• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타질문] 자꾸 광고가 뜨네요
나나야키츠네
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,894위 상사6
14%
14% (98 /725)
  • 댓글 4 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2947 |
  • 2013-12-20 (금) 14:18
    휴대폰 이용하다보니 얼마전부터 갑자기 강제로 광고가 팝업되네요.
    광고랑 전-혀 관계없는 어플들이나 기본어플 사용하다가도 어플을 종료했을 시에, 강제로 광고 팝업/ 안드로이드마켓에서 옥션, 지마켓, 캐쉬슬라이드 등등의 앱으로 곧장 들어가집니다;

그래서 최근에 사용한 어플들 지워봤는데도 여전하네요.

혹시 이런현상 이유나 해결책 아시는분들 계신가요?? kt 베가r3 ,입니다.
    downmania 2014-01-01 (수) 19:27:35
    대부분 무료 어플은 광고로 돈을 받아서 그걸로 운영하는 것 같네요. 인터넷게임은 인터넷 연결해야 광고가 나오고, 고전게임같은경우는 있는경우도 있고, 없는 경우도 있어요. 그래서 광고가 진짜 보기 싫으면 루팅해서 럭키패쳐로 광고크기를 줄이거나 없애는 방법으로 수정된 어플을 만들어 쓰는 수 밖에 없어요.
    민유유 2013-12-28 (토) 19:24:26
    음 어플 목록을 알아야 해결 방법이 보일지도 모르겟네요 무난하게 공초 하는게 좋지 않나요 ?
    사랑가득히 2013-12-20 (금) 20:06:58
    기본어플에 유입된거같네요^^~~루팅하면 루트익스플로어 통해 지우면 되는데 루팅않되면 공장 초기화시켜야될것같네요^^~~

바이블릭 2013-12-22 (일) 12:47:31
    최근에 깔았던 어플만 삭제해 주셔도 됩니다

내가설치한 어플 들어가셔서 순차적으로 삭제해 보세요

무료 어플일 경우 광고가 삽입될 경우가 있습니다
    질문자가 자신의 포인트 10 점을 걸었습니다.
    답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 60점 (채택 50 + 추가 10) 을 드립니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 상태 포인트 조회 작성일
    공지글 [공지]질문&답변 게시판 작성가이드 v1.0 (2013-05-15) +9 더어플 0P 46658 13/05/15
    2806 [어플질문]옵티머스원 대해적 퀘스트섬 질문좀요 +2 Eclips 해결됨 30P 6369 13/12/21
    2805 [기타질문]자꾸 광고가 뜨네요 +4 나나야키츠 미해결 10P 2948 13/12/20
    2804 [기타질문]자료실에 만화 pdf파일 있는 것좀 알려주세요 흐어어얽 미해결 10P 2261 13/12/19
    2803 [기타질문]하루획득 경험치량 정해져있나요? +2 샥랴나 미해결 P 2170 13/12/19
    2802 [기타질문]모바일에서 내계급과 포인트 어디서 확인하나요 +3 샥랴나 해결됨 P 2070 13/12/19
    2801 [기기질문]갤럭시s4 전화 올때요 vpfmtldk 미해결 0P 1601 13/12/19
    2800 [기타질문]여자 친구가 생기려면 어떻게 해야하나요.. +6 나나야미 해결됨 500P 2308 13/12/19
    2799 [어플질문]문의드립니다 +2 촉촉쿠키몬 해결됨 0P 2100 13/12/19
    2798 [기타질문]병장 몇까지 있나요? +4 흐어어얽 해결됨 0P 1965 13/12/17
    2797 [기타질문]원피스 pdf파일 있으신가요 흐어어얽 미해결 0P 3273 13/12/14
    2796 [어플질문]게임빌 크랙어플 제한 뚫는 법 없나요? +2 만랩까지 미해결 P 4412 13/12/11
    2795    [어플질문]게임빌 크랙어플 제한 뚫는 법 없나요? 르뮈엘 미해결 P 3983 13/12/17
    2794 [기기질문]넥서스5 쓰는데요 +2 짜장오빠 미해결 P 2405 13/12/09
    2793 [어플질문]플레이스토어 업데이트...... +2 제다이2 해결됨 P 2312 13/12/08
    2792 [기타질문]글쓸때 스크린샷 +3 니오여9399 해결됨 P 2059 13/12/07
    2791 [기타질문]사진올리는법좀 ㅠㅠ +2 불타는영혼 미해결 P 2062 13/12/07
    2790 [기타질문]스마트폰 한게임 게임 영정 +1 스프렝게리 미해결 P 2747 13/12/03
    2789 [어플질문]VGB 게임보이 예물레이터 어플 라이센스관련 +1 scakk 미해결 100P 3559 13/12/02
    2788 [어플질문]게임 화면에 저 빨간버튼들 투명도 조절 되나요?? +2 몽이만해 미해결 20P 2257 13/12/02
    2787 [기타질문]포인트는 알겠는데 오포, 오경 이건 머죠? +5 졸음탱이 미해결 0P 2709 13/12/02
    2786 [기타질문]다시 글올릴때 질문 +2 나나야미 해결됨 500P 2126 13/12/02
    2785 [기기질문]폰이 이상해요ㅜㅜ +1 rlacks5554 미해결 P 1247 13/11/30
    2784 [기타질문]글 올릴때 질문 +4 나나야미 해결됨 500P 2327 13/11/29
    2783 [어플질문]갤럭시노트3 유저분중에 위젯락커 사용하시는분 계신가요 ㅠㅠ? 귀쭈 미해결 10P 5061 13/11/29
    2782 [어플질문]rar 컴터로 압축풀었는데 그담은? +1 hazel6 미해결 P 2166 13/11/28
    2781    [어플질문]rar 컴터로 압축풀었는데 그담은? 집에쌀이없 미해결 P 1778 13/12/03
    2780 [어플질문]압축파일하는어플중에 최고가먼가요 ?ㅎㅎㅎ +4 안뇨옹히힛 미해결 0P 2245 13/11/23
    2779    [기타질문]압축파일하는어플중에 최고가먼가요 ?ㅎㅎㅎ 알버트 미해결 P 2248 13/11/24