청 뿌리던데... +2 이셀디 1 1089 20/08/12
    13166 [자게]앞으로 퇴근길 지루하지 않을듯 +1 안맨근성 0 1088 20/08/12
    13165 [자게]삼국지 전략 출시만 기다리고 있습니다. ㅠ +1 콧수염미남 1 1048 20/08/12
    13164 [자게]린투엠 공성전 드디어 시작이네요 +1 소리지를까 1 1174 20/08/12
    13163 [자게]ㅇㅎ)데차 7월에 나온 캐릭터 ㄷㄷ하네요ㅋㅋㅋ +1 오타났자나 1 1254 20/08/12
    13162 [자게]린투엠 공홈에 올라온 공성전 가이드 +1 렌지오아 1 1182 20/08/12
    13161 [자게]윈조이포털 뉴포커 플레이하는데... +1 클레어2312 1 899 20/08/12
    13160 [자게]R2m 사전예약 하고 왔습니다. +2 콧수염미남 1 1000 20/08/12