• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
77년간 이어온 독립운동가 후손들의 지독한 가난의 대물림
연속출석 :
0일 랭킹 : 25위 명예1
31%
31% (94374 /300000)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 | 비추 0 |
  • 조회 2013 |
  • 2022-08-25 (목) 12:32

얼마 전 뉴스에서 본 내용인데 보는 내내 마음이 좋지 않더군요.
    저 뉴스에 나온 단체에서 진행하는 광복절 캠페인 입니다.

독립운동가 후손을 응원하는 2,000원 유료문자를 보내면 김구 점착수첩을 보내준데요

그리고 정기후원을 하면 윤봉길 의사, 김구 선생님의 회중시계를 준데요.

이렇게 모인 돈으로 지난해 까지 54가구의 독립운동가 후손분들의 집을 고쳐드렸다고 합니다.

이런 작은 정성이라도 모이면, 그분들에게 실질적인 도움도 되고, 또 많은 사람들이 독립운동가와 그 후손들을 아직도 기억하고 있다는 걸 느끼실 수 있도록 하는 계기가 될 수 있을 것 같아요.

윤봉길 의사와 김구 선생님의 시계 이야기가 나온 홈페이지인데 내용도 감동적이에요.

한번씩 보시고 많은 분들이 참여 하시면 좋겠어요.

https://habitat.or.kr/pages/index2.php?wm_id=199#quick
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    6009 2만cc 맥주 원샷 땡수 0 3312 23/01/16
    6008 벼락 유머토피아 0 2028 22/10/20
    6007 김민경이 사격 포기 할 수 없게 만든 몇 마디 해삼 0 2578 23/01/16
    6006 짱깨의 동북공정이 어이 없는 이유 유머토피아 0 2187 22/10/19
    6005 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 뚜시기2 0 4690 23/01/15
    6004 조류 다큐 -> 헬창 다큐 애플 0 1756 22/10/19
    6003 붕 붕 훅 애플 0 2435 23/01/15
    6002 이제는 별게 다 사람 차별하네 애플 0 1452 22/10/19
    6001 백종원이.. 개조한.. 예산시장... 식당 가격표.. 완벽그자체 0 2115 23/01/15
    6000 드론으로 호랑이 촬영 뚜시기2 0 2140 22/10/19
    5999 ㅅㅅ어필 대참사 해삼 0 2680 23/01/15
    5998 집사의 극사실주의 그림에 깜빡속은 고양이 뚜시기2 0 2351 22/10/18
    5997 무제한요금제인데 테더링(핫스판) 제한 완벽그자체 0 2634 23/01/15
    5996 무한 리필집에서 많이 퍼간다고 주인에게 욕먹음 애플 0 1788 22/10/18
    5995 해외에서 유행인 날강두 밈 해삼 0 3150 23/01/14
    5994 개인기 땡수 0 1496 22/10/18
    5993 김치찜으로 18억 해삼 0 2688 23/01/14
    5992 양많이 준 프렌차이즈 떡볶이 지점 엔딩 완벽그자체 0 2571 22/10/17
    5991 공항에 절대 가져가면 안되는 한국음식 해삼 0 2000 23/01/14
    5990 미인들은 셀카에 간절함이 없다 땡수 0 1756 22/10/17
    5989 한국어로 주문하는 미카미유아 돼지토끼 0 2502 23/01/14
    5988 조나단 유튜브 근황 유머토피아 0 1835 22/10/17
    5987 직장인 성격 유형 공감 유머토피아 0 4013 23/01/13
    5986 [후방] 뒤태 애플 0 2138 22/10/17
    5985 카페 직원의 찐 속내 돼지토끼 0 3266 23/01/13
    5984 실제 인물과 그를 연기한 배우 돼지토끼 0 1535 22/10/17
    5983 너랑 헤어지면 안되는 이유가 뭔데? 애플 0 2701 23/01/13
    5982 이렇게도 물고기를 잡을 수 있구나 뚜시기2 0 2247 22/10/16