• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
신기한 착시현상 사진들
연속출석 :
2일 랭킹 : 21위 명예1
85%
85% (253926 /300000)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 | 비추 0 |
  • 조회 962 |
  • 2021-05-01 (토) 17:26

이 남자의 모습이 앞모습일지.. 옆모습일지 한번생각해보세요~
    어떻게보면 옆모습같이 보이면서도, 다시한번보면 앞모습처럼 보이네요,
    사진 두장을 교묘하게 겹쳤어요~ㅋ

이 사진은 무서운 착시현상으로 유명하기 때문에 아시는분들이 많을거에요~
    먼저 여자의 눈을 10초 ~ 15초동안 뚫어져라 처다보세요.
    그 다음 여자의 전체적인 얼굴을 보시면 뭔가 신기한게 보이는것을 느끼실 수 있습니다.
    사람들마다 다른 착시를 느낀다고 하던데.. 이 여자의 얼굴에서 뭐가보이시나요..?

이 착시현상은 '트릭아트'라고 표현하는 미술작품 입니다.
    사진을 보시면 땅이 꺼지고, 물홍수가 난듯한 영화같은 느낌을 주고있죠~?

하지만, 이게 모두 그림이라는 신기한 사실..
    그림을 3D 입체적으로 표현하여 신기한 착시를 주고있는 그림입니다^^

착시현상에서 오른쪽, 왼쪽 어느곳이 2층일지 생각해보세요.
    보는관점에 따라서 생각하게되는 착시도 틀려지게 되는데요~
    저는 오른쪽이 2층같았다가도... 왼쪽이 2층같고ㅎㅎ
    정말 신기한 착시현상답게 혼란스럽게 만드네요ㅠㅠㅋ

이 착시현상 사진을 보시면 신기하게도 점들이 깜빡거리는것을 보실 수 있습니다.
    하지만, 깜빡이는 점들 사이에서 한 점만을 계속 바라봐보세요~
    이제 점이 깜빡거리지 않는것을 확인하실 수 있죠!?
    신기한 착시현상 답게 한 점만을 바라볼때는 나머지 점이 보이지 않네요~ㅎㅎ
    정말 신기한 착시현상 같아요^^! 

이 사진은 대한민국 서울에서 촬영한 고속도로 사진이라고 하는데요~
    고속도로 속 신기한 착시현상이 숨어있답니다!!!!

어떤 착시현상인지 발견하셨나요~?
    사진만 봤을때는 톨게이트를 기점으로 한쪽은 오르막, 한쪽은 내리막으로 보입니다.
    하지만, 원래는 평평한 일반 고속도로라고 하네요!
    이런 고속도로에서 어떻게 착시현상을 찾았는지 정말 신기한 생각뿐이네요~

정말 섬뜻한 착시현상인 엘레베이터의 모습!!!
    엘레베이터 바닥을 3D 입체적으로 만들어 신기한 착시를 느끼게 해주는데요~
    아무것도 모르고 처음 엘레베이터를 타신 분들은 정말 감쪽같이 속을것 같습니다.ㅎㅎ

이 사진은 그림자와 얼룩때문에 착시현상으로 보이는 사진이라고 합니다.
    언뜻보면 남자가 공중부양을 하고 있는것 처럼 보이죠~?

정말 신기한데요? 저는 처음봤을때 진짜 공중부양을 하는줄 알았습니다.ㅎㅎ
    하지만, 남자의 대각선쪽에 얼룩이 뭍어있는데요~
    이 얼룩이 그림자로 보여 신기한 착시현상을 만들어냈다고 해요^^

이 착시현상은 계속 바라보고 있으면 눈이 아픈사진일 수도 있습니다..
    착시현상 속 그림이 프로펠러처럼 돌아가는모습이 보이시죠?
    하지만, 이 사진은 움직이는 사진이  아닌 jpg파일이에요.

이런 착시현상은 어떻게 일어나는지.. 정말 신기해요^^
    한쪽을 가리고 따로 보면 좀 덜해요~ㅋ

착시현상은 우리의 지각체계로 비교적 안정되게 판단하지만,
    어떨때는 감각자료가 처리되고 지각되는 과정에서 오류가 발생하기도 한답니다.