• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기기질문] 갤3 루팅 질문이요...
연속출석 :
1일 랭킹 : 9,357위 상사2
42%
42% (187 /445)
  • 댓글 6 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2397 |
  • 2012-12-02 (일) 19:55
    SKT 갤3 lte 버전 쓰는데요

아샌에서 루팅했는데 업데이트 때문에 언루팅후 순정펌 씌웠는데요

cwm리커버리 인가요? 순정 리커버리 인가요?

순정이면 바로 젤리빈 업데이트 해도 되는거죠 ?

[이 게시물은 더어플님에 의해 2015-10-03 16:49:36 질답게시판에서 이동 됨]

[이 게시물은 더어플님에 의해 2016-12-12 17:48:16 휴대폰 질문에서 복사 됨]
    채택된답변 한방이 2012-12-02 (일) 20:08:48
    순정펌 씌우셨다면 순정리커버리가 맞겠죠

사실 루팅상태에서 펌웨어를 올려도 문제되지는 않습니다.
    다만 권장되지 않는거죠.
    개인적으로는 지금까지 한 번도 순정으로 돌리고 펌웨어하지 않았어요 ㅎㅎ
    물론 아무이상없이 사용하고 있구요.

그런데 이번 젤리빈업그레이드에서는 순정으로하고 또 한 뒤에 바로 공장초기화를 하라고 권장하더군요.
    ics에서 젤리빈으로 최적화문제로인해 그렇다고 하네요
    한방이 2012-12-02 (일) 20:08:48
    질문 채택된 게시물 입니다.
    순정펌 씌우셨다면 순정리커버리가 맞겠죠

사실 루팅상태에서 펌웨어를 올려도 문제되지는 않습니다.
    다만 권장되지 않는거죠.
    개인적으로는 지금까지 한 번도 순정으로 돌리고 펌웨어하지 않았어요 ㅎㅎ
    물론 아무이상없이 사용하고 있구요.

그런데 이번 젤리빈업그레이드에서는 순정으로하고 또 한 뒤에 바로 공장초기화를 하라고 권장하더군요.
    ics에서 젤리빈으로 최적화문제로인해 그렇다고 하네요

fkuy721 2012-12-02 (일) 20:24:43
    감사합니다 ~

꼭 공초해야 하나요? 깔려있는게 많아서요..

한방이 2012-12-02 (일) 21:42:11
    제가 갤3가 아니어서 정확히는 잘 모르지만.. 갤공카에서 얻은 정보에 기초하면
    젤리빈올리면 반드시 해야한다고들 하네요.

지풀스 2013-09-01 (일) 11:37:08
    답변확인
    하진이 2012-12-02 (일) 19:58:38
    정도껏 올리시는게 어떠세요^^

fkuy721 2012-12-02 (일) 20:18:43
    죄송합니다~ 컴퓨터 렉 때문에 올려졌는지 몰랐네요

주의 하겠습니다
    질문자가 자신의 포인트 50 점을 걸었습니다.
    답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 50 + 추가 50) 을 드립니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    질문이요..
    질문이요.. (5)
    11년전
    h.1315
    v.0
    fkuy721
    아샌 먹이고부터 램이...
    아샌 먹이고부터 램이... (5)
    11년전
    h.1836
    v.0
    원래이래
    터치가 잘 안먹혀요!!!
    터치가 잘 안먹혀요!!! (7)
    11년전
    h.1487
    v.0
    IUholic♥™
    갤3 루팅 질문이요...
    갤3 루팅 질문이요... (6)
    11년전
    h.2398
    v.0
    fkuy721
    저..
    저.. (3)
    11년전
    h.1488
    v.0
    jinyoun
    옵티머스3d 아샌업글이후
    옵티머스3d 아샌업글이후 (4)
    11년전
    h.2280
    v.0
    study
    도와주세요 xoom 루팅후 무한로딩
    도와주세요 xoom 루팅후 무한로딩 (4)
    11년전
    h.3560
    v.0
    빠루
    갱스타 리오가 갤럭시탭8.9 구동되는 방법이..?
    갱스타 리오가 갤럭시탭8.9 구동되는 방법이..? (2)
    11년전
    h.2532
    v.0
    으라차차차
    마켓에서 다운 이 안되네요
    마켓에서 다운 이 안되네요 (4)
    11년전
    h.1624
    v.0
    ㄹㅇㅁㅁㅁ
    아틀리에 ux 100 사용하는데요 플레이 스토어가 실행이 안돼요
    아틀리에 ux 100 사용하는데요 플레이 스토어가 실행이 안돼요 (2)
    11년전
    h.3032
    v.0
    멸망왕전하
    베가 아샌 푸는법점
    베가 아샌 푸는법점 (6)
    11년전
    h.2380
    v.0
    VegaRacer1
    베가레이서 루팅시 배터리 효율
    베가레이서 루팅시 배터리 효율 (5)
    11년전
    h.3327
    v.0
    소룡제자
    갤럭시 노트2입니다 컴퓨터랑 연결이안되네요ㅠㅠㅠ KT입니다!
    갤럭시 노트2입니다 컴퓨터랑 연결이안되네요ㅠㅠㅠ KT입니다! (10)
    11년전
    h.31566
    v.3
    sdewqa
    sk갤3lte 페블블루 화면 켜짐 관련
    sk갤3lte 페블블루 화면 켜짐 관련 (3)
    11년전
    h.2812
    v.0
    김호치
    램 상태
    램 상태 (3)
    11년전
    h.3472
    v.0
    ♣서로해♣
    evo 4g+ 사용하는데요...
    evo 4g+ 사용하는데요... (3)
    11년전
    h.1708
    v.0
    v가시버시v
    갤2 화면 조명시간이 자꾸 날아갑니다.. 강제유지 앱 있을까요?
    갤2 화면 조명시간이 자꾸 날아갑니다.. 강제유지 앱 있을까요? (5)
    11년전
    h.4289
    v.0
    오다가고기
    LTE공기계 사서 3G유심 꽂아 사용 가능한가요?
    LTE공기계 사서 3G유심 꽂아 사용 가능한가요? (1)
    11년전
    h.4514
    v.0
    아크™
    해지 위약금 관련 질문이에요
    해지 위약금 관련 질문이에요 (3)
    11년전
    h.2282
    v.0
    odeon
    루팅한폰을,...
    루팅한폰을,... (4)
    11년전
    h.2069
    v.0
    하늘하늘푸
    호갱인지 봐주세요
    호갱인지 봐주세요 (6)
    11년전
    h.2244
    v.0
    꽁ㅛyu
    갤투 아샌 순정 dcim폴더내 썸네일폴더 문제!
    갤투 아샌 순정 dcim폴더내 썸네일폴더 문제!
    11년전
    h.3497
    v.0
    꾸엽이
    여유공간 없음
    여유공간 없음 (3)
    11년전
    h.4668
    v.0
    ♣서로해♣
    Array
    Array (1)
    11년전
    h.1778
    v.0
    dkffpdlsk
    갤투 기능 질문입니다 *^^*
    갤투 기능 질문입니다 *^^* (3)
    11년전
    h.1807
    v.0
    IUholic♥™
    멈춤후 배터리 감소 관련 질문입니다.
    멈춤후 배터리 감소 관련 질문입니다. (3)
    11년전
    h.1926
    v.0
    검은불빛
    폰끄고 충전 하면
    폰끄고 충전 하면 (1)
    11년전
    h.1990
    v.0
    플광
    상태바 아이콘의 이상
    상태바 아이콘의 이상 (2)
    11년전
    h.5364
    v.0
    나비날다