• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[소식] 드래곤볼 스카우터가 증강현실로 아이폰 앱으로 나왔네요 대박 ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 44,591위 상병1
79%
79% (59 /75)
  • 댓글 10 |
  • 추천 7 |
  • 조회 2674 |
  • 2011-02-08 (화) 11:15
    '전투력 측정기 - 스카우터' 란 앱인데 그냥 긁어왔어요~ㅋㅋ

동영상 : http://www.youtube.com/watch?v=Ggw9CjnX6Po

#미국계정등 다른나라 계정에서 앱 이름은 "Power Meter - Scouter" 입니다.

드디어 나왔다. 오래 기다렸다.
    "레알감정인식", "너는 붕어 나는 천재" 앱은 이 앱을 만들기 위한 연습작에 불과했다!

어릴적 나의 로망 '전투력 측정기 - 스카우터'!
    세계최초 얼굴인식 증강현실 스카우터 탄생!

여러분! 만화 드래곤볼의 스카우터를 아시나요?
    그것은 일종의 특수 안경으로 그것을 끼고 사람을 보면 그 사람의 전투력을 측정해 보여주는 기기입니다.
    (모르시면 드래곤볼 스카우터 검색해보세요 ^^)

그것이 드디어 현실이 되었습니다.

이제 주먹부터 날리지 마시고 먼저 스카우터 앱으로 전투력부터 측정하세요.

자기 여친이 약해보인다구요? 조심하세요
    그녀는 풀파워를 가졌을지 모릅니다.

부모님,선생님,교수님,부장님한테 대들기전에 전투력부터 측정해보세요
    지피지기면 백전백승이라 했습니다.

이제 친구들과 술자리에선 그날 전투력이 약한 사람이 내는 건 어떨까요?

스카우터와 함께 하는 스마트한 삶!
    당장 시작해보세요!

########## 주요 기능 #############
    1. 증강현실 기반으로 여러 사운드 효과와 함께 얼굴인식을 통해 실시간으로 전투력을 보여줍니다
    2. 옵션으로 사진을 찍거나 앨범에 있는 인물들의 전투력을 볼 수 있습니다.
    (이때 인물의 얼굴을 터치하면 세부 수치를 확인할 수 있습니다.)
    3. 결과를 앨범에 저장하거나 Twitter, Facebook으로 공유 할 수 있습니다.
    4. 강한 적을 만났을 때는 경고음이 나옵니다. 조심하세요!
    ###############################

지금 당신의 어릴적 로망을 확인하세요!

추 신1. 해당 스카우터를 이용해 발생하는 피해( 전투력 측정해서 낮게 나와서 싸움걸었는데 전치 4주가 나왔다던가..<전투력은 상황에 따라 증가되기도 하니까요> )에 대하여 블루핑거는 어떠한 책임도 없다는 것을 알려드리는 바입니다.

추신2. 해당 스카우터가 측정할 수 있는 전투력의 최대수치는 80000이라 알려져 있습니다. 근데 그런 초인이 지구상에 존재하는지 궁금하군요

앱 주소 : http://itunes.apple.com/kr/app/id417707736?mt=8

읍뭐 2011-03-20 (일) 22:20:29
    재밌어보이 어플
    상록수 2011-03-20 (일) 13:10:10
    재밌는 어플이네요
    kkkwjfyhw 2011-03-09 (수) 18:11:24
    사용해봣는데 그닥;
    빅뱅컴백 2011-02-19 (토) 12:43:20
    와 ㅋㅋ 이따 받아야짘ㅋ
    만두21개 2011-02-17 (목) 14:59:11
    아 ㅋㅋ 이거 머양 이거 받고싶당
    gustlr737 2011-02-15 (화) 15:00:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이승직 2011-02-14 (월) 20:19:50
    ㅋㅋㅋㅋ신기하네요
    정찬바리 2011-02-14 (월) 02:52:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    블루핑거 2011-02-09 (수) 10:48:14
    저희가 만든 어플입니다! 동영상에는 개발자도 나옵니다 ㅡㅡ;
    http://www.youtube.com/watch?v=Ggw9CjnX6Po
    Elite 2011-02-08 (화) 22:53:22
    ㅋㅋ 재밌는 어플이네요 ㅎㅎ