식약청에서 조사한 니트로사민 함량입니다. 가공식품에 거의 있고 젓갈에는 가장 적게 검출됨. 1급 발암물질은 암과의 상관관계가 높다고판단된 것이고, 그건 햇볕도 마찬가지임. 일반적인 야외 활동이 피부암을 일으키지 않는 것처럼. 일반적인 젓갈 섭취가 암을 일으킨다고 보기 어려움.
출처 : 웃긴대학 + 자작
젓갈 먹어도 괜찮다 vs 젓갈 먹으면 암에 걸릴 확률 높아진다
젓갈빠인 저도 요새 줄이고 있는데 식약청에서 젓갈 먹어도 괜찮다고 하네요. 적당히만 먹으면 괜찮지 않을까 싶네요~