• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 쿠키런 문질문질이라는 게임 쿠키런사단에서 나온 야심작인가?
연속출석 :
1일 랭킹 : 34,690위 상병2
26%
26% (22 /85)
  • 댓글 2 |
  • 추천 1 |
  • 조회 4034 |
  • 2014-05-29 (목) 14:15
    일단 한번 해봤는데 꽤 잘만든 게임인 것 같았어요

제 생각에는 쿠키런의 가장 큰 장점은 캐릭터들인 것 같아요

캐릭터들이 아기자기하고 귀여운 맛이 있어서

이렇게 퍼즐게임 안좋아하는 사람도 할 수 있는 게 아닐까 하는 생각이... ㅋㅋㅋ

쿠키들이 얼굴만 있어요 ㅋㅋ

사실 본연의 쿠키들은 이렇게 생겼을 것 같아요 ㅋㅋ

우연히 페북 찾아다니다가 쿠키런 마카롱도 봤는데 ㅠㅠ
    왔전 귀엽고 ㅋㅋ 먹어보게 생김 ㅋㅋㅋㅋ

쿠키런 마카롱.jpg

먹어보고시픔..ㅠㅠ..ㅠ.ㅠ.ㅠ....근데 아까워서 못먹을 것 같아요

완전 예술 작품 같은 형태

게임방법은 포코팡이랑 비슷해요 그래서 더 간단한거죠

같은 모양의 쿠키를 3개 이상 이으면 쿠키가 터져요..

더 중요한 건 플레이 쿠키인데 플레이 쿠키를 터뜨리면 게이지가 올라서 보너스 같은게 주어짐 ㅋㅋ

피버타임이라는 것도 있어서 뭔가 소리가 사람 스릴넘치게 만들어여

특이한 기능 하나는 흔들기 기능. 자이로센서에 의해서 스마트폰이 움직이는 방향대로 

게임속 쿠키들이 움직이더라구요

그래서 자유자재로 쿠키들의 위치를 바꿀 수 있어요 위치가 맘에 안들때는 게임도중에

스마트폰을 흔들어보면 됨 ㅋㅋㅋ

캐릭터들도 아기자기해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여자들이 좋아할 것 같은 느낌이에여

오랜만에 재밌는 게임 나와서 좋네여

[이 게시물은 어린왕자님zZ님에 의해 2014-05-29 16:39:08 잡담게시판에서 이동 됨]
    벽하거사 2014-05-29 (목) 15:59:21
    잘 모르는 게임이네
    쉐익스피어인… 2014-05-29 (목) 15:28:05
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 317045 13/03/12
    17284 [자게]이번에 시작한 이벤트 좋네요 타이미 0 35 18:05:29
    17283 [자게]레이븐2 섭 최초 신화 사역마 보상 +1 인프라 0 208 17:15:27
    17282 [자게]요즘 제일 열심히 하고 있네요 네모7 0 183 24/06/12
    17281 [자게]페어리 테일 매직 배틀 주인공들 품은 여전하군 +1 리메인2 1 281 24/06/12
    17280 [자게]로드나인 사전등록 열렸는데 +1 인프라 0 311 24/06/11
    17279 [자게]나혼렙 게임 초반에 알아두면 좋은팁 리린2 0 473 24/06/11
    17278 [자게]투력을 올렸더니 네모7 0 220 24/06/11
    17277 [자게]명조 음림 좋네요 +1 야옹이9 0 510 24/06/11
    17276 [자게]씰M 예전 폼 그대로 유지한 채로 대규모 업뎃했네 리하린 0 454 24/06/11
    17275 [자게]다양한 이벤트를 진행하고 있는 블러드 위치가 사전예약을 진행하… Feel터링 0 456 24/06/08
    17274 [자게]윈조이포커 혜밍 오메킴 합방 ㅋㅋ +1 인프라 0 541 24/06/07
    17273 [자게]그랑사가 키우기 장송의 프리렌 콜라보 한다는데 인프라 0 494 24/06/07
    17272 [자게]명조 오늘 마무리 해야 하는 이벤트도 있습니당 달팽ee 0 762 24/06/05
    17271 [자게]버섯커 키우기 쿠폰뜸 기염둥잉 0 486 24/06/05
    17270 [자게]뮤 모나크 다크로드 나왔습니다. 인프라 0 616 24/06/04
    17269 [자게]에오스블랙 파이널 테스트 별로 못해본 게 아쉽네요 루나섭 0 778 24/06/04
    17268 [자게]KT 할인 받고 질렀습니다 인프라 0 679 24/06/04
    17267 [자게]라테일 플러스 스타트 네모7 0 694 24/06/03
    17266 [자게]캣판타지 카와이한 고양이 캐릭터가 정말 많아 리메인2 0 895 24/06/03
    17265 [자게]나 혼자만 레벨업 ARISE 차해인 서지우가 상향될 줄은 몰랐는데 +2 CONSOL 0 882 24/05/31
    17264 [자게]그랑사가 키우기 하는 중인데 +2 nify 0 858 24/05/31
    17263 [자게]캣판타지 첫 픽업부터 ㄷㄷ +1 인프라 0 733 24/05/31
    17262 [자게]던파모바일 이번 업뎃 맘에 드는 편의성 개선들 +2 최병익 1 805 24/05/31
    17261 [자게]명조 맘스터치랑 달콤커피 콜라보 하는 거 +2 달팽ee 0 846 24/05/30
    17260 [자게]그랑사가 키우기 나이츠x나이츠 선발대 느낀점 인프라 0 847 24/05/29
    17259 [자게]스팀에 이런 게임이 나올줄이야.. Feel터링 0 1194 24/05/29
    17258 [자게]확실히 심심할때는 +1 흑2 0 971 24/05/29
    17257 [자게]D-1 앞두고 있는 캣판타지 리하린 0 848 24/05/29