• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[질문] 액정보호필름 잘 붙이는 방법 좀 ...
연속출석 :
1일 랭킹 : 7,474위 상사3
94%
94% (450 /480)
  • 댓글 6 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3180 |
  • 2011-01-07 (금) 01:34
    액정보호필름 붙이기가 너무 힘드네요.
    뭐 인터넷 검색해서 물티슈도 해보고 목욕탕에 더운물 틀어놓고도 해보고...
    연습삼아 싸구려 필름으로 몇번을 해봤지만 꼭 먼지나 물방울 같은게 들어가네요.
    혹시 필름 붙이는 좋은 방법 아시는 분 노하우 좀 부탁드려요.
    잘안되니깐 괜히 사람 성질 버리게 만드네요 ㅜㅜ
    RainStorm 2011-01-08 (토) 12:14:59
    아 역시 저와 같은 고민을 하시는 분이 많군요. 저도 아직..
    붙여보지도 못했습니다 ㅠㅠ.

어찌 해야 할런지 .ㅠㅠ
    말년병장 2011-01-08 (토) 11:03:19
    아직 폰 받지도 못했다는..
    방랑히어로 2011-01-08 (토) 10:56:07
    물기가 많은곳 흔히 화장실에서 붙이라고 하더군요.....
    상혁 2011-01-07 (금) 16:49:34
    전 매번 혼자 하다가 망해서 ㅠㅠ 포기 ㅠㅠ
    니아옹 2011-01-07 (금) 03:28:48
    가장 좋은 방법은 부착점에 가셔서 구매후 부착료(보통 2천원)를
    내고 하는게 가장 깔끔하게 붙일 수 있죠....;;
    URZ7 2011-01-07 (금) 02:26:47
    제 경험상 3G 필름이 확실히 붙이기 편합니다 한번에 잘 붙어요
    그러나 역시 기포 생기고 먼지 들어갑니다.
    물티슈로 처음부터 깔끔하게 적당히 촉촉하게 붙이면 되지만 그렇게 하지 못했을경우라면
    대충 붙이고 반씩들어서 스카치 테잎 (투명 테잎)으로 먼지 들을 때어주면서 조금씩 붙여 나가면됩니다.
    조금 고생스럽겠지만 자주 하다 보면 익숙해집니다.
    저는 필요에 의해서 필름 하나만 가지고 5 번 이상을 때었다 붙였다 했는데
    유리테잎 신공으로 아직도 깔끔한 상태 유지 하면서 쓰고 있습니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 상태 포인트 조회 작성일
    684 [질문]다운로드 +3 민오아빠 미해결 P 2868 11/01/06
    683 [질문]사용기간이 만료되었습니다? +14 승환 미해결 P 3233 11/01/06
    682 [질문]다운로드 +2 민오아빠 미해결 P 2837 11/01/06
    681 [질문]해외에서 3g 관련요금, 전화요금 +2 asad 미해결 P 2921 11/01/06
    680 [질문]혹시 모토로이 로딩을 좀 빨리할수는 없을까요 +4 국선진이오 미해결 P 2837 11/01/05
    679 [질문]갤럭시 탭 문자 가 안옵니다 +5 탭맨 미해결 P 3052 11/01/06
    678 [질문]액정보호필름 잘 붙이는 방법 좀 ... +6 징검다리 미해결 P 3181 11/01/07
    677 [질문]z4root 로 루팅했는데요 +2 유정사랑 미해결 P 3610 11/01/07
    676 [질문]출석체크 잘되시나요? +11 승환 미해결 P 2803 11/01/07
    675 [질문]갤스 펌웨어 업뎃 +5 추추 미해결 P 3249 11/01/07
    674 [질문]혹시 motorola 젠더 가격아시는분 +3 국선진이오 미해결 P 2677 11/01/07
    673 [질문]motorola또usb케이블가격좀 알려주세여 +2 국선진이오 미해결 P 2636 11/01/07
    672 [질문]lgt 미라크 영상통화 안되나요? +6 지인 미해결 P 3493 11/01/07
    671 [질문]지금은 옵원쓰고있는데 +2 좀비눈깔 미해결 P 2792 11/01/07
    670 [질문]simplesync 질문입니다. +3 JiandLee 미해결 P 2685 11/01/08
    669 [질문]액정 보호필름 +9 미꼬얀 미해결 P 2709 11/01/08
    668 [질문]어플다운시.... +2 미꼬얀 미해결 P 2565 11/01/08
    667 [질문]도와주세요..sd카드 인식.. +3 해녀왕느금 미해결 P 3352 11/01/08
    666 [질문]안드로원 사용하시는 분들 중에, GameBoid 에뮬 사용하시는 분들... +4 에리우스 미해결 P 5635 11/01/08
    665 [질문]한글판 게임 다운받아서 설치했는데 실행이 안되요...도와주세요.. +4 푸른별빛 미해결 P 3139 11/01/08
    664 [질문]질문이요!! +2 NeroD 미해결 P 2519 11/01/08
    663 [질문]도와주세요ㅜㅜ +3 ddaa 미해결 P 2540 11/01/08
    662 [질문]게임어플받을시.. +12 미꼬얀 미해결 P 2699 11/01/09
    661 [질문]LG U+용 베가x를 구입했는데 약간의 문제가... +10 려진아빠 미해결 P 2813 11/01/09
    660 [질문]갤럭시탭 사용하시는 분? +2 원더스완 미해결 P 2626 11/01/08
    659 [질문]갤탭사용중인데 여기 파일이 다운이안돼여 +4 블루나이트 미해결 P 2411 11/01/10
    658 [질문]부두유틸이뭔가요 .. +3 갤럭시탭탭 미해결 P 2546 11/01/10
    657 [질문]z4root왜이러죠 +3 ddaa 미해결 P 3244 11/01/10