• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 할만한 전략겜 삼국지군웅전
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사2
73%
73% (229 /315)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1029 |
  • 2021-07-27 (화) 21:48

요즘 삼국지군웅전 재밌게 플레이하고 있는데 게임 퀄리티도 상당히 괜찮은 편이고

또 디테일적인 측면이나 게임벨런스도 잘 잡혀있는것 같아서 전략 장르를 좋아하는

유저시라면 정말 재밌게 플레이 할 수 있는 작품인것 같습니다

평소에 SLG장르를 주로 플레이 하셨던 분들이라면 막힘없이 플레이가 가능할 정도로

정통 SLG의 분위기나 컨텐츠를 잘 만들었고 연맹의 중요도 그리고 다른 유저 및 연맹과의

다툼 등 전략 장르의 재미를 가득 담은 작품이라는 생각이들더라구요 ㅎㅎ 

또 단순히 내성을 관리하면서 다른 유저들과 전투만 있는것이 아니라 장수를 수집하고

육성해서 던전 컨텐츠나 경기장 컨텐츠를 즐기는 것도 가능하기 때문에 만약 가볍게

플레이 하실 분들이라면 수집형 RPG느낌으로 접근해 보셔도 좋겠더라구요 ㅎㅎ

만약 전략시뮬레이션 장르를 좋아하신다면 삼국지군웅전 강추드립니다^^

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 313414 13/03/12
    14613 [자게]삼국지군웅전 6장 하후돈 공략법 Feel터링 0 1062 21/08/07
    14612 [자게]디 앤츠:언더그라운드 킹덤 이런 조합도 괜찮네요 walee 0 1532 21/08/07
    14611 [자게]킹스레이드 공식 티저영상 공개 호멍 0 980 21/08/06
    14610 [자게]아크앤젤 불사신탄생 드디어 정식 출시했네요 +1 드라곤상 1 1549 21/08/06
    14609 [자게]트릭스터M 영웅 패션 내일 받습니다!! +2 CONSOL 1 1116 21/08/05
    14608 [자게]삼국지군웅전 장수육성 저기유아녀 0 1152 21/08/05
    14607 [자게]명일방주 단청각 구입하자마자 바로 꾸몄죠 +1 클레어2312 0 2408 21/08/05
    14606 [자게]에픽아레나 공카 인원수 1만 찍으면 7성 준다고 하네요 +2 달팽ee 0 1170 21/08/05
    14605 [자게]뮤 아크엔젤2 사전예약 미리미리 참여해두시길 드라곤상 0 1546 21/08/05
    14604 [자게]삼국지군웅전 원보 얻기 저기유아녀 0 1054 21/08/04
    14603 [자게]전투까지 깔쌈하게 재미져... 팜코코 0 1070 21/08/04
    14602 [자게]디 앤츠:언더그라운드 킹덤 가이드 공유 비얀드 0 2079 21/08/04
    14601 [자게]기적의 펜디온 사전예약 시작했네요 호멍 0 951 21/08/04
    14600 [자게]에픽 아레나 캐릭터들 보면 되게 매력있을 거 같긴한데 +2 nify 0 1020 21/08/03
    14599 [자게]더 워킹데드: 서바이버즈 연구 얼른 끝내야겠어요 +1 송부 0 1071 21/08/03
    14598 [자게]뮤 아크엔젤2 CBT라도 얼른 시작했으면 좋겠네요 +1 드라곤상 0 1457 21/08/03
    14597 [자게]드래곤블러드 18일 출시네요ㅎㅎㅎ 팜코코 0 966 21/08/02
    14596 [자게]명일방주 화중인 3장 요약 nify 0 1284 21/08/02
    14595 [자게]뮤 아크엔젤2 카카오톡 이모티콘 졸귀ㅋㅋ +1 드라곤상 0 1484 21/08/01
    14594 [공략]디 앤츠 언더그라운드 킹덤 자원의 중요성 무둡꾸더용 0 1337 21/08/01
    14593 [자게]게임 어떤거 하시나요? MelOn4 0 1355 21/07/30
    14592 [자게]이번 쿠키런 업데이트 왜 이리 귀여워요? ㅋㅋ 송부 0 1523 21/07/30
    14591 [공략]삼국지 SLG게임 잘하는법!! 비얀드 0 1521 21/07/29
    14590 [자게]이런 맛에 클라우드게임 하는구만ㅠ 팜코코 0 968 21/07/29
    14589 [자게]뮤 아크엔젤2 집단 육성 이거 좀 신박하긴 한듯 +1 나이팅겡 0 893 21/07/29
    14588 [자게]크레센트 일곱개의 대죄 d-3 ㅋㅋㅋㅋㅋ cham 0 1257 21/07/29
    14587 [자게]요즘 제일 기대중인 아크앤젤 +1 드라곤상 0 1683 21/07/29
    14586 [자게]액션ARPG 기대 이상인데? 팜코코 0 1078 21/07/28