• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
달고나! 추억의 뽑기~ 이걸 왜 뽑기라고 하는지 아시는분?
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사1
39%
39% (70 /180)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 | 비추 0 |
  • 조회 3348 |
  • 2020-06-02 (화) 16:51

뮤 아크엔젤 공식영상인데요. 아재감성이라고 해도 좋을 정도로

예전 추억느낌이 물씬 풍기더라고요.

이런걸 레트로라고 하죠? ㅎㅎ

30 40세대라면 달고나 다른말로 뽑기라고 아실것 같은데

이게 왜 뽑기인지 아시는분 있나요? ㅎㅎ

예전에는 난이도에 따라서 상품까지 걸려있고 그랬었는데...

최근에 추억의 뽑기 하는곳은 그런것도 없고 성공하면 한번더 할수 있는 기회밖에 없더군요.

뭐 동네마다 다른것 같은데 우리동네에는 설타응로 만든 커다란 노란색 물고리를 줬어요 ㅋㅋ

살살살살 하다가 이렇게 깨지면 꽝 ㅠㅠ

조심스럽게 옷핀 바늘을 이용해서 둥근 원판에서 뽑아낸다...

뽑아낸다...

그래서 뽑기 ㅋㅋ

아마 그시절 분들은 다들 아시겠지만 요즘 세대들은 모르더라고요.

저게 달고나지 왜 뽑기야? 그러는게 대부분..