• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[질문] apk 실행 문의예요! (시리우스)
연속출석 :
1일 랭킹 : 11,045위 상사1
22%
22% (92 /410)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3443 |
  • 2011-01-02 (일) 21:11
    많은 분들이 업로드와 다운로드에 열을 올리고 있으시겠죠?

제가 자료실에서 몇몇 자료를 받았습니다.

sd에 넣고 astro로 실행시켜 설치하고 있는데요.

전부다 그런것은 아니고 몇몇 파일이 읽을수 없다며 설치가 안되더군요.

어떤 파일은 자세히 보기 하면 apk파일 안에 있는 폴더와 각각 파일들을 보여주는데 설치버튼이 없구요

어떤 파일은 자세히 보기 하면 아예 못읽는다고 뜨더군요.

뭐.. 아예 안보이면 파일이 깨졌다고 볼수 있지만 위 경우에는 왜 안되는지 모르겠네요.

혹시나 astro말고도 다른 설치 할수 있는 어플이 있으시다면 추천해주셧으면 하구요.

이유도 좀 알려주셧으면 합니다.

새해에 복 많이 받으시구요~ 부탁드립니다~
    갤럭시X 2011-01-04 (화) 21:10:29
    시리우스를 써보진 않았지만 모든 폰에는 (프로그램 설치관리자) 라는 프로그램이 있습니다
    저는 갤S 유져입니다만 그 프로그램관리자 들어가시면 설치하지 않은 apk파일이 표시가 되는데요
    거기에서 설치하시면 될듯합니다
    아스트로에서 apk파일을 터치하시면 파일미리보기와 앱관리자 두개가 팝업으로 뜹니다
    아래 앱관리자로 들어가셔서 좌측 개요 바로밑에 조그맣게 설치 라고 되어있어요

에폴린 2011-01-05 (수) 18:15:41
    이상하게도... 제 폰에는 프로그램 설치관리자 라는 것이 없네요...
    설정부분도 찾아보고 몇번 뒤적거려 봤습니다만;;;;;;
    아스트로로는 apk파일 인식을 못하는군요.(설치 버튼이 생기지 않아요.)
    파일이 잘못된 것인지.... 프로요가 아니어서 인식을 못하는것인지;
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 상태 포인트 조회 작성일
    공지글 [공지]질문&답변 게시판 작성가이드 v1.0 (2013-05-15) +9 더어플 0P 46443 13/05/15
    258 [기타질문]앱 자료실에 유투브 동영상 왜 안올라가죠? +3 코카쿨럭 해결됨 100P 1812 13/07/30
    257 [어플질문]안드로이드 aFM 게임 이용희님 미해결 P 1810 12/01/17
    256 [기기질문]노투2 4.2 언제나오죠 +8 dlwjddls90 미해결 P 1808 13/05/11
    255 [기기질문]갤투 기능 질문입니다 *^^* +3 LucirLux 해결됨 100P 1807 12/07/09
    254 [질문]상단기본아이콘 질문!!! +5 쥐마앙 미해결 P 1806 11/02/15
    253 [기타질문]있잖아요... 바보공주 미해결 P 1804 13/09/23
    252 [질문]KT도시락 2달 무료 음악감상, 아이폰4 -> 아이폰 전체 변경 미즈카 미해결 P 1804 10/11/11
    251 [기타질문]반복질문하면... +3 머스탱스 해결됨 0P 1802 13/10/23
    250 [기타질문]제가 아이패드2 를 사려고하는데요 .. +3 ksgu1126 미해결 10P 1798 12/02/11
    249 [기타질문]포인트는 못주나요? +1 나랑꼐4호 해결됨 0P 1798 13/07/26
    248 [기기질문]갤2 신규 펌웨어 Update 문제 +6 소오 해결됨 30P 1798 11/08/11
    247 [기타질문]아이패드2 를 살껀데 .. +2 ksgu1126 미해결 0P 1796 12/02/14
    246 [질문]맥북 프로/에어 포토샵 퍼포먼스 괄약근조절 미해결 P 1789 10/11/08
    245 [질문]오늘 자정에 애플에서 뭔가 엄청난걸 공개한다는데.. +4 괄약근조절 미해결 P 1789 10/11/16
    244 [기기질문]리부팅 되는 이유는 무었인가요? +6 ♣서로해♣ 해결됨 30P 1783 11/09/06
    243 [어플질문]레이서는 +1 곰딩 미해결 P 1783 12/01/18
    242 [기타질문]아이콘 적용할 떄 +1 LucirLux 해결됨 20P 1782 12/02/03
    241 [기타질문]부사관이 언제부터죠? +5 김토박 미해결 0P 1781 12/02/01
    240 [기기질문]Array +1 dkffpdlsk 미해결 10P 1778 12/07/15
    239 [기타질문]노트1 +1 라임파이 미해결 P 1775 13/07/16
    238 [기타질문]간부게시판 질문입니다. +2 gooki30 해결됨 30P 1775 13/08/30
    237 [기기질문]베레기살까요 갤럭시살까요? +8 kimymm91 해결됨 100P 1772 13/01/06
    236 [기기질문]갤투 아샌 질문 +1 TrWo 미해결 P 1772 12/04/30
    235 [기타질문]스크립한거 어디서 볼수있나요??? +1 뚜비진정해 미해결 10P 1770 12/01/26
    234 [기기질문]청소년요금제랑 성인요금제 차이가 뭔가요 +1 손규랑 미해결 0P 1770 13/07/20
    233 [기타질문]포인트 적립내역에 이런게 있던데 뭔지 궁금하네요. +3 govalour 해결됨 100P 1768 13/10/28
    232 [질문]아이패드 3G 월 고객부담금 공지 +1 괄약근조절 미해결 P 1766 10/11/17
    231    [기타질문]핸드폰 케이스 문젠데요! 쁘레나 미해결 10P 1766 12/02/29