• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
도쿄올림픽 근황 2
연속출석 :
1일 랭킹 : 20위 명예1
95%
95% (283697 /300000)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 | 비추 0 |
  • 조회 1183 |
  • 2019-07-20 (토) 18:30
    어제에 이어서 2탄 올라갑니다

이건 정말 심각한거라서 좀더 자세히 알아보고 정리해서 글을 쓰려고 따로 적습니다

뭐, 성화봉송을 후쿠시마에서 시작한다느니 식재료 라던지 그런거는 건너띄고, 이건 선수단들의 생명이 정말 위험합니다

https://www.minpo.jp/news/moredetail/2019060163819

선수촌 건물의 기둥과 토대로 사용되는 목재를 후쿠시마의 삼나무와, 노송나무를 사용한다고 합니다

약 100입방미터의 목재를 사용한다고 합니다

이 후쿠시마산 목재가 얼마나 위험하냐 하면

https://www.yna.co.kr/view/AKR20120202169700073

2012년 기사인데 후쿠시마 삼나무 껍질에서 42.26 bq/g의 세슘이 검출됬고, 새로 자란 부분에선 5.43 bq/g의 세슘이 검출됬다는 국내기사입니다

12년 기사여도 7년 밖에 안지났으니 반감기 30년인 세슘은 변화가 없겠죠. 

아마 늘어났으면 더 늘어났지 줄어들지는 안았을거 같습니다

근데 이 수치가 얼마나 심각한 수치인가 하면

국제원자력기구의 핵종별 허용농도치 입니다

저 표에 의하면 세슘은 0.1 bq/g 이상 함유되어 있으면 방사능 폐기물로 처리해야 합니다

근데 후쿠시마 삼나무의 새로 자란 부분에서만 54배이상 함유되어 있고, 껍질부분은 방사능폐기물의 400배가 넘습니다

그러한 나무를 가지고 목재를 생산해서 선수촌 건물을 짓는겁니다

일본 정부에서 2233만 입방미터의 후쿠시마 오염토를 전국에 분산매립한다고 발표했었으니

아마 이 오염토도 선수촌에 매립되거나 건축자재로 사용되겠죠

후쿠시마 오염토 때문에 일본 보육원의 아이들이 백혈병에 걸린 기사를 보신적이 있을겁니다

이 오염토가 최대 20 bq/g 의 세슘이 검출됬다고 합니다

후쿠시마 삼나무는 오염토의 2배입니다

선수촌은 방사능의 관 인것입니다

방사능에 둘려쌓여 생활하고, 방사능에 오염된 음식을 먹으면 몇년안에 다 암 걸려서 죽을겁니다

정말 보이콧을 하던지 개최지를 바꾸던지....... 필요해 보입니다

wave 2019-07-23 (화) 10:55:42
    도쿄올림픽 근황 2
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    147350 하늘이형 근황 ㅋㅋ 이제 완벽적응 츄베에릅 0 66198 23/08/03
    147349 블소레에 나온 오리지날 직업들 Walnut1 0 67087 23/08/01
    147348 일타강사 백사부에 등장한 의외의 종사급 거물.jpg +2 nify 0 57461 23/07/31
    147347 신정환VS 탁재훈 ㅋㅋㅋㅋㅋ둘의 근황 츄베에릅 0 56543 23/07/31
    147346 오구라 유나 근황 ㅎㄷㄷㄷ대박사건!!! 츄베에릅 0 58609 23/07/29
    147345 그 시절, 네이버 실검을 먹었던 웹툰 속 장면들 흑2 0 56960 23/07/28
    147344 와....첫날 보고 식겁했다 의상 지려서 ㅎㄷㄷㄷㄷ 츄베에릅 0 55268 23/07/28
    147343 호불호 쎄게 갈리는 의상 甲.jpg CONSOL 0 56187 23/07/27
    147342 드디어 술방 개시한 djdoc 하늘이형 ㅋㅋㅋㅋㅋ 츄베에릅 0 54533 23/07/27
    147341 반응 상당히 좋은 블레이드앤소울 음양사 씀보 1 53403 23/07/26
    147340 정환이형 근황2 츄베에릅 0 51419 23/07/26
    147339 아레스 라이즈 오브 가디언즈 슈트 모음집 이테리아 0 51167 23/07/25
    147338 사람은 공평하다는 말이 왜그런지 알게댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 츄베에릅 0 50793 23/07/25
    147337 뮤지 vs 테이 메쏘드 연기.jpg 소류겐2 1 43861 23/07/22
    147336 와....NRG 이성진 근황 ㅎㄷㄷ 정환이형 추천으로 데뷔했다… 츄베에릅 1 38932 23/07/22
    147335 야한거 보다 걸리면 전부다 이렇게 되지 ㅋㅋㅋ 표정 ㅋㅋㅋ 츄베에릅 0 37909 23/07/21
    147334 아이고 하늘이형 마이 늙었노 할배 대뿠네 ㅠㅠ 츄베에릅 0 35782 23/07/21
    147333 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ 사람은 절대 안바뀌네 재미써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 츄베에릅 0 30205 23/07/20
    147332 KBS식 기자 이메일을 따라하는 문상훈.jpg 달팽ee 0 31358 23/07/19
    147331 정환이형 혹시 또 도박하는겨???이거 뭐여 ㅋㅋㅋ 츄베에릅 0 27727 23/07/19
    147330 진짜 이젠 해탈한 더블비 장명준 ㅋㅋㅋㅋ 씀보 1 28622 23/07/17
    147329 정환이형 근황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츄베에릅 0 28076 23/07/17
    147328 여러가지 게임 굿즈 모음.jpg 흑2 0 26390 23/07/17
    147327 노젓다가 모터달린 검은사막 씀보 1 31847 23/07/13
    147326 넷마블 사옥에 침투한 문상기자 +1 씀보 1 32144 23/07/12
    147325 피겨 스타 차준환 근황 +2 CONSOL 0 30586 23/07/12
    147324 우리나라의 장수 게임 나이들을 알아보자. hik 1 29977 23/07/12
    147323 2016년 출시되었던 게임의 중요 업데이트 및 이벤트 정리 +1 흑2 0 33644 23/07/10