• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 원신 호두 운용법은 쓰기에 따라 천차만별인듯
연속출석 :
2일 랭킹 : 1,914위 중위5
12%
12% (109 /945)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2981 |
  • 2021-03-12 (금) 15:21

최근 원신에 출시된 6성 캐릭터인 호두

외모도 귀엽고 메인딜로도 준수한 평이라 쓰시려는 분들이 많으실텐데

생각보다 운용법이 다양한거 같더군요

호두가 있으신데 어떻게 쓸지 고민되는 분들을 위해 몇가지 간단한 세팅을 소개해드리자면

1. 호두 + 종려 + 행추 파티 조합

호두를 메인 딜로 두고, 종려와 행추를 서포터로 두는 조합인데요

호두의 딜 증폭 매커니즘의 경우 어느정도 체력이 빠져야 딜이 올라가는 형식이죠

그래서 생존력을 높이기 위한 종려의 보호막에다 행추의 물 원소 증발 반응으로

약점을 보완하는 컨셉

다만 행추는 최근 해등절 이벤트로 얻으신 분들이 있을수 있겠으나

종려가 없으신 분들은 노엘이나 북두, 디오나로 대체해서도 쓸 수 있을 듯 합니다

2. 호두 1돌 이상이 가능한 경우

현재 호두 성능 중에서 가장 말이 많은 부분인 1돌 강공 스태미너 소모 삭제인데요

만약 1돌을 하더라도 대시에 스태미나가 소모되기에 극적인 변화까지는 기대하기 어려울지 몰라도

강공으로 소모되는 스태를 아껴서 여차할 때 생존력을 도모할수도 있을 것 같습니다

위에서 언급한것처럼 호두의 체력 관리가 필요한 특성 상

회피의 중요도가 올라간다고 생각되기에 명함 따신 분들 중 원석에 여유가 있다면 1돌까지는 노려보시는 것도 나쁘지 않을 것 같네요

3. 호마봉 뽑기

호두의 극적인 성능차이를 보장한다고 해도 과언이 아닌 전용 무기 호마봉

위의 두 세팅을 한 것보다도 호두한테 호마봉 하나 들려주는게 베스트이긴 하지만

아시는것처럼 난이도가 쉽지는 않죠

어려운 만큼 체감 성능 차이는 많이 나기에 원석 여유가 있다면

1돌보다도 호마봉을 노려보시는 것을 추천합니다

개인적으로는 1번 세팅만 맞춰도 호두를 나름 괜찮은 딜 + 생존력을 보여주고

2번이랑 3번은 가능할 경우에 탑급 까지 끌어올려 줄 수 있는 세팅인 것 같습니다

이래저래 포텐셜이 높은 캐릭터이다보니 세팅을 한거랑 안한거랑 큰 차이가 나는 것 같은데

호두 명함이 있으신 분들은 목표를 두고 맞춰나가보시면 좋을 듯 합니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 313600 13/03/12
    14082 [자게]윈조이플러스 7포커에서...이야...이걸... +1 송부 0 990 21/03/25
    14081 [자게]컴프야 실시간대전 나왔네요 ㅎㅎ hsg**** 0 1123 21/03/24
    14080 [자게]라그나로크 온라인 프로모션 장난 없네요 팜코코 0 1519 21/03/24
    14079 [자게]삼국지전략판 진짜 전쟁 같네요 MelOn4 0 2643 21/03/24
    14078 [자게]기적의검 복귀선물 혜자네요 ㅎㅎ sanjgnbj 0 1235 21/03/24
    14077 [자게]아 이제 요것만 집중한다 ㅎㅎ Feel터링 0 1014 21/03/23
    14076 [자게]컴프야 사전예약 하셨나요? hsg**** 0 1200 21/03/23
    14075 [자게]명일방주 신규 이벤트도 진행한다는데... +1 송부 0 1310 21/03/23
    14074 [자게]톰과 제리: 체이스 사전예약중 +1 인프라 0 1792 21/03/23
    14073 [자게]프로야구 H3 특집방송 티키타구 2화 씀보 0 1007 21/03/23
    14072 [자게]방치형RPG 퀄리티 오지네 팜코코 0 1238 21/03/23
    14071 [자게]윈조이플러스로 슬롯 해봤습니다. +1 인프라 0 1352 21/03/23
    14070 [자게]R2M 공성전 오픈한다고하던데... 클레어2312 0 2351 21/03/22
    14069 [자게]마이티 아레나 사전예약을 시작했어요. 리하린 1 1209 21/03/22
    14068 [자게]드림/나눔 골든 글러브팩 받을 수 있습니다 개설 0 1235 21/03/22
    14067 [자게]더샌드박스가 특별한 이유 팜코코 0 1083 21/03/22
    14066 [자게]컴프야 시즌 업데이트! EUNNA 0 1005 21/03/20
    14065 [자게]이제 7레벨 토지는 쉽네요 ㅎㅎ MelOn4 0 1140 21/03/19
    14064 [자게]컴프야 전력다지기 이벤트 저기유아녀 0 1089 21/03/18
    14063 [자게]롤플레잉 찐재미는 이런 거 아니겠냐 팜코코 0 1141 21/03/18
    14062 [자게]윈조이플러스가 있으니 진짜 편하네요 +1 송부 1 983 21/03/18
    14061 [자게]오션교 캐릭터 ㅅㅌㅊ네요 ㅋㅋ sanjgnbj 0 1112 21/03/17
    14060 [자게]더샌드박스가 신선하게 재탄생했다! 팜코코 0 1327 21/03/17
    14059 [자게]와.. 컴프야 실시간 대전모드 나온다네요 ㄷㄷ 개설 0 1241 21/03/17
    14058 [자게]요새 LCK 자주보는데 흑2 0 1310 21/03/17
    14057 [자게]시작부터 제노스 ㄱㅇㄷ~ +1 기염둥잉 0 1888 21/03/17
    14056 [자게]pc 윈조이포커 뉴포커 6원페어보니.. +1 송부 0 1036 21/03/16
    14055 [자게]이카루스 이터널 마블리 영상 인프라 0 1172 21/03/15