• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 스피릿세이버 플레이하면 할수록
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,306위 상사6
52%
52% (379 /725)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1929 |
  • 2022-12-26 (월) 15:25

스피릿세이버 출시되고 꾸준히 플레이하고 있는데

확실히 플레이할수록 방치형게임이라는 느낌보다

전략이나 수집형게임 하고 있는 듯한 느낌ㅋㅋㅋㅋ

물론 편의성 부분에서는 방치형게임답게 엄청 편하기는 하지만

그래도 나름 전략적인 요소라던가 서번트들 일러스트 퀄리티가 워낙 좋아서...

이번에 노엘 엘리고스 신규 서번트 나온것도 컨셉이 진짜 역대급...ㅎ

그리고 서번트들 같은 경우에도 악마, 천사, 영웅 이런식으로 진영도 존재하고

속성이나 스킬같은것들도 엄청 디테일하게 구현되어 있어서

상황에 맞게 전략적으로 덱구성하는게 꽤 중요함ㅋㅋㅋ

예를 들면 보스도전할때나 던전 성향별로 덱구성을 다르게 셋팅해놓는다던지 하는..ㅎ

여튼 뭔가 일반적인 방치형이랑은 달리 이런식으로 직접 관여해야되는 부분들이

적절하게 섞여있어서 오히려 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ

그리고 보상은 또 방치형게임답게 완전 혜자 수준이라서

가성비도 꽤 좋은 편이기도 하고...

여러모로 무소과금으로 부담없이 즐기기에는 딱 좋은듯ㅋㅋㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 275396 13/03/12
    17090 [자게]19금 겜 새로 나옴 +1 야옹이9 1 2262 24/01/09
    17089 [자게]니케 저번 업뎃으로 나온 이벤트들 마감일 정리 +2 소류겐2 0 1648 24/01/09
    17088 [자게]러브앤딥스페이스 현재 진행 중인 이벤트 골드핑거 0 1527 24/01/08
    17087 [자게]던파모바일 25일 전까지 해두면 좋은 이벤트들 +2 CONSOL 1 1389 24/01/08
    17086 [자게]롬 리멤버 오브 마제스티 미디어 쇼케이스 했습니다 인프라 0 1674 24/01/04
    17085 [자게]역시 직접 플레이 해보는 건 다르네요 네모7 0 1663 24/01/04
    17084 [자게]승리의 여신 니케와 함께한 최고의 순간... +2 최병익 0 1702 24/01/03
    17083 [자게]6차 승직 하실 분들은 참고! 네모7 0 1595 24/01/02
    17082 [자게]드래곤에어 침묵의신 용수석 챙기시죠 달팽ee 0 1504 24/01/02
    17081 [자게]러브앤딥스페이스 공식주제가와 BGM 그리고 최신 소식 배달배 0 1521 24/01/02
    17080 [자게]하이웨이 뉴비들은 헬 오디얼 항마컷 깎인 거 체감 많이 될려나 +2 nify 0 1901 23/12/28
    17079 [자게]퍼즐앤로그 해보는데 재밌네요 골드핑거 1 1891 23/12/27
    17078 [자게]나이트 크로우 신규 탈것 너무 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋ +2 CONSOL 0 1947 23/12/27
    17077 [자게]다크에덴 이벤트 확인하고 가세요~ 네모7 0 1777 23/12/26
    17076 [자게]드래곤에어 침묵의신 시즌2는 컨텐츠가 빠릿하게 열리넹 달팽ee 0 1611 23/12/26
    17075 [자게]러브앤딥스페이스 블라인드 데이트 이벤트 소식! 김떠떠 0 1646 23/12/26
    17074 [자게]신의탑 새로운 세계 X 맘스터치 세트 먹어봤습니다 인프라 0 1861 23/12/24
    17073 [자게]개인적으로 기대되는 삼국지겜.. 뛰어난Clau 0 2120 23/12/21
    17072 [자게]이번 오프라인 행사는 꼭 가봐야겠습니다! Feel터링 0 2920 23/12/21
    17071 [자게]콜오브카오스 어셈블 위인록 들어가고 싶다 소류겐2 0 1736 23/12/21
    17070 [자게]신의탑 새로운세계 맘스터치와 콜라보하고 있어요 +1 리린2 1 1737 23/12/21
    17069 [자게]나이트 크로우 연말이라고 +1 인프라 0 1369 23/12/21
    17068 [자게]클오클 천상의 장갑 이벤트 도전 +1 리메인2 1 1578 23/12/20
    17067 [자게]드래곤에어 침묵의신이 시즌2로 바꼈지만 CONSOL 0 1777 23/12/20
    17066 [자게]콜오브카오스 어셈블 하고 있는데 +1 야옹이9 1 1633 23/12/19
    17065 [자게]던파모바일 쇼케이스를 기다리면서... +2 달팽ee 0 1584 23/12/18
    17064 [자게]이번에 현타삼국 웹툰 나온거 보셨나요 ㅎㅎ 뛰어난Clau 0 1516 23/12/18
    17063 [자게]삼켜라! 드래곤! 사전예약 중입니다 EUNNA 0 2429 23/12/15