• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[질문] 액정보호필름 잘 붙이는 방법 좀 ...
연속출석 :
1일 랭킹 : 7,474위 상사3
94%
94% (450 /480)
  • 댓글 6 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3273 |
  • 2011-01-07 (금) 01:34
    액정보호필름 붙이기가 너무 힘드네요.
    뭐 인터넷 검색해서 물티슈도 해보고 목욕탕에 더운물 틀어놓고도 해보고...
    연습삼아 싸구려 필름으로 몇번을 해봤지만 꼭 먼지나 물방울 같은게 들어가네요.
    혹시 필름 붙이는 좋은 방법 아시는 분 노하우 좀 부탁드려요.
    잘안되니깐 괜히 사람 성질 버리게 만드네요 ㅜㅜ
    RainStorm 2011-01-08 (토) 12:14:59
    아 역시 저와 같은 고민을 하시는 분이 많군요. 저도 아직..
    붙여보지도 못했습니다 ㅠㅠ.

어찌 해야 할런지 .ㅠㅠ
    말년병장 2011-01-08 (토) 11:03:19
    아직 폰 받지도 못했다는..
    방랑히어로 2011-01-08 (토) 10:56:07
    물기가 많은곳 흔히 화장실에서 붙이라고 하더군요.....
    상혁 2011-01-07 (금) 16:49:34
    전 매번 혼자 하다가 망해서 ㅠㅠ 포기 ㅠㅠ
    니아옹 2011-01-07 (금) 03:28:48
    가장 좋은 방법은 부착점에 가셔서 구매후 부착료(보통 2천원)를
    내고 하는게 가장 깔끔하게 붙일 수 있죠....;;
    URZ7 2011-01-07 (금) 02:26:47
    제 경험상 3G 필름이 확실히 붙이기 편합니다 한번에 잘 붙어요
    그러나 역시 기포 생기고 먼지 들어갑니다.
    물티슈로 처음부터 깔끔하게 적당히 촉촉하게 붙이면 되지만 그렇게 하지 못했을경우라면
    대충 붙이고 반씩들어서 스카치 테잎 (투명 테잎)으로 먼지 들을 때어주면서 조금씩 붙여 나가면됩니다.
    조금 고생스럽겠지만 자주 하다 보면 익숙해집니다.
    저는 필요에 의해서 필름 하나만 가지고 5 번 이상을 때었다 붙였다 했는데
    유리테잎 신공으로 아직도 깔끔한 상태 유지 하면서 쓰고 있습니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 상태 포인트 조회 작성일
    공지글 [공지]질문&답변 게시판 작성가이드 v1.0 (2013-05-15) +9 더어플 0P 47416 13/05/15
    286 [기타질문]게임하기 젤루 좋은 폰이 뭘까요? 혼수상태3 미해결 0P 1929 18/06/04
    285 [기기질문]베가레이서 구매후 작은문제..... +4 마에라드 해결됨 50P 1925 12/02/21
    284 [기기질문]노트2 액정 수리비 얼마에요? +2 못난이휘야 해결됨 50P 1924 13/08/02
    283 [기기질문]메인보드 교체 질문해봐요 +3 리스트 미해결 0P 1920 13/02/25
    282 [기타질문]포인트 적립내역에 이런게 있던데 뭔지 궁금하네요. +3 govalour 해결됨 100P 1918 13/10/28
    281 [기타질문]사이트에 제스쳐 기능 넣은것 같튼데여 +2 Willowoods 미해결 P 1918 13/08/29
    280 [기기질문]구글계정에 대해서 급하게 질문드립니다. ㅠ +4 점피 미해결 20P 1918 12/05/01
    279 [질문]베가엑스프레스 사용자는 없는것인가요!? +8 루꽈꼬와 미해결 P 1913 11/02/14
    278 [기타질문]간부게시판 질문입니다. +2 gooki30 해결됨 30P 1911 13/08/30
    277 [기기질문]루팅 질문이요 ㅠㅠ +6 엄마쟤흙먹 미해결 P 1908 11/08/01
    276 [기타질문]게시물을 언제 올릴수 있나요. ©LCaoss 미해결 10P 1908 13/11/10
    275 [질문]델 스트릭사용자분들 +4 민내꼬 미해결 P 1908 11/02/15
    274 [기기질문]350요금제 이하 +6 째구 미해결 0P 1908 11/12/12
    273 [기기질문]갤럭시s6 예약 어떻게 해요? 기미간오런 미해결 0P 1906 15/04/12
    272 [후기]아이폰 다이얼을 새롭게 활용하는 방법! +3 소셜러 미해결 P 1902 11/02/16
    271 [기타질문]다운로드가 안됩니다. 칼데라 미해결 0P 1901 17/03/19
    270 [기기질문]노트2에서 이지클립으로 사진을 저장했는데 인터넷 게시글에 어떻… +4 글루미라이 해결됨 10P 1901 13/05/11
    269 [질문]아이폰4 게임넣는방법 알려주세요 +3 국순당 미해결 P 1901 11/03/02
    268 [기타질문]노트1 +1 라임파이 미해결 P 1899 13/07/16
    267 [기기질문]갤스3 vs 갤노트 어디로 가는게 나을까여?... +7 pooooop 미해결 0P 1897 12/05/17
    266 [어플질문]TFREECALLDREAMLINE007 어플 써보셨던분 계시나요? 리모곤드 미해결 P 1896 12/01/19
    265 [잡담]선호하는 무료통화 어플 ㅎㅎ +8 미스터행 미해결 P 1896 11/02/23
    264 [기기질문]갤럭시 U 루팅관련 질문입니다. +1 레일라 해결됨 20P 1890 11/10/25
    263 [기기질문]펌웨어 업글... +2 살아야지 미해결 P 1889 11/07/13
    262 [기타질문]요즘 여름휴가지 어디로 떠나세요? 궁금.. +3 해피아이 해결됨 100P 1888 13/08/07
    261 [기기질문]hp 태블릿 시스템어플 구할곳 있을까요? 그로우 미해결 0P 1882 15/04/23
    260 [기기질문]갤럭시s3 대용량배터리 써보신분 계신가요? +4 형형v 미해결 0P 1879 13/03/16
    259 [기기질문]겔럭시s 원래 이런가요??? +6 E메일 미해결 10P 1869 12/06/04