• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[어플질문] 안드로이드 게임게시판 바이크라이더
연속출석 :
1일 랭킹 : 18,582위 중사2
19%
19% (59 /315)
  • 댓글 3 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2627 |
  • 2012-08-09 (목) 17:58
    데이터파일 경로 적혀있는게 /data/data/com.spicysoft.charisodx/shared_prefs 여기에 데이터파일을압축풀고 복사하라는데 저는 폰으로 파일을받아서 설치하고 아스트로 어플로 데이터를 옮기려는데 경로를 못찾겠네요ㅠㅠ 제가 들어간 경로는  mnt/sdcard/android/data/ com.spicysoft.charisodx 여기인데 shared_prefs폴더가 없길래 만들고 거기에 데이터파일 압축푼걸 넣었는데 게임에선 적용이 안되네요ㅠㅠ 뭐가 문제일까요.....
    도움의 손길 부탁드립니다..
    유나사랑 2013-02-20 (수) 23:52:53

다행이네요~ 그럼 즐거운 시간 되세요~
    최컴 2012-08-10 (금) 16:26:32
    감사합니다... 이제야 속이좀 시원하네요..ㅎ
    Fedorz 2012-08-10 (금) 05:23:08
    /data/data/com.spicysoft.charisodx/shared_prefs

위에 폴더 경로(Path)는 내장메모리 입니다

더불어 mnt/sdcard/android/data/ 폴더 경로는 외장 메모리 입니다

내장 메모리와 외장 메모리는 공간이 달라요!

마지막으로 내장 메모리의 /data/data 폴더에 접근 하시려면

루팅이 필요 합니다

루팅폰만이 /data/data 폴더에 접근해서

화일을 만들거나, copy 할 수 있습니다
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 상태 포인트 조회 작성일
    공지글 [공지]질문&답변 게시판 작성가이드 v1.0 (2013-05-15) +9 더어플 0P 46864 13/05/15
    1350 [질문]spotv 최신판 들고 계신분? +1 플러브 미해결 P 2575 11/02/07
    1349 [어플질문]폰과 컴퓨터에서 동시에 sd카드 액세스 가능하게 하는 어플 없을까요 +1 카이니스 미해결 50P 2575 13/10/05
    1348 [기타질문]스마트폰으로 고용량 다운로드 +5 베가이 미해결 P 2575 11/08/12
    1347 [어플질문]마켓에서 받은유료 어플 다른 스마트폰에서.. +2 연숙이 미해결 0P 2575 12/01/29
    1346 [어플질문]AutoMath Photo Calculator 사용 최적 조건은? +6 David Lee3 해결됨 500P 2574 14/12/07
    1345 [질문]자기 폰에서 게임이 돌아가는지 안돌아가는지... +5 거성z 미해결 P 2574 11/02/06
    1344 [기타질문]음악 찾기 (휘파람 소리 첨부) 첫번째곡 +7 David Lee3 해결됨 500P 2573 14/11/26
    1343 [어플질문]게임삭제시 질문드립니다. +4 ref0630 미해결 50P 2573 12/05/29
    1342 [잡담]이제 곧 설이네요. 새뱃돈 받으시느분? 주시는분? +7 밀린월급 미해결 P 2573 11/01/28
    1341 [소식]옵티머스v가 나온다내요 +4 iu럽 미해결 P 2572 11/02/18
    1340 [어플질문]갤스 문자온거나 텍스트문서 복사하는어플이있나요? +1 차칸남자 미해결 0P 2572 11/09/05
    1339 [잡담]DHD, 궂이 루팅할 필요 있을까요?: +3 끊긴필름 미해결 P 2572 11/01/29
    1338 [기타질문]포인트요ㅠㅠ +10 해밀ㅎㅎ 미해결 0P 2572 13/01/23
    1337 [테마]테마 저도 올리고 싶은데 잘안되네요ㅜㅜㅋㅋ +1 dkfjwl12dl 미해결 P 2571 11/03/10
    1336 [정보]오늘 티스토어를 업뎃했더니... +3 노아 미해결 P 2571 11/02/10
    1335 [어플질문]전염병주식회사 +4 안뇨옹히힛 미해결 P 2568 13/10/25
    1334 [어플질문]smart keyboard 글자아래 줄 제거 못하나요? +2 vpfmtldk 미해결 10P 2568 11/08/29
    1333 [질문]도와주세요ㅜㅜ +3 ddaa 미해결 P 2567 11/01/08
    1332 [질문]옵티머스원 어플락커 kmstar 미해결 P 2567 11/01/02
    1331 [요금]한글판 게임은 어떤게잇나요...?? +4 fdgdfgsdfd 미해결 P 2566 11/02/11
    1330 [기타질문]서식을 구하는데 사무업무용으로 무료로 막주는데 없을까요? +5 국민 해결됨 0P 2566 11/07/28
    1329 [질문]렉 비슷한거 +5 Saki 미해결 P 2565 11/01/16
    1328 [질문]런처프로 업뎃시 새효과 ~ +3 철권 미해결 P 2565 11/01/28
    1327 [잡담]아이폰 사용자 게시판 활성화 방법... +3 퍽탄응 미해결 P 2565 10/10/16
    1326 [어플질문]버전업깔면 이전 버전 앱들은 계속 폰에 남아 있나여?.. +2 pooooop 미해결 0P 2565 12/06/07
    1325 [잡담]저는 현재 아이패드 미라크 갤탭을 다사용하고잇는유저입니다 +2 기적속의만 미해결 P 2565 11/01/10
    1324 [테마]배경하나 올리고 싶은데 어떻게 올리죠?? +1 아러지12 미해결 P 2564 11/03/10
    1323 [질문]와이파이에 대해서 궁금합니다. +5 완소탁22 미해결 P 2564 11/01/13