• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[잡담] 모바일 더어플 리뷰입니다..^^
연속출석 :
45일 랭킹 : 5,994위 소위2
74%
74% (449 /605)
  • 댓글 16 |
  • 추천 1 |
  • 조회 3925 |
  • 2010-10-16 (토) 21:13

맛폰 유저 분들이야 모바일 더어플이 어떻게 생겼는지 잘 아시겠지만~
    아직 스마트폰이 없으신분들을 위해 더어플 모바일 페이지를 소개해보겠습니다.^^

view_image($view, '1', '')

'메인메뉴'입니다.
    폰으로 접속하면 알아서 이 페이지가 나옵니다.^^
    참고로 네이버엔 리뉴얼 이전 제목인 '짠지넷'을 검색해야 사이트가 나오네요.

view_image($view, '2', '') view_image($view, '3', '')

덧글을 달아보았습니다. 잘 되네요~^0^

view_image($view, '4', '')

'안드로이드 어플리뷰' 메뉴입니다.
    PC완 조금 다른 느낌이네요. 메인 아이콘이 없는 심플한 모습이네요.
    전 괜히 그림파일 안받아도 되서 참 마음에 듭니다.^^

view_image($view, '5', '')

어플 리뷰 중 하나를 클릭해봤습니다..^^ㅋ

그림파일이 깨지지 않고 고해상도로 잘 나옵니다. 로딩도 빠르고요.
    뿐만 아니라 글씨색깔도 PC와 똑같이 잘 나오네요!

view_image($view, '6', '')
    안드로이드 게임 자료실에서 어플 받기를 시도해보았습니다.
    PC와 똑같이 포인트 차감 메시지가 뜨네요?

view_image($view, '7', '')

다운로드는 실패.. 하긴 다른 사이트도 파일같은건 거의 안 받아지더군요.
    휴대전화가 지원하지 않는다 하는거보니 안드로이드의 한계인듯..
    그래도 좀 아쉽네요 폰으로 바로 받아서 즐기면 기분 짱일텐데ㅎㅎ

view_image($view, '8', '')

'자유게시판'에 들러보았습니다~
    덧글의 엔터를 조금 이상하게 보여주네요. 곧 수정되겠죠?

view_image($view, '9', '')

'연예인 갤러리'입니다! 마음에 드는 사진은 폰으로 바로 저장~

제시카 넘넘 이쁘네요..*^^* 하트뿅!

view_image($view, '10', '') view_image($view, '11', '')

'검색' 기능을 실험해보았습니다.
    보기와 같이 정확하게 검색해줍니다.

끝~

그거슨 2011-09-18 (일) 17:19:05
    최선입니까 2011-03-23 (수) 05:16:31
    좋은글감사합ㅈ니단닫나다/
    thelibra 2010-12-31 (금) 02:43:15
    ㅋㅋㅋ
    피그래빗 2010-10-17 (일) 12:57:06

베스트 리뷰 인대요 운영자님 추천 바람!

푸타코타 2010-10-17 (일) 00:33:20

모바일에서 다운로드를 모르셨다니!!
    제가 사용팁에다가도 올려놓았습니다 ㅎㅎ
    http://www.theappl.com/bbs/board.php?bo_table=android_01&wr_id=307
    확인하세용~ ㅋ

야옹이떡 2010-10-17 (일) 10:12:27

저도 더어플와서 이것저것 마니 배우네요ㅎ 감사합니다

Elite 2010-10-16 (토) 23:40:09
    좋은 리뷰네요,

잘봤습니다.^^

야옹이떡 2010-10-17 (일) 10:11:37
    ㅎ 다운로드 하는방법을 제가 몰라서 아쉬운 리뷰가 되버렸네요
    괄약근조절 2010-10-16 (토) 22:29:48
    모바일에서 파일다운로드가 안되는 문제라면 아스트로를 설치하여서 다운로드활성화 체크하면 가볍게끝이납니다^^

야옹이떡 2010-10-16 (토) 22:49:01
    몰랐던 기능이네요. 감사합니다! ^^
    시플레어 2010-10-16 (토) 21:39:58
    http://theappl.com/bbs/board.php?bo_table=iphone_02&wr_id=10 <-바로가기

아이폰 버젼이 궁금하신분은 위링크를 참조하세요
    시플레어 2010-10-16 (토) 21:18:14
    야옹이떡님 실례지만 이런글은 안드로이드 사용자 게시판에 작성하시는게 더 카테고리 상 맞지 않을까 생각 됩니다 ^^ 정말 리뷰 잘봤습니다 ㅎㅎ 안드로이드 어떤폰 쓰시는건가요?

야옹이떡 2010-10-16 (토) 21:23:33
    안드로이드 기능보다는 모바일 페이지에 집중해서 적었는데.. 아이폰으로 보면 다른가요?^^; 

안드로이드 자게는 활성화가 전혀 안되어 있어서요...=_=;
    그래도 여기에 올려서 시플레어님 덧글 달렸잖아용ㅋㅋ

폰은 넥서스원 씁니다~ 요즘 폰이 워낙 말썽이라 골치아프네요ㅋㅋ

시플레어 2010-10-16 (토) 21:25:00
    그러면 여기랑 안드로이드 게시판도 같이 올려주시면 좋겠네요 ^^

넥원 좋죠 ㅠㅠ 전 스맛폰은 안쓰고 아팟쓰고 있답니다. 아이폰에서는 어떡해 보이는 지
    궁금해 하시는 분들을 위해서 야옹이떡님과 똑같은 화면을 찍어서 저두 프리뷰겸 올릴려고 합니다 ^^ 정말 리뷰 잘봤습니다 ㅎㅎ

야옹이떡 2010-10-16 (토) 21:29:57
    넥원 스펙은 좋은데 멀티터치가 안되요.....ㅠㅠ
    소문은 들었지만 막상 써보니 이렇게 답답할 줄이야..

제가 위닝 피파를 좋아해서 이것만 똑바로 되면 아무 불만없는데 저것들은 전부 멀티터치가 되야 되잖아요.. 친구 아이폰4 써봤는데 화면이 아닌 살갗을 만지는 기분... 터치감 짱이더라고요.
    댓글 더보기