• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
성우정보 - 우치다 아야
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사5
99%
99% (542 /550)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 | 비추 0 |
  • 조회 2260 |
  • 2019-07-19 (금) 18:49

최근 티저페이지가 공개된 나선영웅전 귀여운 고양이 소녀 페카의 성우 우치다 아야

이미지를 보고 딱 웃치가 떠올랐는데 역시나 였습니다.

러브라이브 뮤즈의 멤버 미나미 코토리의 성우로 유명한 우치다 아야

이름: 우치다 아야

생일: 1986 7월 23일 군마 출신

신장: 156cm(자...작다!)

혈액형: O형

쓰리사이즈: 83-58-85 ( 공개 되어있음!!)

별명: 웃치

2008년 데뷔를 했는데 평범한 나이에 데뷔를 했습니다. (요즘 어린 학생시절에 데뷔를 하는 성우들이 많죠.)

본인 목소리가 누가 들어도

"아... 성우같다!"

라고 생각 될 정도로 개성있는 보이스의 소유자!

의외로 다양한 보이스를 가지고 있어서 연기 캐릭터를 모아놓은걸 보면 동일인이라 판단하기 어려울정도..

데뷔이후 러브라이브를 만나기 이전까지....

솔직히! 특별히 히트 친 작품은 없었는데 러브라이브를 만나 코토리 역을 계기로 일약 스타성우로 우뚝!

그래서 그런지 러브라이브 작품과 코토리에 대한 애정이 굉장하죠.

코토리와 관련된 네타거리는 거의 웃치가 만들었다고 해도 과언이 아닐정도 ( 간식 얘기와 새모양 이모티콘)

초기에는 단발이지만 5년의 러브라이브 일정동안 길렀다고 해요.

그리고 특이사항이 하나 있는데 본인 고향인 군마현의 관광 특사로 위촉이 되어서 다양한활동도 하고 있죠.

동료들 사이에서도 상당히 호감 받는 타입으로 일에 관해서는 진지하게 임해서 프로다운 면모도 돋보이는..

당황 했을때 움직임이 굉장히 재미있는데 이곳 저곳 돌아디니면서

허둥지둥 대는 점이 참.....ㅋ

그리고 물을 참 좋아하고 많이 마시는데요

물외에도 술도 참 좋아라 해요

특히 맥주!

마키 성우인 pile와의 투샷

호노카 성우인 닛타 에미와 투샷

wave 2019-07-22 (월) 13:17:24
    성우정보 - 우치다 아야
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    147303 기대중인 출시 예정 MMORPG 게임 목록 hik 1 45720 23/06/14
    147302 2023년 하반기 출시 예정 기대작 인프라 1 51813 23/06/09
    147301 버닝으로 편하게 할 수 있는 게임들 모음..........JPG Walnut1 1 50595 23/06/09
    147300 오랜만에 완전체된 도깨비 신탁 커플 인프라 0 51751 23/06/07
    147299 웹툰을 원작으로 만든 게임들......JPG Walnut1 1 53769 23/06/07
    147298 현재 사전예약을 진행하고 있는 게임들...........JPG +1 Walnut1 1 52514 23/06/05
    147297 루이비통 광고 노렸는가?? 츄베에릅 0 56392 23/06/02
    147296 100만 유투버 근황 참빌라 0 51503 23/06/02
    147295 7년이 지나도 잊혀지지 않는 커플 달팽ee 0 50728 23/06/02
    147294 AI가 미래다 참빌라 0 51898 23/05/30
    147293 루이비통 광고 아주 개 지리게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 츄베에릅 0 54939 23/05/27
    147292 전 지역을 주먹으로 제패하는 게임 근황.jpg +1 인프라 0 56809 23/05/26
    147291 야한거 보다 걸렸을때 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 츄베에릅 0 56923 23/05/22
    147290 빠알간 양파망 ㅋㅋ 츄베에릅 0 58747 23/05/20
    147289 2020년이 근미래였던 추억 게임 인프라 0 57870 23/05/19
    147288 2023년 하반기 출시예정 모바일게임 신작 흑2 1 62502 23/05/18
    147287 비오니까 탈출한 육적토끼 ㅋ 츄베에릅 0 56374 23/05/18
    147286 후방주의 하시오들 여신급 ㅇㅈ? 츄베에릅 0 54311 23/05/16
    147285 19)후방주의)이런 메이드 있으면 좋겠다 츄베에릅 0 52784 23/05/15
    147284 자연이냐 아니냐 논란이던데 어캐 생각함??? +1 츄베에릅 0 47763 23/05/13
    147283 후방주의)내 이상형에 제일 가깝다 육덕섹시 이정도면 육덕… 츄베에릅 0 47680 23/05/12
    147282 앞방주의) 몸매좋은 누나 나미실사판? 곽두팔입니 0 44575 23/05/12
    147281 WPL 팀 프로 현성주의 상대 포카드 반응 +1 hik 0 48543 23/05/09
    147280 황제 임요환 근황 인프라 0 62959 23/04/25
    147279 웹툰 원작 게임들도 많이 나오는듯 hik 1 65945 23/04/20
    147278 임요환도 고전하는 온라인 홀덤 대회.jpg +1 CONSOL 0 72674 23/04/14
    147277 당근마켓 자전거 직거래 근황 별뜻없어 0 75076 23/04/13
    147276 커마 갓겜 룩딸 갓겜 인프라 1 74850 23/04/11