• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기기질문] 아이폰4 vs 갤스2 vs (출시예정)아이폰5
연속출석 :
1일 랭킹 : 6,503위 소위3
10%
10% (66 /650)
  • 댓글 5 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2706 |
  • 2011-05-05 (목) 17:55

요번달 5월에 폰을 바꾸려고 하는데요~

이셋중에 최소 바꾸려고하는데~

애플 쪽으로 사려고하니까~ 갤스2가나오고 아이폰5가 6월에 출시한

다하네요ㅠㅠ

지금 제가 멀선택해야댈까요??ㅠㅠ

갤스2나아이폰4를 지금살까요??

아이폰5을 예약했다가 살까요??

좋은 답변좀해주세요ㅠㅠ

지금 엄청고민중입니다ㅠㅠ

[이 게시물은 더어플님에 의해 2015-10-03 16:49:36 질답게시판에서 이동 됨]

[이 게시물은 더어플님에 의해 2016-12-12 17:47:43 휴대폰 질문에서 복사 됨]
    잔상 2011-05-08 (일) 12:55:51
    아이폰 5 6월에 출시 안한다는 소문도 있던데......
    Elite 2011-05-05 (목) 22:56:35
    뭘 사라고 말씀드리기 힘들며 본인이 원하는 제품을 사시면
    언제나온것이든 상관없이 잘 쓸 수 있다고 생각합니다만..
    갤스2 사기엔 좀더 지켜봐야 될듯 하구요, 아이폰4사기엔 좀 늦은감이 없지 않아 있어요.

그러나 역시 사시고 싶은거 사신다면 후회없이 잘 쓰실 수 있으실꺼에요.

어플로 보신다면 아이폰쪽으로 가시는게 낫다고 생각되며,
    인터넷 많이 하신다면 갤스2가 낫겠죠..
    믿어라 2011-05-05 (목) 22:09:16
    저도 아이폰4GS(이걸로 출시할 확률이 높음ㅋ) 만약 6월에 출시 안하고 겨울쯤이나 한다면 갤스2
    갤럭시∀ 2011-05-05 (목) 21:03:05
    아이폰5(4S?) 한표요 ㅎ
    아이모 2011-05-05 (목) 18:57:41
    5사세요....
    5나오면 보나마나 듀얼코어 장착되있을텐데
    그러면 어플로보나 성능으로보나 아이폰5가
    훨신 낫죠...
    질문자가 자신의 포인트 50 점을 걸었습니다.
    답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 50 + 추가 50) 을 드립니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 상태 포인트 조회 작성일
    공지글 [공지]질문&답변 게시판 작성가이드 v1.0 (2013-05-15) +9 더어플 0P 46609 13/05/15
    1770 [기타질문]조립pc 견적좀 봐주세여 +5 867658gg 미해결 P 2773 13/05/04
    1769 [기타질문]공정초기화 질문 +3 djgks 미해결 P 2773 12/01/04
    1768 [어플질문]스마트폰게임초기화질문 +1 10181021 미해결 P 2771 12/02/05
    1767 [기기질문]맛폰이 물에 빠졌는데...ㅠㅠ +7 5dnjfdmlwk 미해결 0P 2769 11/04/25
    1766 [어플질문]GPS 좌표 (나름대로) 정확하게 잡아주는 어플있으면 추천해주세요. +7 David Lee3 해결됨 500P 2769 14/12/03
    1765 [기타질문]요즘 펀드하시는분?? +6 안자니까졸 해결됨 300P 2768 15/01/24
    1764 [어플질문]토렌트파일 에서 apk 로 어터케 받아요? +2 빡쳐ㅡㅡ 미해결 0P 2768 11/11/26
    1763 [질문]루팅어플이 따로 있는것인가요?? +3 칙칙이 미해결 P 2767 11/02/14
    1762 [잡담]더어플유저분들 +17 sky1220 미해결 P 2766 11/01/31
    1761 [질문]갤스 펌업중인데.. 질문좀 할께요 ㅜㅜ +11 너라서조아 미해결 P 2766 11/01/17
    1760 [어플질문]베가레이서 게임 +4 불량곰돌이 미해결 10P 2765 12/11/26
    1759 [질문]홈런배틀 +1 imma 미해결 P 2765 11/02/22
    1758 [잡담]옵티머스원 후기 +6 imma 미해결 P 2765 11/02/22
    1757 [어플질문]폰겜 사전등록했는데 바로 되는 게 아닌가봐요 +1 워무드 미해결 0P 2765 15/05/19
    1756 [잡담]계급걸어서 게임올리시는분 계시네... +13 씨빳새 미해결 P 2764 11/01/28
    1755 [어플질문]mp3어플 좋은거 추천 부탁드립니다. +4 아크로스 해결됨 100P 2763 12/11/06
    1754 [잡담]이찬진 CEO 갤스에서 옵티머스 2X로 갈아탔나봅니다 +1 BHaeP 미해결 P 2763 11/03/11
    1753 [질문]mp3파일 넣는법 카리스찬 미해결 P 2762 11/02/16
    1752 [질문]돌핀 VS 기본브라우저 +9 씨빳새 미해결 P 2760 11/01/19
    1751 [어플질문]혹시 TV리모콘 어플같은거 있나요?? +6 박학천논술 미해결 0P 2759 11/09/26
    1750 갤럭시s3 루팅에 관해 +6 ddaa 미해결 P 2759 12/12/14
    1749 [기타질문]DVD 스크래치 문제... +5 David Lee3 해결됨 500P 2758 14/11/25
    1748 [어플질문]펫앤플랜츠 광팬입니다.질문좀. +1 리챔 미해결 100P 2758 12/06/11
    1747 [기타질문]Yamaha 피아노에 대하여 +5 김철명 미해결 500P 2757 14/10/31
    1746 [기타질문]문제 답 맞추시고 해석하신 분께 소정의 포인트 500드립니다 +4 세븐나이츠 해결됨 500P 2757 15/03/21
    1745 [질문]저기 아이스타트apk 파일 가지신분 없나요..공유좀.. 또리 미해결 P 2756 11/01/01
    1744 [어플질문]갤러리락이 막혔는데 어떻게하죠?ㅜㅜ +4 sahun 미해결 P 2755 13/02/23
    1743 [질문]3G가 오늘따라 자주 끊겨요 +5 대구포비 미해결 P 2754 11/03/05