• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[어플질문] Du배터리세이버랑 스피드부스터쓰는분들 이런경우있나요
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,960위 상사6
32%
32% (230 /725)
  • 댓글 6 |
  • 추천 3 |
  • 조회 3061 |
  • 2014-12-09 (화) 16:23
    Du배터리세이버랑 스피드부스터쓰는분들 이런경우있나요?
    좀웃긴경우라고 해야하나ㅜ암튼ㅠㅠ
    저 두가지 어플로 최적화를 자주 하는데요
    오늘 저 2가지로 실행을해서 최적화를한후
    배터리 새로 갈아낀지 얼마안된상태에서 배터리가
    2~3프로가 딸리는것을 확인했습니다. 그전질문에
    배터리 소모가 심하다고 글올렸었는데 그것보고서는
    바탕화면에 있는거 날씨빼고 다 없앴거든요ㅇㅅㅇㅋ
    근데도 이건 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱ
    뭔가 배터리에 역관광당하고 있달까ㅡㅡㅋㅋ
    암울하네요.........ㅜㅜ이런경우있으신가요???ㅜ
    채택된답변 더어플 2014-12-09 (화) 17:02:07
    2~3 % 정도가 내려갔다면 문제가 있네요
    실질적으로 배터리가 100% 충전이 안된 경우일 수가 있겠네요

폰에 따라 배터리의 충전율 표기가 조금씩 상의합니다
    일종에 동일한 폰에서 분명 30%인 배터리를
    다른 폰에게 장착시에는 올라가거나 내려가는 경우가 빈번히 발생합니다.

물론 부팅의 과정에서 배터리 소모가 있었다고들은 하지만...
    배터리는 소모품이라 새 배터리로 교체하고 나면 오래갑니다!
    앱짱갔다갈아탐 2015-01-26 (월) 16:34:09

배터리도 수명이 있습니다... 점점닳죠

dasdads 2014-12-11 (목) 22:32:55
    좋은정보 감사합니다
    나는농사꾼 2014-12-10 (수) 20:32:44
    감사합니다~~
    빰빠밤~!. 나는농사꾼님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 4P 가 적립되셨습니다.
    김철명 2014-12-09 (화) 19:17:51
    새 배터리로 교체해보세요...
    빰빠밤~!. 김철명님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 2P 가 적립되셨습니다.
    레드IN플라워 2014-12-09 (화) 18:20:21

완충된 배터리를 거치대에서 빼놓고 방치하신걸 장착했다면 자연적으로 소모되는 배터리량까지 단말에서 인식하고 98%로 표기되는것같네요

완충하시고 재테스트해보세요

더어플 2014-12-09 (화) 17:02:07
    질문 채택된 게시물 입니다.
    2~3 % 정도가 내려갔다면 문제가 있네요
    실질적으로 배터리가 100% 충전이 안된 경우일 수가 있겠네요

폰에 따라 배터리의 충전율 표기가 조금씩 상의합니다
    일종에 동일한 폰에서 분명 30%인 배터리를
    다른 폰에게 장착시에는 올라가거나 내려가는 경우가 빈번히 발생합니다.

물론 부팅의 과정에서 배터리 소모가 있었다고들은 하지만...
    배터리는 소모품이라 새 배터리로 교체하고 나면 오래갑니다!
    빰빠밤~!. 더어플님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 5P 가 적립되셨습니다.
    질문자가 자신의 포인트 20 점을 걸었습니다.
    답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 70점 (채택 50 + 추가 20) 을 드립니다.