• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] V4 운영을 보면 진짜 2년 고비를 넘긴 게임은 뭐가 다르다 느껴지는게
연속출석 :
2일 랭킹 : 0위 상사6
72%
72% (524 /725)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 4170 |
  • 2021-11-19 (금) 17:54

1주년 때도 그렇고 

사실 이렇게 직접 나와서 소통의 장을 만드는게 쉽지가 않죠

진짜 운영이 개판인 게임은 저렇게 QnA 를 한다고하면 욕밖에 없고...  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

V4같이 어느정도 운영의 레벨이 되는 게임이 할 수 있는 방법입니다

거기다 개발자 노트로 항상 패치 방향성을 설명해주고

저렇게 유저 설문까지 받는 모습도...

1주년 때는 심지어 유저 투표로 파이터가 1등을 하니까 신캐 개발을 멈추고 파이터부터 개발해서 출시한 사례도 있었죠 ㅎ

진짜 대단...

이테리아 2021-11-21 (일) 17:44:43
    길드쪽 개편사항이 많네영
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    7050 [자게]잊섬 저도 한번 가보고 싶습니다.. 렌지오아 0 1718 19/04/24
    7049 [자게]요론 게임은 너무 환영!! 축구매니징 게임! +1 쎈본자크 0 1718 18/05/25
    7048 [자게]리니지2M의 신서버와 신규 오리지널 클래스 및 초월신화클래스 whk511 0 1718 22/12/06
    7047 [자게]서머너즈 워 천공의 아레나 이벤트로 일단 시작해보세요!! 건빵9 0 1718 22/04/21
    7046 [자게]오딘 찍먹해볼법 한듯 +1 젠이츠와짹 0 1718 21/02/22
    7045 [자게]Gaydorado 출시됐다고 해서 플레이 해봤습니당 꿀잼이뭔데 0 1717 18/05/25
    7044 [자게]랜덤다이스 고 백호 주사위만 믿는다... 달팽ee 0 1717 23/03/16
    7043 [자게]리니지m 다시 시작하니 조금 밍밍헌데.. 묘하네.. 박스군 0 1716 18/06/11
    7042 [자게]리니지m 신규 서버와 신규 캐릭터 등장. 박스군 0 1716 17/11/15
    7041 [자게]지하철에도 테라M 하는사람이 보이는 ㅎㅎ 기억하나 0 1716 17/12/13
    7040 [자게]모래시계 아낄려고 김은희3 0 1716 22/04/22
    7039 [자게]린엠 퓨어동굴 이벤트 해봤습니다. 건빵9 0 1715 19/04/24
    7038 [자게]미뮤보단 블루스택이 훨씬 낫네영 ㅋㅋㅋ SunSound 0 1714 17/05/11
    7037 [자게]워오브크라운 증명의전장 리뷰 음지야 0 1713 17/05/10
    7036 [자게]컴프야v23 새로운 소식입니다! EUNNA 0 1713 23/04/17
    7035 [자게]펜타스톰에서 아시아 챔피언십을 하는군요 +1 버프카피탕 1 1713 17/10/03
    7034 [자게]사전예약 할 수 있는 마지막 기회에요 ㅋㅋㅋ 크런취스크 0 1713 23/02/15
    7033 [자게]소혜는..뭘 먹고 자라길래... 건조망고 0 1713 18/06/11
    7032 [자게]R2m 사람 겁나 많네요; +1 콧수염미남 0 1712 20/09/07
    7031 [자게]콜옵 모바일 좀비모드가 나왔군요 리하린 0 1712 19/11/27
    7030 [자게]여신의 키스 OVE 할로윈맞이가 시작되었어요. 리하린 0 1712 20/10/28
    7029 [자게]하드코어 액션RPG 폭스 유물찾기 업데이트 ㅎ 뉴이코무브 0 1711 18/02/22
    7028 [자게]맨트라 이번에 오픈했는데 재미있네요. 박스군 0 1711 19/04/15
    7027 [자게]레드나이츠 1주년 이벤트 코스튬이 가지고 싶어서 달리는 중 EDIOT 0 1711 17/12/11
    7026 [자게]제닉스에서 게이밍 책상 사려는데 Sereno목설 0 1710 23/03/20
    7025 [자게]구글 오류 해결 방법 kangyh 0 1710 17/12/12
    7024 [자게]꽃미남 왕자 스토리부터 매력적이네요 walee 0 1710 22/05/11
    7023 [자게]진 삼국무쌍 : 오버로드 사전예약 이벤트 참여하셨나요? 뛰어난Clau 0 1710 22/12/12