• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
일본 애니에 나온 독재자가 만들어진 계기
연속출석 :
0일 랭킹 : 37위 별훈5
11%
11% (22335 /200000)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 | 비추 0 |
  • 조회 3340 |
  • 2019-11-13 (수) 18:37

은하영웅전설 리메이크에서 은영전 1권에 나오는 양 웬리의 어린 시절 회상을 각색했네요.

소년 양은 비디오를 통해 재발간된 고서를 많이 보았다. 특히 역사 드라마를 즐겨 봤는데 그 중에서도 에 대한 관심이 아주 컸다. 물론 자유행성동맹의 입장에서 다룬 이야기였으므로 당연히 루돌프는 악의 상징처럼 취급되었지만, 이 소년에겐 의문점이 생겼다. 루돌프가 그정도로 악당이었다면 어째서 민중들이 그를 지지하여 권력을 주었는지 이해되지 않았다.

"그거야 루돌프가 워낙 악당이었으니 민중을 교묘히 속여넘겼겠지."
    "그럼 민중은 어째서 속아넘어갔을까요?"
    "루돌프가 교활한 악당이었으니까 그랬겠지."

그와 같은 문답은 오히려 양 웬리를 더욱 의아스럽게 했다.
    그러나 아버지의 의견은 다른 사람들과 전혀 달랐다.
    아들의 그러한 질문에 양 타일론은 이렇게 대답했다.

"민중이 즐거워했기 때문이다."
    "즐거워했다고요?"
    "그렇고 말고. 그들은 어려운 문제에 봉착할 때마다 자기들의 노력으로 그것을 해결하려 하지 않고 초인이나 성자 같은 새로운 인물이 나타나 대신 처리해 주기를 바랐지. 바로 그때에 루돌프가 나타난 거야. 알겠니? 독재자의 출현 자체보다는 그런 독재자를 탄생시킨 국민쪽에 더 큰 책임이 있는 것이야. 적극적으로 지지하지 않았어도, 아니 가만히 지켜보고 있는 것만으로도 죄를 면할 수는 없지. 말해 두지만, 넌 그따위 쓸데없는 생각보다는 좀 더 유익한 일에 관심을 갖도록 해라."

wave 2019-11-16 (토) 12:29:40
    일본 애니에 나온 독재자가 만들어진 계기
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    147350 하늘이형 근황 ㅋㅋ 이제 완벽적응 츄베에릅 0 66198 23/08/03
    147349 블소레에 나온 오리지날 직업들 Walnut1 0 67087 23/08/01
    147348 일타강사 백사부에 등장한 의외의 종사급 거물.jpg +2 nify 0 57461 23/07/31
    147347 신정환VS 탁재훈 ㅋㅋㅋㅋㅋ둘의 근황 츄베에릅 0 56544 23/07/31
    147346 오구라 유나 근황 ㅎㄷㄷㄷ대박사건!!! 츄베에릅 0 58609 23/07/29
    147345 그 시절, 네이버 실검을 먹었던 웹툰 속 장면들 흑2 0 56960 23/07/28
    147344 와....첫날 보고 식겁했다 의상 지려서 ㅎㄷㄷㄷㄷ 츄베에릅 0 55268 23/07/28
    147343 호불호 쎄게 갈리는 의상 甲.jpg CONSOL 0 56187 23/07/27
    147342 드디어 술방 개시한 djdoc 하늘이형 ㅋㅋㅋㅋㅋ 츄베에릅 0 54536 23/07/27
    147341 반응 상당히 좋은 블레이드앤소울 음양사 씀보 1 53408 23/07/26
    147340 정환이형 근황2 츄베에릅 0 51419 23/07/26
    147339 아레스 라이즈 오브 가디언즈 슈트 모음집 이테리아 0 51167 23/07/25
    147338 사람은 공평하다는 말이 왜그런지 알게댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 츄베에릅 0 50798 23/07/25
    147337 뮤지 vs 테이 메쏘드 연기.jpg 소류겐2 1 43866 23/07/22
    147336 와....NRG 이성진 근황 ㅎㄷㄷ 정환이형 추천으로 데뷔했다… 츄베에릅 1 38932 23/07/22
    147335 야한거 보다 걸리면 전부다 이렇게 되지 ㅋㅋㅋ 표정 ㅋㅋㅋ 츄베에릅 0 37909 23/07/21
    147334 아이고 하늘이형 마이 늙었노 할배 대뿠네 ㅠㅠ 츄베에릅 0 35782 23/07/21
    147333 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ 사람은 절대 안바뀌네 재미써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 츄베에릅 0 30205 23/07/20
    147332 KBS식 기자 이메일을 따라하는 문상훈.jpg 달팽ee 0 31358 23/07/19
    147331 정환이형 혹시 또 도박하는겨???이거 뭐여 ㅋㅋㅋ 츄베에릅 0 27727 23/07/19
    147330 진짜 이젠 해탈한 더블비 장명준 ㅋㅋㅋㅋ 씀보 1 28622 23/07/17
    147329 정환이형 근황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츄베에릅 0 28076 23/07/17
    147328 여러가지 게임 굿즈 모음.jpg 흑2 0 26390 23/07/17
    147327 노젓다가 모터달린 검은사막 씀보 1 31847 23/07/13
    147326 넷마블 사옥에 침투한 문상기자 +1 씀보 1 32144 23/07/12
    147325 피겨 스타 차준환 근황 +2 CONSOL 0 30586 23/07/12
    147324 우리나라의 장수 게임 나이들을 알아보자. hik 1 29977 23/07/12
    147323 2016년 출시되었던 게임의 중요 업데이트 및 이벤트 정리 +1 흑2 0 33644 23/07/10