• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
다섯마리 고냥이와 함께사는 집사의 집 청소란??
연속출석 :
0일 랭킹 : 24위 명예1
36%
36% (108083 /300000)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 | 비추 0 |
  • 조회 322 |
  • 2022-02-02 (수) 18:33

끼야아아악 여러분 기뻐해주셔여!!
    오늘 부로 저 격리해제 통지서 받았음요!!
    그렇다고 막 나갈 수 있는건 아니구요;;

삼일 뒤인가 나갈 수 있는데 어쨌거나 보건소에서
    문자로 격리해제통지서가 와씁니닷!!!
    아들도, 저도 크게 앓지 않고 아직까진
    아무런 후유증 없이 코로나님이 잘 지나가 주셨어요!!
    이게 다 걱정해주시고 격려해 주신 오유저분들
    께서 힘을 주신 덕분이어요ㅠㅜ 
    정말 감사합니다!!!!

그리고 아까 당...님이 털 뿜뿜뿜뿜~~~
    하는 게시물 올려주신거 보고

다섯마리 고냉이들의 털 뿜뿜을 
    제가 어떻게 최대한 방어하며(?) 사는지
    말씀드려볼라구요~~(사실은 심심해서임!!!)

일단, 고리, 뚱이 이렇게 두 마리만 키울 땐
    제가 알러지 비염이 있는터라 이불 근처에도
    못 가게 했었어요~ㅠㅠ 근데 얘네들이
    여러분도 알다시피;;; 폭신폭신한 이불(방석이 있어도!)
    위를 넘나 좋아하는 겁니다... 

그래숴!! 고냥이들에게 이불을 내어주고
    건조기를 장만했더랬죠...

매일 저녁에 자기 전엔 모든 이불을
    건조기에 차례대로 '침구털기' 모드로 
    돌려줍니다 털 겁나 많이 나와요~~

침구류를 건조기 돌리고서부터
    알러지가 확 줄어들더라구요 ㅠㅠ

그리고 '고냥이들 털 빗겨주기와
    마무리로 돌돌이로 털 밀어주기' 가 한 세트인데
    다섯마리 모두를 매일 시켜줍니다..
    아무리 청소를 하루에 백 번해도;;;
    이걸 안 해주면 당..님 게시물 같은 상황이 벌어지거덩요...  

고냉이들 모두 저걸 한 세트씩 해 준 후에
    고냉이들 전부 한 방에 몰아 넣고 
    베란다 앞 뒤 창문과 방충망도 모두 연 후, 
    맞바람 + 선풍기 바람 을 이용해 
    공중에 떠 다니는 털들을 제거합니다;;;
    (요즘같은 겨울엔 파카 입고 청소해요-_-)

물론 그 동안 청소기 돌려야죠...
    고냉이가 다섯마리가 된 후
    총알을 장전해;;; 로봇 청소기
    두 대를 장만해써엽....

얘네들이 저희집 효자입니다.얘네들 없으믄
    제가 24시간 콧물찔찔이일거에요... 

로봇 청소기 효자들이 돌아다니는 동안
    전 무선 청소기를 들고 로봇 청소기가 못 가는
    구석구석을 물건들을 들어내며 청소해줘요... 
    그리고 무선 물걸레 청소기로 마무리!!

아 맞다 에어건도 있었네요;;;
    이건 주말에 신랑이 주로 사용합니다
    이걸 사용해서 제가 평소에 못 하는 
    서랍장 뒤, 냉장고 뒤, 뭐 이런 곳들을
    에어건으로 불어내는데~~~

평소에 제가 절케 청소해도
     진짜 주먹만한 털뭉치가 수십개씩 나와요;;;;;

그리고 옷에 붙은 털들!!
    빨래한 후 건조대에 널어서 말리믄
    당근 괭이들 털이 다다다다 붙으니까
    이걸 또 건조기에 침구털기로 돌려줍니다

그럼 빨래하고 바로 건조기에 돌리는게
    낫지 않나요? 라고 하실 분들 계실 거 같은데요
    건조기의 말리기 기능이;;; 옷들을 많이 상하게
    하길래 전 일단 빨래들을 말렸다가
    건조기로 터는;;; 방법을 택했어요..ㅠㅠ

그러고 보닠ㅋㅋㅋㅋ 저희집 건조기는
    고앵이들 털 털어내기 용으로 주로 쓰고 있네욬ㅋㅋ

이렇게ㅜ건조기에서 꺼낸 빨래를
    바로 못 갤 때는
    김장 할 때 쓰는 커다란 투명 비닐 있죠??
    거기다 넣어놔욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜냐믄욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 빨래를 침대위 같은데
    놨다가는 다시 고앵이들 털 범벅이 되니까요...

그리고~~공기청정기! 
    고앵이들 다섯마리 된 후로~
    또 시간차를 두고 총알장전해서;;;
    공기청정기를 방방 마다 들여놔써엽...ㅠㅠ

이것도 가끔 필터열어서 청소할 때보믄
    어마어마하게;;; 고앵이 털이 엉겨붙어 나옵니다...

그나마 이러케라도 하니까~~
    먹는 음식이 털 범벅이 되는 사태는
    면하고 살고 있어요...ㅠㅠ
    (아마 그래도 들어가긴 할 겁니다;;)

그래서 제가 방학 아닌 때는
    진짜;;;; 빨리 자면 12시-_-;;;
    집안 청소와 일이 많았다!! 그럼 새벽 2시를
    넘기는게 보통이었어요...

그래도~~~넘나 어여쁜 이 생명체들의
    또랑또랑한 눈을 들여다볼 때면
    우리 같이 살아서 참 다행이다~~싶습니다~

쟈쟈쟈 설날 연휴에 심심하신 분들을 위하야~~
    다음 글에 고냉이들 사진도 올릴께욥!!!

빠샤!!!!!!!