• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[어플질문] 스마트폰 바보 됬어요.. 댓글 뒤져서 해봐도 해결이 안되요.ㅠㅠ
연속출석 :
1일 랭킹 : 11,362위 중사5
58%
58% (285 /495)
  • 댓글 3 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2585 |
  • 2012-04-29 (일) 10:34
     스마트폰 어플들이 사라졌어요
    그 카카오톡 점검 하고 나서.... 전 휴대폰 잠깐 이상 생겼나 싶어서
    껏다가 켰지요.. 그냥 껏다가 켰어요
    그런데.. 휴대폰 처음 사면.. 구글 아이디 등록 하라 하잔아요
    그거 뜨더니.. 들어갔더니.. 제가 꾸며놨던것들 갑자기 먹통 되고..
    저는 go 런쳐 썼는데.. 그것도 ㅇ예상치 못하게 중지 되었다고 하고..
    그래서 계속 해도 안되서 우선 지웠다가 깔았습니다.
    근데 카톡도 안되고, 몇몇 어플들이 예상치 못하게 중지 되었다고 뜹니다.
    어플들 하나 하나 켜 보니 DB오류라고 뜨는 것도 있고
    업데이트를 할 수 없다(카톡)도 있었습니다.
    또한 제가 게임을 많이 깔았었습니다.
    그런데 그 게임들 반 정도가 사라졌어요
    간단하게 말해서 그냥 어플들이 여러개 안보입니다.ㅠㅠㅠ
    지웠다가 까니까 되긴 하는데..
    불안하네요.ㅠㅠ
    어케 해야 할까요?!ㅠ
    옛날 것들 살리고 싶은 것도 있고.ㅠㅠ
    참고로 제 폰은 루팅 된 상태이구요 베가 넘버 5 입니다.
    어케 하죠?ㅠ

p.s SD 카드 마운트 해제 했다가 다시 해 봤는데도 안됩니다 ㅠㅠㅠ 알려주세요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

p.s.2 티타늄 백업.. 안켜지구요.. 삭제 하고 킨다 해도..백업 해 놓은게 없어요.ㅠㅠㅠㅠ
    빨간긍댕 2012-06-02 (토) 11:02:56
    백업이 못하셨더라도...

어쩔 수 없이 초기화 할 수 밖에 없는 것 같네요...
    한방이 2012-04-29 (일) 11:03:28
    백업해놓은건 백업폴더 다시 지정해주셔야 되요

티타늄백업 환경설정에서 백업경로 선택하신다음에 백업폴더 지정해주세요

원래 다시 설치하면 다시 지정해주는게 맞습니다.
    한방이 2012-04-29 (일) 10:39:38
    루팅하셨다면 혹시 티타늄백업이라던지 백업안해두셧나요??

데이터까지 복원시키면 될텐데요..
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 상태 포인트 조회 작성일
    공지글 [공지]질문&답변 게시판 작성가이드 v1.0 (2013-05-15) +9 더어플 0P 47329 13/05/15
    1266 [기기질문]갤2 관련 상황 +3 Actor 미해결 100P 2597 11/06/05
    1265 [어플질문]바즈테일 한글화 완료 ?! +2 따쥐 해결됨 100P 2597 13/03/04
    1264 [넥원]ㅠㅠ 넥원은글이별로없네염 ㅜㅜ +12 sdef4gg 미해결 P 2597 11/02/25
    1263 [어플질문]타이거아케이드 질문잠여 +3 faf15sz 미해결 P 2597 11/09/04
    1262 [어플질문]음..여기 게시판에 게임로프트꺼 올려도 되나요??? +4 완새 미해결 0P 2597 11/07/24
    1261    [어플질문]클릭 하지 마세요..삭제하려다가 삭제도 안되고해서.... +2 ♣서로해♣ 해결됨 10P 2595 11/07/22
    1260 [기타질문]랜카드 드라이버 업데이트 시키면 어떤점이 좋아지는건가요??? +2 세븐나이츠 미해결 0P 2595 15/04/09
    1259 [기타질문]더어플에서 Ebook 다운로드받으면 내컴퓨터 어느경로로 받아져요? +2 BellaGoth 해결됨 0P 2594 11/08/01
    1258 [잡담]요즘날씨 +8 sky1220 미해결 P 2593 11/01/28
    1257 [기타질문]핸드폰으로는 +3 ㅇㄶㅁ 미해결 P 2592 12/06/17
    1256 [어플질문]카메라 어플추천해주세요 +3 최하4년 해결됨 P 2592 13/05/03
    1255 [기타질문]스포츠카와 머슬카의 미묘한 차이는 대충 알겠는데, GT카는 어떤 … +6 David Lee3 해결됨 500P 2591 14/12/07
    1254 [잡담]갤탭(oz) 유저인데요 +6 귤이 미해결 P 2590 11/02/19
    1253 [기타질문]스마트폰에 벨소리를 넣는방법은 알겠는데요...문자수신음은 받긴… +2 이카르타 해결됨 100P 2590 13/10/07
    1252 [질문]오빠믿지 후속? '어디숨었냐'가 런칭됐습니다...ㄷㄷ +6 괄약근조절 미해결 P 2590 10/11/15
    1251 [정보]beautiful widgets 쓰고 있는데... +2 systak 미해결 P 2590 11/02/14
    1250 [어플질문]컨트랙크 킬러 좀비스.. +4 은호아빠 해결됨 0P 2589 12/11/01
    1249 [질문]astro 는 3g나 와이파이 켜져있어야 작동하나요?? +4 썽쌀개 미해결 P 2588 11/01/23
    1248 [기타질문]이거 저만 그런건가요? 채팅방 접속하면 주는 포인트와 경치 문제.… +9 초보GT 해결됨 10P 2588 13/03/16
    1247 [어플질문]스마트폰 바보 됬어요.. 댓글 뒤져서 해봐도 해결이 안되요.ㅠㅠ +3 주혀니 미해결 0P 2587 12/04/29
    1246 [어플질문][ios]5.0.1버전 탈옥 상태이구요 여기서 게임 다운받은거 설치한건… +4 불꽃남자 미해결 0P 2586 12/03/15
    1245 [질문]안드로이드 옵티머스마하사용자입니다. 애라빠다 미해결 P 2586 11/02/12
    1244 [어플질문]더어플에서 다운받은 앱이 구문해석 오류가 날 때 +1 워니초보 미해결 0P 2586 14/02/06
    1243 [질문]스카이프에 채팅 내용 관련 질문. 끌끌이 미해결 P 2585 11/01/12
    1242 [어플질문]안드로이드 백신은 어떤거 사용하시나요? +9 젠나 미해결 0P 2585 14/11/12
    1241 [질문]베가x +7 개미몬 미해결 P 2584 11/01/30
    1240 [기타질문]핸드폰에서 더어플 자동로그인 안되나요? +7 데오쓰빌 해결됨 10P 2583 13/02/19
    1239 [기타질문]노이즈 캔슬링 헤드폰 / 이어폰 성능차이는 어느 정도인가요? +7 David Lee3 해결됨 500P 2583 14/12/01