• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
웹툰 [그림자 미녀] 캐스팅 싱크 미쳐벌임
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중위5
1%
1% (6 /945)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 | 비추 0 |
  • 조회 1028 |
  • 2021-10-21 (목) 18:40

(약스포 주의)

지금은 완결까지 다 나온 카카페 웹툰 그림자미녀

(TMI지만 우선 정확히는 다음웹툰 2부리그에서 연재 -> 피카툰 정식연재

(99회까지 연재 후 막화 남겨두고 연중) -> 카카오페이지 (마지막 1화 올라오고 외전까지 125화로 마무리 했음)

웹툰 스토리 요약하자면 주인공이 학교에서 왕따에 집에오면 히키코모리

(가족끼리 어떤 일이 있었음 이것까진 스포 안해도 될 듯)

근데 SNS에선 팔로워 77만 스타라는 설정

일단 배우들 먼저 소개

주연 심달기 (애진 役) : 여자 구교환 너낌… 독립영화 많이 했고 페르소나 

[키스가 죄]에서 아이유 친구로 나왔을 때 비주얼 생각하면 미친 싱크라 봄

이나경 (지니 役) : 애진이 가발부터 분장화장, 뽀샵 등등 히키하면서 만들어낸 가상의 인물

드라마틱한 변화 주려고 일부러 배역 자체를 따로 뺀 듯. 이 역할 어떻게 풀지 궁금함

허정희 (하늘 役) : 원작이랑 싱크 많이 맞추려는 노력이 보임. 일진역 은근 하기 힘들텐데 우선 언니 표정부터ㅋㅋㅋ

웹툰에선 이 캐릭터도 외주로 서사 풀어줬는데 드라마는 어떨지 모르겠네

최보민 (호인 役) : 하늘이 짝사랑하는 호인 캐릭터가 냉정하고 차분하고 쎄한데

우선 보민이 냉정하고 차분하고는 충분히 잘하니까 웹툰 본 사람들은 공감할 듯

홍석 (진성 役) : 하늘이의 유일한 친구 웹툰에서는 아이돌 연습생이었는데

캐릭터 설명이 아이돌을 꿈꾼 걸로 나온 거 보니까 약간 다를지도 모르겠네. 암턴 펜타곤 멤이니까 상황 묘사 잘하지 않을까 싶음

배역 설명은 이정도고 

웹툰 본 시림들은 알겠지만 대본 리딩부터 떡밥을 엄청 뿌림

워낙 재미있게 봤던 웹툰이라 반갑기도 하고 기대됨

아무튼 11월 20일 첫방이라고 하니까 한달 후딱 지나가길 바라본다

오타났자나 2021-10-21 (목) 19:58:40
이게 뭔데? 왜 모르지 어디서 보는데?
댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
147300 오랜만에 완전체된 도깨비 신탁 커플 인프라 0 51732 23/06/07
147299 웹툰을 원작으로 만든 게임들......JPG Walnut1 1 53759 23/06/07
147298 현재 사전예약을 진행하고 있는 게임들...........JPG +1 Walnut1 1 52508 23/06/05
147297 루이비통 광고 노렸는가?? 츄베에릅 0 56384 23/06/02
147296 100만 유투버 근황 참빌라 0 51497 23/06/02
147295 7년이 지나도 잊혀지지 않는 커플 달팽ee 0 50715 23/06/02
147294 AI가 미래다 참빌라 0 51889 23/05/30
147293 루이비통 광고 아주 개 지리게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 츄베에릅 0 54926 23/05/27
147292 전 지역을 주먹으로 제패하는 게임 근황.jpg +1 인프라 0 56796 23/05/26
147291 야한거 보다 걸렸을때 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 츄베에릅 0 56913 23/05/22
147290 빠알간 양파망 ㅋㅋ 츄베에릅 0 58738 23/05/20
147289 2020년이 근미래였던 추억 게임 인프라 0 57852 23/05/19
147288 2023년 하반기 출시예정 모바일게임 신작 흑2 1 62490 23/05/18
147287 비오니까 탈출한 육적토끼 ㅋ 츄베에릅 0 56352 23/05/18
147286 후방주의 하시오들 여신급 ㅇㅈ? 츄베에릅 0 54292 23/05/16
147285 19)후방주의)이런 메이드 있으면 좋겠다 츄베에릅 0 52776 23/05/15
147284 자연이냐 아니냐 논란이던데 어캐 생각함??? +1 츄베에릅 0 47744 23/05/13
147283 후방주의)내 이상형에 제일 가깝다 육덕섹시 이정도면 육덕… 츄베에릅 0 47670 23/05/12
147282 앞방주의) 몸매좋은 누나 나미실사판? 곽두팔입니 0 44558 23/05/12
147281 WPL 팀 프로 현성주의 상대 포카드 반응 +1 hik 0 48534 23/05/09
147280 황제 임요환 근황 인프라 0 62944 23/04/25
147279 웹툰 원작 게임들도 많이 나오는듯 hik 1 65931 23/04/20
147278 임요환도 고전하는 온라인 홀덤 대회.jpg +1 CONSOL 0 72655 23/04/14
147277 당근마켓 자전거 직거래 근황 별뜻없어 0 75059 23/04/13
147276 커마 갓겜 룩딸 갓겜 인프라 1 74831 23/04/11
147275 나혼렙이 불러온 스노우볼 흑2 1 72256 23/04/10
147274 신나게 노는 스턴트맨 완벽그자체 0 80006 23/04/06
147273 죽은 어미한테 꾹꾹이하던 새끼 고양이 13년 후 유머토피아 0 74741 23/04/06