• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[잡담] 스마트폰 A/S받으면서 가장 많이 듣는말...
연속출석 :
1일 랭킹 : 22,919위 하사4
71%
71% (180 /255)
  • 댓글 27 |
  • 추천 8 |
  • 조회 4122 |
  • 2011-03-27 (일) 10:28

1.소프트웨어가 엉켰네요 초기화 해드릴게요.
    2.기계는 이상이 없는데... 우선 초기화 해드릴게요.
    3.스마트폰은 컴퓨터랑 같아서 어플많이 설치하면 느려져요.. 우선 초기화 해드릴게요.
    4.런쳐프로그램 쓰시면 오류많이 나요.. 우선 초기화 해드릴게요.

실제로 a/s센터 4번가서 들었던 말입니다.

여우와춤추다 2011-08-07 (일) 13:23:16
    ㅋㅋ 첨하는말 중에 하나가 전화기 가지고 뭐했냐구 물어 보던데요..기분 꽝
    탁탁똥 2011-04-24 (일) 15:48:17
    기계적 결함 말고는 A/S센터에서 수리 받을 필요가 없을듯 하네요..

어떻게 된게 A/S 기사분들이 더 모르는게 많아요
    ref0630 2011-04-01 (금) 14:15:41
    닥치고 초기화네 ㅋㅋㅋㅋ 초기화 할꺼면 뭐하러 센터가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    루넴 2011-03-29 (화) 14:11:14
    닥초기화 ㅋㅋㅋ가 답인듯요 ㅋㅋ
    mir1115 2011-03-29 (화) 09:14:28
    ㅋㅋㅋ pc방에서 문제 생겨서 알바 부르면 "껏다 키세요" 이거랑 똑같은 거죠 머..
    이다소니 2011-03-28 (월) 23:39:03
    공감네요 저도 2번정도 많이들어봄
    껌주께따라와 2011-03-28 (월) 20:44:44
    완전 공감합니다. ㅋㅋㅋ
    해치지않아요 2011-03-28 (월) 18:34:56
    누가 초기화 방법을 몰라서 센터간게 아닌데...
    어이없는 경우 많아요.
    세계정복자 2011-03-28 (월) 14:41:21
    서비스기사 정말 편하지요... 무조건 초기화 하고 보는/... 지식없는 나도 A/S기사 하긋따 ㅋㅋ
    이웃집개발자 2011-03-28 (월) 13:08:10
    아무튼 초기화가 답인가요-_-;;;; ㅋㅋ
    파란레몬 2011-03-28 (월) 11:53:05
    컴터를 고치는 두가지 방법이 있죠.
    1. 재부팅
    2. 재설치-_-;;;;;;;;;;;
    스맛폰이라고 뭐 다르겠어요?
    노아 2011-03-27 (일) 23:15:28
    초기화는 AS 내역에 쳐주지도 않는다는 소문이...
    adieu 2011-03-27 (일) 22:37:25
    일단 초기화해드릴게요는 필수 ㅋㅋ
    잔디깎기 2011-03-27 (일) 22:00:14
    대박이네요... 저는 아직은 잘 쓰는데
    빙구마 2011-03-27 (일) 20:45:38
    저는 사고삼개월후 저번주에 루팅해서피해봤어요 시스템기본어플지우다잘못지워서ㅠㅠㅠ
    폰이로고화면에서멈춰서주말끙끙거리다가 평일에맡겼는데 루팅하지마세요 그리고기본만쓰세요
    결국 메인보드바꿔주셨는데 이십만원이란 어마어마한돈이 그렇지만무상수리해주셨구요 지금은시스템권한안거느리고 다시루팅을해서잘쓰고있습니다~ 여러분들도조심하세요^^
    댓글 더보기
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 상태 포인트 조회 작성일
    공지글 [공지]질문&답변 게시판 작성가이드 v1.0 (2013-05-15) +9 더어플 0P 47201 13/05/15
    2750 [기타질문]싸다 싸...싸지 않나요? +4 밍끼이이이 미해결 0P 4080 15/12/08
    2749 [질문]홈런배틀 1.5.0 버전 가지고 계신분 없으신가요? +4 느훼훼 미해결 P 4079 11/01/28
    2748 [질문]갤스 갱스터실행오류 ddaa 미해결 P 4078 11/01/16
    2747 [질문]테이크폰(게임실행) +4 테이크폰이 미해결 P 4078 11/01/01
    2746 [질문]베가x 녹음한걸 재생을못하네요 +3 미린이 미해결 P 4077 11/02/11
    2745 [기타질문]게임자료 MOD 크랙버젼 어디다 올리나요? +1 ™소희 미해결 500P 4073 16/11/04
    2744 [잡담]이제 슬슬 진저 업글 +23 안드로이드 미해결 P 4067 11/03/28
    2743 [어플질문]요즘 게임들에서 Xposed Installer가.. +4 선잠 미해결 0P 4067 14/11/11
    2742 [질문]안드로이드 추천 어플 100개 +12 두줄 미해결 P 4066 11/01/18
    2741 [기타질문]스마트폰화면을 컴퓨터 모니터화면으로 보고싶을때 어떤케이블을 … +1 이카르타 해결됨 100P 4064 13/10/01
    2740 [기타질문]다마네기 바이러스 (코드 변형되지 않은 것) 를 구할 수 있을까요? +6 David Lee3 미해결 500P 4057 14/12/06
    2739 [어플질문]겔럭시탭에서 한글이나 엑셀편집기능은 없나요? +2 지존라이님 미해결 0P 4055 11/10/25
    2738 [어플질문]Runtastic result 라는 어플 아시나요? GNaX 미해결 10P 4053 15/11/16
    2737    [어플질문]게임빌 크랙어플 제한 뚫는 법 없나요? 르뮈엘 미해결 P 4050 13/12/17
    2736 [어플질문]와이파이킬 어플 +1 코드네임 미해결 0P 4049 12/04/23
    2735 [기기질문]어플 설치할때 여유공간 부족이라고 뜨는거요(((포인트30))) +3 GDesire 해결됨 30P 4046 11/11/24
    2734 [기타질문]ios 파이트나이트 챔피언, EA_MMA 치트 아시는분? +1 vtec 미해결 100P 4044 13/02/17
    2733 [질문]글씨체 변경 +6 베가베가베 미해결 P 4040 11/03/12
    2732 [질문]특정 게임어플 설치중 멈춤현상 질문 +1 미라크유저 미해결 P 4036 11/03/14
    2731 [기기질문]노트5 쓰시는 분들 중에 외장 메모리 따로 쓰시는 분 계신가요? +1 EDIOT 미해결 0P 4035 16/05/30
    2730 [기타질문]디자이어 hd 루팅하신분 계신가요? +2 현댕쒸 미해결 50P 4034 11/05/02
    2729 [어플질문]Rom Toolbox 괜찮은 어플인가요? (평가부탁) +2 HarryTetty 해결됨 30P 4030 13/07/21
    2728 [어플질문]디파이 apk 인식못하는데 왜그런거지.. 아이콘이 문서형식으로 나… +3 깐디 미해결 10P 4026 11/05/11
    2727 [질문]글램으로 제노니아3 실행어떻게 하나요? +2 플라네테스 미해결 P 4022 11/01/01
    2726 [질문]갤유 내장메모리에 파일 설치법?? +1 액션신동 미해결 P 4021 11/03/24
    2725 [질문]삼성, 휴대폰 관리 소프트웨어 KIES 2.0 베타 공개 +2 괄약근조절 미해결 P 4016 10/11/01
    2724 [질문]갤스 setcpu질문입니다 +6 순수컴맹 미해결 P 4010 11/03/18
    2723 [질문]데이터파일 넣는방법 질문요 ㅠㅠ +2 아호하 미해결 P 4004 11/03/27