• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[어플질문] 게임보이드로 포켓몬스터 하는데요 ㅠㅠ 포인트 다량
연속출석 :
1일 랭킹 : 20,705위 하사3
31%
31% (72 /230)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 9139 |
  • 2012-01-02 (월) 19:53
    게임보이드로 포켓몬스터를 하고있습니다.
    파이어레드 영문판인데요

1. 원래 레포트를 못쓴다는데 저는 되거든요 이게 정상인가요???

2. 몬스터 나오는 치트키를 쓰고 풀숲에 들어가면, 몬스터와 전투가 붙기 직전에 렉이 먹습니다 어떡하죠

3. 제일 큰 문제가 이거인데요.... 메뉴에서 포켓몬 누르면 제가 소지한 포켓몬 6마리 나오잖아요..
       거기서 A키가 안먹어요... 즉 아이템도 못쓰고 교체도 못해요... 어떡하죠....

4. B키가 지금 스마트폰의 취소키인데 이거 변경 못하나요 너무 불편해서요.
    별빛따라 2012-01-14 (토) 15:55:47
    안녕하세요! 파이어레드영문판을하고계시는군요!

1. 원래 레포트를 못쓴다는데 저는 되거든요 이게 정상인가요???
    저도예전에파이어레드한글판을했었는데 사천왕꺠고 리포트기록하는바람에꺠졌죠 ㅠㅠ..

파이어레드 한글판은안돼지만영어판.일어판은 가능합니다. 왜되는진저도모르겠군요;;
    죄송합니다. 어쩃든

파이어레드 한글판은 리포터가안되는반해 영문푼과일본판은 되더군요

2번문제에조금에매한데 렉을먹는다는게 게임이완전히멈춘건가요?^^;
    월래 파이어레드 치트는안먹힐텐테..

3.4번은 키를바꾸시면될듯합니다

게임보이드 2.47을기준으로설명드리겠습니다

일단메뉴를 눌르셔서 설정에들어가시면5개의목록이나오는데요 여기서 입력설정으들어가시면첫번째칸에
    키지도 라는게나오는데 그것을클릭해주시면..

키보드가나옵니다 거기서변경해주시면될것같네요^^

메뉴-설정-입력설정-키지도-변경
    이렇게해주시면됩니다
    질문자가 자신의 포인트 50 점을 걸었습니다.
    답변하시면 포인트 5을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 50 + 추가 50) 을 드립니다.