• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[질문] 겔스 갑자기 wifi가 안되요..ip주소 받는중..
연속출석 :
2일 랭킹 : 47,768위 상병3
0%
0% (0 /95)
  • 댓글 9 |
  • 추천 2 |
  • 조회 54199 |
  • 2010-12-14 (화) 18:42
    잘 되던 와이파이가 오늘 오후에 갑자기 안되네요..

ip정보를 가져오는중이라고만 나오다가 실패되버려요..ㅡㅡ

제발 고수님들 이상황을 어찌해야하는지좀 알려주세요..
    베스트댓글 AppManager 2013-10-14 (월) 21:32:50
    IP 주소 받는중에서 멈추거나 연결이 안된다면 그 와이파이쪽에서 님 휴대폰기종을 못사용하게 막아두었거나 신호가 약하거나 그 와이파이가 인터넷을 쓸수 없을때 그런 오류가생기죠... 저는 인터넷 연결이 안되는 와이파이만 그런답니다
    AppManager 2013-10-14 (월) 21:32:50
    IP 주소 받는중에서 멈추거나 연결이 안된다면 그 와이파이쪽에서 님 휴대폰기종을 못사용하게 막아두었거나 신호가 약하거나 그 와이파이가 인터넷을 쓸수 없을때 그런 오류가생기죠... 저는 인터넷 연결이 안되는 와이파이만 그런답니다
    세계챔프 2011-02-19 (토) 11:07:34
    공유기설치되있고요..별의별짓 다해봤는데 안되네요...인터넷찾아봤더니 저같은고민하시는분들 많이있던데
    어떻게 해결했다고 딱 나와있는게 없네요..ㅜㅜ  아시는분없나요?
    히엡부티 2011-01-10 (월) 21:50:27
    공유기 설치하셧나용?
    세계챔프 2010-12-15 (수) 15:39:27
    결국 또 공초했네요...다른님들 혹시 저같은분 계시면 공초하세요..ㅜㅜ  모뎀껏다킬때마다 공초..ㅜㅜ
    세계챔프 2010-12-15 (수) 13:27:18
    와..미치겠네..기계 공초했더니 되더라구요..근데 모뎀껏다키니깐 또 ip주소얻는중이라고만나오다가 실패

되네요..미치겠어요..누가좀 도와주세요..
    세계챔프 2010-12-15 (수) 11:23:20
    초기화해도 안잡히네요..모뎀 전부 껏다켜도 안되고요..제친구도 겔스인데 친구꺼는 잘잡힘..2.1버젼

전 2.2프로요구요..저도 잘 잡히다가 어제 오후에 갑자기 ip주소가져오는중하면서 안잡히더라고요..

이거 해결한적 있으셨던분 제발 도와주세요..ㅡㅡ
    김상병님 2010-12-14 (화) 22:48:28
    와이파이를 잡는 프로그램이 MAC 주소를 바꿔버린 것일 수도 있겟네요
    설정-무선 및 네트워크-모바일 네트워크-엑세스 포인트 이름
    그러면 SK Telecom과 SK Telecom(Roaming)이 나올텐데
    거기서 메뉴 누르시면 기본값으로 재설정이 있습니다

그걸 한번 눌러보세요
    안드로이드금 2010-12-14 (화) 18:54:30
    음...그냥 일반적인경우로 따진다면 막혀서 그럴 가능성이 있네요
    세계챔프 2010-12-14 (화) 18:49:49
    머여..질문답변으로올렸는데 자꾸 공략으로 올라가네요..ㅡㅡ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    갤스 어플 정리 질문요^^
    갤스 어플 정리 질문요^^ (1)
    13년전
    h.4962
    v.0
    키르코
    피파가왜안돌아가죠;;;??
    피파가왜안돌아가죠;;;?? (4)
    13년전
    h.4154
    v.2
    ddaa
    다이어패드 순정으로 복구방법좀 알려주세요
    다이어패드 순정으로 복구방법좀 알려주세요 (2)
    13년전
    h.4150
    v.0
    웅이아버지
    LG전자 테그라 2 폰 스타 국내판
    LG전자 테그라 2 폰 스타 국내판 (5)
    13년전
    h.4717
    v.1
    괄약근조절
    옵원은 프로요인데..
    옵원은 프로요인데.. (6)
    13년전
    h.3639
    v.2
    해녀왕느금
    LG전자 테그라 2 폰 스타 해외판
    LG전자 테그라 2 폰 스타 해외판 (7)
    13년전
    h.3814
    v.0
    괄약근조절
    z4root 어플이요~
    z4root 어플이요~ (5)
    13년전
    h.3990
    v.0
    쩡이
    일본에서 갤스 사용하기
    일본에서 갤스 사용하기 (3)
    13년전
    h.3393
    v.0
    갤스매냐
    락커화면 지우는법좀
    락커화면 지우는법좀 (3)
    13년전
    h.3234
    v.1
    쥬디아이
    갑자기 3g 연결이 안돼네요
    갑자기 3g 연결이 안돼네요 (5)
    13년전
    h.3852
    v.0
    해녀왕느금
    이힝 추천좀 해주세요 갤k vs 디자이어hd
    이힝 추천좀 해주세요 갤k vs 디자이어hd (11)
    13년전
    h.3258
    v.1
    라슈마
    겔s인데 자꾸 다운이되요
    겔s인데 자꾸 다운이되요 (2)
    13년전
    h.3430
    v.0
    시티헌트
    미라크 user 어플 다운 답변부탁드려요..
    미라크 user 어플 다운 답변부탁드려요.. (6)
    13년전
    h.3815
    v.0
    수정이아빠
    안드로이드는 바둑 어플 없나요?
    안드로이드는 바둑 어플 없나요? (6)
    13년전
    h.5956
    v.0
    현담
    베가 관련
    베가 관련 (4)
    13년전
    h.3522
    v.0
    깡이
    갤s   egg파일압축못푸나요?
    갤s egg파일압축못푸나요? (5)
    13년전
    h.4768
    v.0
    ㅇㅋㅇㅂㅈ
    갤럭시s 겁나네요;
    갤럭시s 겁나네요; (8)
    13년전
    h.3348
    v.1
    skdk
    미라크 화면캡쳐 질문요~~
    미라크 화면캡쳐 질문요~~ (2)
    13년전
    h.5169
    v.0
    bananapon
    겔스 갑자기 wifi가 안되요..ip주소 받는중..
    겔스 갑자기 wifi가 안되요..ip주소 받는중.. (9)
    13년전
    h.54201
    v.2
    세계챔프
    유튜브 동영상 다운이 안되네요
    유튜브 동영상 다운이 안되네요 (2)
    13년전
    h.3701
    v.0
    에네르기파
    오늘 마켓이 업데이트 되었네요!
    오늘 마켓이 업데이트 되었네요! (18)
    13년전
    h.2882
    v.3
    철권
    게임 중에 통화 하면 게임 소리가 나오는데 정상인가요?
    게임 중에 통화 하면 게임 소리가 나오는데 정상인가요? (4)
    13년전
    h.3291
    v.0
    MYIG
    상태 바에 요 배터리 모양 뜨는게 먼지 아시는분?~
    상태 바에 요 배터리 모양 뜨는게 먼지 아시는분?~ (7)
    13년전
    h.3093
    v.1
    카이니스
    갤럭시s유저입니다
    갤럭시s유저입니다 (6)
    13년전
    h.3015
    v.0
    ddaa
    와 오늘 업뎃된게많네요 ㅎ 구글맵 업데이트!
    와 오늘 업뎃된게많네요 ㅎ 구글맵 업데이트! (4)
    13년전
    h.3031
    v.1
    철권
    티맵 가로모드도 업데이트 되었습니다! 12월 15일자!
    티맵 가로모드도 업데이트 되었습니다! 12월 15일자! (3)
    13년전
    h.3855
    v.0
    철권
    갤럭시탭 사용자입니다.
    갤럭시탭 사용자입니다. (7)
    13년전
    h.2953
    v.1
    쌉쌔
    핸드폰이 미쳤나바요
    핸드폰이 미쳤나바요 (8)
    13년전
    h.2927
    v.0
    ㅇㅋㅇㅂㅈ