• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 디 앤츠:언더그라운드 킹덤 가이드 공유
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사6
59%
59% (431 /725)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2088 |
  • 2021-08-04 (수) 16:28

개미 제국을 완성해 대자연의 왕이 될 수 있는 디 앤츠:언더그라운드 킹덤

저 또한 초반에는 카페 공략글을 참고하고 플레이 하곤 했었는데요.

혹시 저처럼 초반에 어려움을 느끼시는 분들을 위해 가이드 공유를 드릴까 합니다

[여왕개미 공략하기]

디 앤츠:언더그라운드 킹덤은 여왕개미의 레벨이 오를 수록 다양한 콘텐츠가 오픈되고

다음 챕터로 넘어 갈 수 있기 때문에 기본적으로 여왕개미의 레벨링 위주로 운영해주시면 됩니다

레벨 상승을 위해서는 식물,균,습토,모래,고기,감로등의 재화를 필요로 하고 일정 구간 레벨의 건물을 요구합니다.

(식물,균,모래,고기,물,감로 등)의 자원들을 1순위로 올려주는 것이 가장 좋습니다!

[재배에 투자하기]

초반에 재배에 투자한다면 후반에 포텐이 터지면서 좋은 결과를 낳기 때문에 여왕개미의 습성을

약탈과 목축보다는 재배를 선택하시는 것을 권유드립니다!

초반에는 전투와 관련된 진화보다는 급속 생산을 위주로 업그레이드 해주는 것이 좋습니다

참고로, 목축도 좋다는 의견이 분분해서 취향 껏 하는 것도 나쁘지는 않습니다 ㅎㅎ

[작전 팀 설정하기]

자원수급을 조금 더 원활하게 하기 위해서는 작전 팀을 설정 해 주는 것이 좋은데요

그러기 위해서는 우선 병정개미에 대한 이해도가 요구되는데, 고기를 소모하는 체력과 방어력 

그리고 파괴력에 특화된 근위타입, 공격력에 특화된 사수 타입, 식물을 소모하고 적재량 및 이동속도에 특화된

운동타입이 있습니다.

보통은 근위와 사수 2 or 운송 3으로 많이들 사용 하는데요. 전략게임 디앤츠에 입문한지 얼마

안되셨다면 운송 3으로 구성하셔서 자원이 적게 들면서 행군 속도는 빠르되 적재량이 많은 이점을

노려주시는 것을 권유드립니다! (업그레이드도 운송 타입만 꾸준히 해주시면 됩니다)

왕국을 조금씩 번영해 나가다보면 디앤츠의 핵심이자 꽃인 전투와 연맹 콘텐츠도 디앤츠에서

즐길 수 있습니다 개인적으로 동굴 안속에서 갖혀있다가 바깥에 나가 다양한 야생동물들과 자원을

채집 할 수 있다는 것이 매우 신선했습니다 ㅎㅎ

아직 여왕개미의 레벨이 높지는 않아서, 생존 및 번영에 중점을 둬야하지만 현재 소속된 연맹의

연맹원분이 필드에 나와서 어떤곳인지 대충 둘러보면 앞으로의 방향성을 어떻게 결정할지

도움이 된다길래 나왔더니 뭔가 욕구도 들꿇고 동기부여도 확실히 되더라구요!!

가이드 보시고 조금이라도 도움이 되셨으면 하는 바램으로

저는 디 앤츠:언더그라운드 킹덤 플레이하러 가보겠습니다~

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 313653 13/03/12
    14643 [자게]인피니티킹덤이라고 대작 SLG 게임 하나 나오나 봅니다 +2 CONSOL 0 1024 21/08/23
    14642 [자게]카운터사이드 무료 150뽑 SSR 달달합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 달팽ee 0 1211 21/08/23
    14641 [자게]코노스바 모바일 애니 스토리 감상 넣어둔 게 신의 한 수... 달팽ee 0 1050 21/08/20
    14640 [자게]백야극광 신캐 장난아니던데.. 송부 0 1189 21/08/20
    14639 [자게]소녀X헌터 100일 기념 창과 방패 이벤트ㅎㅎ cham 0 1255 21/08/20
    14638 [자게]원신 매력적인 신캐 요이미야, 사유 저기유아녀 0 1208 21/08/19
    14637 [자게]카운터사이드 1.5주년 보상 진짜 달달하네요 CONSOL 0 1818 21/08/19
    14636 [자게]프렌즈샷: 누구나골프 기대되네요ㅋㅋ cham 0 1206 21/08/19
    14635 [자게]MMORPG 신선하게 해봤어욥! 팜코코 0 1197 21/08/19
    14634 [자게]아르미스 cbt 재밌게 했어요 MelOn4 0 1310 21/08/19
    14633 [자게]파이널기어 에반게리온 콜라보 공헌도 빡세네요 ㅋㅋㅋㅋ +2 달팽ee 1 1408 21/08/18
    14632 [자게]삼국지전략판 도전삼전왕 퀴즈쇼 시작했네요 타이미 0 1109 21/08/18
    14631 [자게]그랑사가 디렉터톡 보고 왔는데... PVP 좀 기대됩니다 +2 nify 1 1221 21/08/17
    14630 [자게]트릭스터M 출석 보상 진짜 달달합니다... +2 달팽ee 1 991 21/08/17
    14629 [자게]뇌명천하 하시는분 질문드립니다! cham 0 1270 21/08/17
    14628 [자게]리니지W 19일에 정보 더 공개되겠죠? +1 클레어2312 0 1130 21/08/17
    14627 [자게]내일은 명일방주 현질하는 날이죠 송부 0 1124 21/08/17
    14626 [자게]아크앤젤 생각보다 재밌네요 만사미 0 933 21/08/17
    14625 [자게]원신 이거 완전 매력적이네요 walee 0 1190 21/08/13
    14624 [기타]기적의 펜디온 cbt 해봤습니다 호멍 0 1349 21/08/13
    14623 [자게]삼국지군웅전 시즌2 업데이트됐네요 walee 0 1319 21/08/12
    14622 [자게]드디어 뮤 아크엔젤2 CBT.. 드라곤상 0 1648 21/08/12
    14621 [자게]트릭스터M 미라클 히어로 페스타 아카데미도 나왔습니다 +2 달팽ee 1 1069 21/08/11
    14620 [자게]뉴맞고 통크네요 ㅋㅋㅋ cham 0 1335 21/08/11
    14619 [자게]아르미스 자유도 높아서 재밌게 할 수 있을거 같네요 +1 MelOn4 1 1379 21/08/11
    14618 [자게]역시 삼국지군웅전 최고네요 무둡꾸더용 0 1024 21/08/11
    14617 [자게]삼국지 전략판 대전쟁이 벌어졌네요 리하린 0 1231 21/08/10
    14616 [자게]주노의 마블 퓨처 레볼루션 굿즈 언박싱.jpg +2 nify 1 1250 21/08/09