• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
피시방이 생기고 온라인게임들이 생기기 시작하던 시절..
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사5
99%
99% (542 /550)
  • 댓글 0 |
  • 추천 1 | 비추 0 |
  • 조회 2377 |
  • 2018-10-30 (화) 17:58

2000년대 밀리니엄 세대라고 불리는 사람들이 했었던

PC방 레전드 4인방!

(야후 게임 ㅋㅋ 저당시 최고의 검색엔진은 야후였죠.)

리니지

게임을 하난 사람 치고 이걸 모르는 사람은 없을듯..

뮤도 리니지랑 처음에 양대산맥을 이루었죠.

피시방에 엄청나게 많았던것으로 기억 ㅎㅎ

라그나로크도 아기자기한 맛이 있어서 많이들했죠.

특히 남자보다는 여자분들이 캐릭터 때문인지 엄청했는데

모바일도 꽤나 많이들 하는듯..

독특한걸로 치면 다크에덴이 최고가 아닐까 싶은데

국내 최초의 호러MMORPG게임

어떻게 이런 생각을 했었는지 ㅎㅎ 근데 사람들이 PK때문인지

미쳐서했었죠 ㅋㅋ

이거 지금 모바일로 나와서

다크에덴M CBT가 진행이 되고 있는데

대기열이 걸릴정도로 사람들이 몰리고 있다고 해요.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    132958 사진 포즈 맛깔나게 잡아주는 멍뭉이들 돼지토끼 0 2454 22/12/16
    132957 앞으로 닥칠 미래 완벽그자체 0 2454 19/09/07
    132956 ㅋㅋ패션쇼 퍼포먼스 해삼 0 2454 22/09/13
    132955 모텔 4박5일동안 3인혼숙 받은 후기 해삼 0 2454 22/11/21
    132954 그 변호사가 돈을 버는 방법:디스패치가 까발린 강용석과 도… +1 완벽그자체 1 2454 20/02/05
    132953 시바견의 정체 별뜻없어 0 2454 20/07/18
    132952 피자햄버거감자튀김-올인원! 돼지토끼 0 2454 23/02/17
    132951 슬램덩크 350만 돌파 해삼 0 2454 23/02/28
    132950 각국 최악의 피자 돼지토끼 0 2453 20/09/13
    132949 베오베간 중국어선의 18시간 노역 병들어 죽으면 시체 바다… 해삼 0 2453 20/05/07
    132948 총체적 난국 +1 완벽그자체 0 2453 19/10/10
    132947 착한일 하고 싸대기 맞은 여자 이교수 0 2453 20/03/21
    132946 착한 막내와의 추억 돼지토끼 0 2453 22/07/09
    132945 쿠팡에서 아이스크림 배달 시킨 썰 돼지토끼 0 2453 23/01/12
    132944 조나단이 암살 개그를 치는 이유 ㅋㅋㅋ 애플 0 2453 22/08/17
    132943 오늘자 이니에스타 동공지진 +1 애플 0 2453 18/04/11
    132942 소변 재채기 방귀 +1 완벽그자체 0 2452 19/10/03
    132941 "소아과 없애달라" 폐업 선언한 의사들 애플 0 2452 23/04/01
    132940 안녕하살법에 대해서.. +1 땡수 0 2452 19/08/24
    132939 이 날만을 손꼽아 기다렸어요 땡수 1 2452 20/02/08
    132938 영국왕실 디저트콘테스트에서 우승한 아이스크림 +1 땡수 0 2452 19/10/22
    132937 82년생 김지영... 완벽그자체 0 2452 19/10/21
    132936 일본은 좋은 나라인데 한국 사람들, 한국 대통령이 기가 좀 … +1 해삼 0 2452 19/10/13
    132935 운전 똑바로 해 시바ㄹ.... 땡수 0 2452 19/07/12
    132934 현재 논란 중인 베트남 총리 직권 남용 땡수 0 2452 20/02/04
    132933 멋진 배우입니다 ~ 이교수 0 2452 20/07/25
    132932 제주용자 뚜시기2 0 2452 20/03/18
    132931 내가 벌레가 되어도 사랑해줄꺼니? 해삼 0 2452 22/11/21