• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 지스타2022에서 별이되어라2 부스 다녀왔어요!
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사5
5%
5% (25 /495)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1541 |
  • 2022-11-18 (금) 22:42

오랫만에 가본 지스타2022! 그중에서도 가장 관심이 갔던 게임은 다름 아닌 별이되어라2인데요.

바로 별이되어라2 부스를체험하러 갔습니다. ㅎㅎ 입구에 가니까 스탬프 응모권을 나눠주고 있는데요.

정해진 퀘스트들을 진행하면 스탬프를 하나씩 찍어주는데 스탬프 개수에 따라 마스크, 스티커,

쇼핑백, 마그네틱, 캐릭터 카드택,텀블러, 무릎담요, 장패드, 한정판 일러스트 트럼프 카드 등

양한 선물들을 획득할 수 있다고 하네요. ㅎㅎ

본격적으로 부스에 들어가면 최애 캐릭터 투표를 하고 있는데 ㅎㅎ 자는 하얀 어금니 산사르에 한표를 꾸욱!

그리고 시연은 건너뛰고 먼저 다른 것들을 봤는데요. 퀘스트에도 있는 포토존에가서 사진도 찍고 인생네컷에서도

사진 촬영을 했습니다! ㅎㅎ 정말 덕분에 함께간 친구들과 좋은 추억을 만들 수 있었습니다. ㅎㅎ

자 본격적으로 게임 플레이를 해봤는데요. 이번에 공개된 별이되어라2는 전편 별이되어라!와는 다르게 크로스 플랫폼인데요. 

그래서 그런지 PC 체험 공간과 태블릿 체험 공간으로 나뉘어져 있더라구요.  알아보니까 PC는 30 ~ 50분 태블릿은 10분정도

체험할 수 있더라구요. 아무래도 좀 더 집중해서 체험하는건 PC 체험 공간이 더 좋겠죠? ㅎㅎ

별이되어라2를 체험해보니 벨트 스크롤 아케이드 게임이여서 그런지 타격감이 좋은 느낌이 많이 들었구요. 

거기에 스토리와 그래픽의 퀄리티는 별이되어라!를 앞선다는 생각이 들었어요. ㅎㅎ 

최정상급 성우들이 풀더빙 했다고 한다더니 한층 더 높은 몰입도를 높여줬어요. 

하루 빨리 정식 론칭해서 제대로 플레이 해보고 싶다는 생각이 너무 들었습니다!

혹시 지스타2022에 들를 계획이 있으시다면 꼭 별이되어라2 부스에 다녀오세요!!

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 275334 13/03/12
    16945 [자게]R2M 버서커 육성해봤습니다. +1 인프라 0 2116 23/09/27
    16944 [자게]바람의나라 연 신규 직업 도깨비 키우고 있어요 +1 리린2 0 1768 23/09/27
    16943 [자게]요즘 퀸즈나이츠만 붙잡고있네요 뛰어난Clau 0 1639 23/09/26
    16942 [자게]뮤 온라인이 진짜 인생 게임이었는데 최병익 0 1693 23/09/26
    16941 [자게]이번 어둠의전설 3차 승급 업데이트가 기대되는 점 +2 CONSOL 0 1790 23/09/26
    16940 [자게]쓰론앤리버티 레이드 좀 재밌을 거 같은데 +2 달팽ee 0 1819 23/09/25
    16939 [자게]ASAP아레나 고인물들 조합 훔쳐보기 가능한 거 좋넹 +2 소류겐2 0 1686 23/09/25
    16938 [자게]드래곤에어 침묵의신 글로벌 피쳐드까지 받았었구나 ㄷㄷ nify 0 1593 23/09/25
    16937 [자게]오늘 블러드헌터 도깨비전 하는데 운 좋은 날이네 리하린 0 1426 23/09/25
    16936 [자게]지금껏 한 방치형 겜중에 가장 재밌는듯 뛰어난Clau 0 1363 23/09/23
    16935 [자게]바람의나라: 연 도깨비 키우는중 인프라 0 1482 23/09/22
    16934 [자게]뮤 모나크가 좀 궁금하긴 한데 CONSOL 0 1713 23/09/22
    16933 [자게]리니지W 열일한다 ㅋㅋㅋ Feel터링 0 1405 23/09/21
    16932 [자게]드래곤에어 침묵의 신 미션형 이벤트가 많넹 달팽ee 0 1490 23/09/21
    16931 [자게]최근에 재밌게 하고있는 모바일게임 뛰어난Clau 0 1383 23/09/20
    16930 [자게]원보를 이렇게 많이 줘도 되나 싶은 ㅋㅋ 타이미 0 1443 23/09/20
    16929 [자게]졸귀 방치형 RPG 게임 사전예약 함 ㅋㅋ Feel터링 0 1340 23/09/19
    16928 [자게]퀸즈나이츠 다이아 엄청주네 와이키키브 0 1349 23/09/19
    16927 [자게]쓰론앤리버티 확 바뀌긴 할 예정인가봅니다. +1 인프라 0 1454 23/09/18
    16926 [자게]요즘 하고 있는 게임 LETH 0 1207 23/09/18
    16925 [자게]퀸즈나이츠 오프라인 보상 굳굳 뛰어난Clau 0 1223 23/09/15
    16924 [자게]대작소식입니다! 콜 오브 드래곤즈 손하린 0 1769 23/09/15
    16923 [자게]쾌도난마 칼의노래 하고 있는데. 야옹이9 0 1285 23/09/15
    16922 [자게]블러드헌터 도깨비전 런처가 제일 키우기 쉽네 리하린 0 1360 23/09/15
    16921 [자게]능운낙 업데이트 이후 근황! 건이w 0 1205 23/09/15
    16920 [자게]개인적으로 생각하는 ASAP아레나 초반 베스트 조합 달팽ee 0 1331 23/09/14
    16919 [자게]손놔 재밌는 세키라니까 진짜 욕하는 거 같지만... +2 nify 0 1409 23/09/13
    16918 [자게]퀸즈나이츠가 성장 하나는 진짜 빠른듯요... 뛰어난Clau 0 1312 23/09/13