• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기기질문] 무상 A/S
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,094위 소령1
94%
94% (1110 /1185)
  • 댓글 4 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1290 |
  • 2012-02-24 (금) 20:44
    2011년 7월 겔투를 구입했습니다.
    특별한 고장은 없는데 무상으로 메인보드 교환 가능하다하는데
    언제까지가 무상인가요?
    또 무상으로 교환 해야할것들이 무엇인지 알고싶습니다.
    대깅 알려주지마시고 상세히 알려주세요.

[이 게시물은 더어플님에 의해 2015-10-03 16:49:36 질답게시판에서 이동 됨]

[이 게시물은 더어플님에 의해 2016-12-12 17:47:58 휴대폰 질문에서 복사 됨]
    backer 2012-05-03 (목) 17:01:35
    대게 1년정도 무상수리 해줍니다. 단, 개인과실이 아닌 불량만 이죠. 배터리 같은 소모품 같은경우는 6개월 정도 구요.
    특별히 문제 없으시면 그냥쓰세요. 무상수리도 어디가 고장난지 알아야 수리해주는데 "특별히 고장난덴 없는데 고쳐주세요." 는 안해줄수도 있을것 같네요. 메인보드 말고 다른거 무상수리는 배터리 바꾸시는게 좋으실듯. 배터리는 소모품이니
    쓰던거 보단 새것이 좋겠죠.
    Fedorz 2012-02-29 (수) 18:29:43
    보통은 1년으로 알고 있습니다만

samsung.com/sec/ 사이트에 가입 하시면

6개월 연장되는것으로 알고 있습니다

수퍼루키 2012-02-26 (일) 00:13:37
    특별한 고장이 없는데 메인보드를 교체하실 필요가 있을까요..전자제품은 고장이 없다면 될수있으면 본체를 안 뜯고 사용하시는게 좋습니다..
    조소필 2012-02-25 (토) 13:25:23
    품질보증기간은 1년이라고하고  제품교환이나 무상배터리교환 액정수리이런것들을 토대로 교환하시면 될것같아요 도움은 못되드려서 ㅈㅅ
    질문자가 자신의 포인트 50 점을 걸었습니다.
    답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 50 + 추가 50) 을 드립니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    무상 A/S
    무상 A/S (4)
    12년전
    h.1292
    v.0
    미드미
    혹시  구글
    혹시 구글
    10년전
    h.1291
    v.0
    kupo
    카메라하고동영상좋은 기기좀추천해주세요
    카메라하고동영상좋은 기기좀추천해주세요 (1)
    12년전
    h.1289
    v.0
    asmvm
    아이폰에서 음악 빼내는 방법좀 알려주세요ㅜㅜ
    아이폰에서 음악 빼내는 방법좀 알려주세요ㅜㅜ
    12년전
    h.1289
    v.0
    갈비게장
    폴더관리 못하나요?
    폴더관리 못하나요? (3)
    12년전
    h.1283
    v.0
    꾸레셀로나
    집에서 와이파이가...
    집에서 와이파이가... (2)
    12년전
    h.1281
    v.0
    꾸레셀로나
    갤4어떤가욤?ㅎ
    갤4어떤가욤?ㅎ (5)
    10년전
    h.1274
    v.1
    안뇨옹히힛
    갤럭시3사용하는데요
    갤럭시3사용하는데요 (5)
    10년전
    h.1272
    v.0
    슈퍼멘
    아이폰6 국내 출시일정 아시는 분 혹시... 계신가요?
    아이폰6 국내 출시일정 아시는 분 혹시... 계신가요? (6)
    9년전
    h.1267
    v.1
    볼통통눈땡
    폰이  이상해요ㅜㅜ
    폰이 이상해요ㅜㅜ (1)
    10년전
    h.1258
    v.0
    rlacks5554
    고수님들 도와주세요
    고수님들 도와주세요 (1)
    12년전
    h.1253
    v.0
    건우파더
    와이파이가 잘 안잡히는데
    와이파이가 잘 안잡히는데 (1)
    10년전
    h.1242
    v.0
    손규랑
    갤럭시 lte질문
    갤럭시 lte질문 (3)
    12년전
    h.1239
    v.0
    빡쳐ㅡㅡ
    죄송해요  갤럭시lte 다시한번 질문 ㅜ
    죄송해요 갤럭시lte 다시한번 질문 ㅜ (1)
    12년전
    h.1223
    v.0
    빡쳐ㅡㅡ
    [급합니다 ㅠㅠ] PC질문입니다
    [급합니다 ㅠㅠ] PC질문입니다 (2)
    10년전
    h.1219
    v.1
    책가방
    겔유 음악들을때 스테레오가 약해요
    겔유 음악들을때 스테레오가 약해요
    12년전
    h.1215
    v.0
    billy
    호핀 모바일 결제용 배터리 케이스
    호핀 모바일 결제용 배터리 케이스 (1)
    12년전
    h.1210
    v.0
    fgriwvl
    pc에 대해 잘 아시는분..ㅜㅋ
    pc에 대해 잘 아시는분..ㅜㅋ (4)
    10년전
    h.1204
    v.0
    점피
    제가 아이패드2 를 사려고하는데요 ..
    제가 아이패드2 를 사려고하는데요 .. (1)
    12년전
    h.1185
    v.0
    ksgu1126
    아이폰 ? 갤럭시 ?
    아이폰 ? 갤럭시 ? (4)
    10년전
    h.1184
    v.0
    안뇨옹히힛
    안드로이드 mid 4.1.1 중국용 안드로이드 질문입니다.
    안드로이드 mid 4.1.1 중국용 안드로이드 질문입니다.
    10년전
    h.1134
    v.0
    가난한사람
    베가 에쓰 이용자입니다. 부팅 속도..
    베가 에쓰 이용자입니다. 부팅 속도..
    12년전
    h.1127
    v.0
    즐먹을라구
    노트3는 언제쯤 나올까요?
    노트3는 언제쯤 나올까요? (3)
    10년전
    h.1126
    v.0
    스마트임당
    옵티머스 LTE 속도가 안나오는데 어떻게 해야하나요?
    옵티머스 LTE 속도가 안나오는데 어떻게 해야하나요? (2)
    10년전
    h.1110
    v.0
    ohtosang
    lte 요금제 젤 싼게 얼마짜리인가요?
    lte 요금제 젤 싼게 얼마짜리인가요? (4)
    9년전
    h.720
    v.1
    관리인
    lte 요금제 잘못 올려서 다시 올립니다 ㅜㅜ
    lte 요금제 잘못 올려서 다시 올립니다 ㅜㅜ (5)
    9년전
    h.656
    v.1
    관리인
    HELP등록하는 방법?
    HELP등록하는 방법? (3)
    9년전
    h.625
    v.1
    철권