• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타질문] 갤노트2 잃어버렸는데 어떻게 해야하나요??ㅜㅜ
연속출석 :
96일 랭킹 : 168위 달훈1
72%
72% (28928 /40330)
  • 댓글 8 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3525 |
  • 2013-04-06 (토) 21:45
    제가 두달전에 산 갤노트2를 주말에 잃어버렸습니다..ㅜㅜ 30분뒤에 아는 바람에 바로 전화했는데

전화기가 꺼져있더군요... skt 114로 물어보니 전원이 꺼져있거나 켜져있어도 유심칩 빼고 공장초기화

해버리면 위치추적을 할수가 없다고 하더라구요... 어떻게 방법이 없을까요?? 검색해봐도 다들 소용없

다는 글만 있네요...ㅜㅜ 아직 할부도 70 넘게 남았는데... ㅜㅜ  전원 꺼진거야 어떻게 못한다지만 유심칩

빼고 공장초기화 한건 전원이 켜져있을테니 위치추적 방법이 있을거 같은데 말이죠... GPS 추적이라든가..

정말 어떻게 해야할지 조언 부탁드립니다.....ㅜㅜ
    채택된답변 삼번타자 2013-04-10 (수) 19:51:50
    프리미엄보험 드셧으면 폰값의30%를지불하고 새기계를ㅂ받을수 있는데 요즘 한번잃어버리면 워낙 찾기힘들어서 갤노트2중고가도 다른폰에 비해서 많이높구요
    삼번타자 2013-04-10 (수) 19:51:50
    질문 채택된 게시물 입니다.
    프리미엄보험 드셧으면 폰값의30%를지불하고 새기계를ㅂ받을수 있는데 요즘 한번잃어버리면 워낙 찾기힘들어서 갤노트2중고가도 다른폰에 비해서 많이높구요
    killyou10 2013-04-07 (일) 10:08:19
    통신사에서 추적할수있는걸로압니다.

fjeiwo2910 2013-04-07 (일) 12:17:54
    제가 SKT 114로 위치추적 물어보니 위에 말한대로 상담원이 얘기하던데 어떻게 해야 추적
    할수 있는지 자세한 방법 좀 알려주세요...ㅜㅜ 상담원 말론 유심 빼고 공장초기화하면 추적
    을 못한다고 했거든요....
    demonica 2013-04-07 (일) 09:55:09
    공초하면 안에있는게 다날라가잖아요..

나중에 미리 에베스트 같은 백신@도난방지 어플을 설치해두세요.

그리고 그냥 멋모르는 초딩이 주운거라면 공초 못했을지도

fjeiwo2910 2013-04-07 (일) 12:19:04
    흑...미리 어플 설치를 했어야 하는데 이미 잃어버려 소용이 없네요....
    공초 안했기만 바래야 하는군요...ㅜㅜ
    수퍼루키 2013-04-06 (토) 22:03:12
    안타깝네요..경찰서에 신고해보시는게 어떨까요.

fjeiwo2910 2013-04-07 (일) 12:20:27
    경찰서에 가니 핸드폰 전원 끄고 해외로 수출 되었으면 어떻게 할수 없다고만 말하더라구요...
    일단 신고는 했는데 어떻게 될런지.....ㅜㅜ

말리부 2013-04-12 (금) 11:53:36
    안습이네요...
    질문자가 자신의 포인트 100 점을 걸었습니다.
    답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 150점 (채택 50 + 추가 100) 을 드립니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 상태 포인트 조회 작성일
    공지글 [공지]질문&답변 게시판 작성가이드 v1.0 (2013-05-15) +9 더어플 0P 46777 13/05/15
    2526 [잡담]함 봐줘요~ +2 누렁이아버 해결됨 P 3543 11/04/10
    2525 [질문]남성분들 꼭 받으세여~ ㅋㅋ +10 철권 미해결 P 3542 10/11/19
    2524 [기타질문]노이즈 캔슬링 기능이 있는 이어폰은 어떤게 좋을까요? +6 David Lee3 해결됨 500P 3539 14/12/01
    2523 [질문]옴티머스 원 데이터 사용량 어플 관한 질문 (좋은답변 부탁드려요~) +4 세인트이리 미해결 P 3538 11/02/22
    2522 [후기]디자이어hd 모던컴뱃2 후기~ +6 달려라 미해결 P 3534 11/02/18
    2521 [어플질문]마켓질문입니다. +2 블랙실피드 해결됨 10P 3530 11/05/14
    2520 [어플질문]사진이나 동영상 감추는 어플 질문이요. +6 아스카론 해결됨 50P 3529 11/09/18
    2519 [기타질문]갤노트2 잃어버렸는데 어떻게 해야하나요??ㅜㅜ +8 fjeiwo2910 해결됨 100P 3526 13/04/06
    2518 [질문]핵펀치 외장 메모리셋팅 갤동이 미해결 P 3526 11/03/04
    2517 [질문]질문:갤u사용자인데 던전헌터를 다운햇습니다 그런데.. +2 레드미스트 미해결 P 3525 10/12/25
    2516 [어플질문]잘못된 접근8ㅅ8 +2 피굴렛 미해결 0P 3524 15/03/04
    2515 [기타질문]Facebook 개발자사이트에서 개발자추가 +5 김철명 해결됨 500P 3524 14/12/08
    2514 [질문]KT 베가엑스 3g 왜이리 끈기고 느리죠 ㅠㅠ +5 ciares 미해결 P 3518 11/02/11
    2513 [어플질문]아스팔트7 파일을 +2 아크마카시 미해결 0P 3515 12/08/09
    2512 [소식]던전헌터2hd +3 문고룽 미해결 국내P 3515 11/04/02
    2511 [기기질문]갤s 프로요 테그라크 원낸드 쓰다가 진저 업데이트 할려고 하는데 +2 WooW 해결됨 80P 3515 11/05/18
    2510 [어플질문]플레이스토어 삭제했는데 +5 suction 해결됨 50P 3514 12/11/11
    2509 [질문]어제 갤럭시K삿는데 분할압축은 못푸나요 +1 대솔이 미해결 P 3513 10/11/17
    2508 [기기질문]갤투 아샌 순정 dcim폴더내 썸네일폴더 문제! 꾸엽이 미해결 0P 3509 12/07/24
    2507 [질문]lgt 미라크 영상통화 안되나요? +6 지인 미해결 P 3508 11/01/07
    2506 [소식]테그라크 빌드 19버전 나왓네요 +2 웅댕이 미해결 P 3505 11/04/01
    2505 [갤S]망할 중국제...겔럭시s 베터리 +10 KIM태양 미해결 P 3504 11/03/11
    2504 [잡담]갤탭 사용자는 없나요? +7 제이아싸 미해결 P 3502 10/11/19
    2503 [기타질문]와이파이가 안꺼집니다. +3 글루미라이 미해결 0P 3500 11/04/27
    2502 [정보]안드로이드 인기 어플 '스마트 다이얼' 아이폰용 출시~~ +2 아까그여자 미해결 P 3500 11/03/29
    2501 [시스템]ES파일탐색기 +5 dkfjwl12dl 미해결 국내P 3499 11/03/23
    2500 [질문]갤럭시s 10/17일자 프로요유출본입니다!!!!!!! +8 괄약근조절 미해결 P 3499 10/10/17
    2499 [어플질문]유료어플 구매 질문이요~~ +2 syrius 미해결 50P 3497 12/02/26