• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기기질문] 갤3 루팅 질문이요...
연속출석 :
1일 랭킹 : 9,357위 상사2
42%
42% (187 /445)
  • 댓글 6 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2426 |
  • 2012-12-02 (일) 19:55
    SKT 갤3 lte 버전 쓰는데요

아샌에서 루팅했는데 업데이트 때문에 언루팅후 순정펌 씌웠는데요

cwm리커버리 인가요? 순정 리커버리 인가요?

순정이면 바로 젤리빈 업데이트 해도 되는거죠 ?

[이 게시물은 더어플님에 의해 2015-10-03 16:49:36 질답게시판에서 이동 됨]

[이 게시물은 더어플님에 의해 2016-12-12 17:48:16 휴대폰 질문에서 복사 됨]
    채택된답변 한방이 2012-12-02 (일) 20:08:48
    순정펌 씌우셨다면 순정리커버리가 맞겠죠

사실 루팅상태에서 펌웨어를 올려도 문제되지는 않습니다.
    다만 권장되지 않는거죠.
    개인적으로는 지금까지 한 번도 순정으로 돌리고 펌웨어하지 않았어요 ㅎㅎ
    물론 아무이상없이 사용하고 있구요.

그런데 이번 젤리빈업그레이드에서는 순정으로하고 또 한 뒤에 바로 공장초기화를 하라고 권장하더군요.
    ics에서 젤리빈으로 최적화문제로인해 그렇다고 하네요
    한방이 2012-12-02 (일) 20:08:48
    질문 채택된 게시물 입니다.
    순정펌 씌우셨다면 순정리커버리가 맞겠죠

사실 루팅상태에서 펌웨어를 올려도 문제되지는 않습니다.
    다만 권장되지 않는거죠.
    개인적으로는 지금까지 한 번도 순정으로 돌리고 펌웨어하지 않았어요 ㅎㅎ
    물론 아무이상없이 사용하고 있구요.

그런데 이번 젤리빈업그레이드에서는 순정으로하고 또 한 뒤에 바로 공장초기화를 하라고 권장하더군요.
    ics에서 젤리빈으로 최적화문제로인해 그렇다고 하네요

fkuy721 2012-12-02 (일) 20:24:43
    감사합니다 ~

꼭 공초해야 하나요? 깔려있는게 많아서요..

한방이 2012-12-02 (일) 21:42:11
    제가 갤3가 아니어서 정확히는 잘 모르지만.. 갤공카에서 얻은 정보에 기초하면
    젤리빈올리면 반드시 해야한다고들 하네요.

지풀스 2013-09-01 (일) 11:37:08
    답변확인
    하진이 2012-12-02 (일) 19:58:38
    정도껏 올리시는게 어떠세요^^

fkuy721 2012-12-02 (일) 20:18:43
    죄송합니다~ 컴퓨터 렉 때문에 올려졌는지 몰랐네요

주의 하겠습니다
    질문자가 자신의 포인트 50 점을 걸었습니다.
    답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 50 + 추가 50) 을 드립니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 상태 포인트 조회 작성일
    공지글 [공지]질문&답변 게시판 작성가이드 v1.0 (2013-05-15) +9 더어플 0P 47398 13/05/15
    958 [어플질문]모바일 유튜브로 동영상 재생되게 할려면 어떻게 해야되나요 +5 빅쇼군 미해결 100P 2437 14/05/04
    957 [기타질문]핸드폰 부속품 구입에 관하여 +1 IUholic™ 해결됨 100P 2436 12/05/24
    956 [어플질문]paper camera +3 박영좌 해결됨 10P 2436 11/08/06
    955 [어플질문]go sms 한국어 팩 1.7버전 있으신분 없으신가요?? +4 fjeiwo2910 해결됨 50P 2436 13/08/07
    954 [어플질문]혹시이어플아시는분계시는지모르겠네요ㅜㅜ +1 철부지다서 미해결 P 2435 13/04/26
    953 [기타질문]핸드폰으로받았는데 어플이안깔리네요 ㅎㅇ +3 옵티머스원 미해결 P 2434 11/11/12
    952 [기타질문][긴급] 도배하는 행위를 제재해주시기 바랍니다. +6 워니초보 미해결 0P 2433 14/05/26
    951 [기타질문]gba와 슈퍼패미콤에 대해서 +2 링딩동뎅뎅 미해결 10P 2433 12/03/23
    950 [기타질문]책 추천 좀... +7 장동민2 해결됨 500P 2432 14/11/23
    949 [기타질문]등급이요 +2 군노 해결됨 P 2432 13/02/06
    948 [어플질문]여기에 GAMELOFT사의 게임도 올려도 되나요??? +6 사랑가득히 미해결 10P 2431 11/12/11
    947 [기타질문]폰트를 어느 파일에서... +1 kssm 해결됨 10P 2431 13/11/06
    946 [소식][아이폰] 초간단 탈옥 방법 +2 제르 미해결 P 2431 11/03/20
    945 [기타질문]게임자료실과 게임DB의 차이점? +2 김철명 해결됨 200P 2430 14/05/21
    944 [기타질문]Re:AGAIN +6 장동민2 해결됨 500P 2428 14/11/23
    943 [기기질문]갤3 루팅 질문이요... +6 fkuy721 해결됨 50P 2428 12/12/02
    942 [기타질문]포인트몰 해피머니 문화상품권.. +3 쥬리안즈 미해결 0P 2428 12/03/22
    941 [질문]고수님들 도움이 절실해요~~ +6 라이온 미해결 P 2427 11/02/10
    940 [질문]상단기본아이콘 질문!! 쥐마앙 미해결 P 2426 11/02/15
    939 [질문]갤럭시s 루팅이랑 패치랑 다른건가요? +3 정ceo 미해결 P 2426 11/02/09
    938 [기타질문]이거 자동로그인 체크를 해놓아도 로그인풀리네요? +3 설현 미해결 0P 2426 14/06/26
    937 [기타질문]유머게시판에 글 올리시는 분들....참조 쫌!~~~ +2 별명같은거 미해결 0P 2425 17/05/31
    936 [어플질문]멀티 지원 게임~~ +1 IUholic™ 해결됨 100P 2425 12/04/13
    935 [기타질문]경매권에 관하여... +5 십원에열개 미해결 0P 2424 14/06/28
    934 [어플질문]내부 소리를 캡쳐하는 어플이 있을까요? +4 스내커 미해결 P 2424 14/01/11
    933 [어플질문]아스트로 플레이어 프로 설치.. 저만 안되는건가요? +4 드라마 미해결 0P 2424 14/12/01
    932 [어플질문]이 어플 삭제 하는 법 좀 알려 주세요 ㅠㅠㅠ +5 odeon 해결됨 500P 2424 14/05/06
    931 [기기질문]넥서스5 쓰는데요 +2 짜장오빠 미해결 P 2424 13/12/09