• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[질문] apk 실행 문의예요! (시리우스)
연속출석 :
1일 랭킹 : 11,045위 상사1
22%
22% (92 /410)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3547 |
  • 2011-01-02 (일) 21:11
    많은 분들이 업로드와 다운로드에 열을 올리고 있으시겠죠?

제가 자료실에서 몇몇 자료를 받았습니다.

sd에 넣고 astro로 실행시켜 설치하고 있는데요.

전부다 그런것은 아니고 몇몇 파일이 읽을수 없다며 설치가 안되더군요.

어떤 파일은 자세히 보기 하면 apk파일 안에 있는 폴더와 각각 파일들을 보여주는데 설치버튼이 없구요

어떤 파일은 자세히 보기 하면 아예 못읽는다고 뜨더군요.

뭐.. 아예 안보이면 파일이 깨졌다고 볼수 있지만 위 경우에는 왜 안되는지 모르겠네요.

혹시나 astro말고도 다른 설치 할수 있는 어플이 있으시다면 추천해주셧으면 하구요.

이유도 좀 알려주셧으면 합니다.

새해에 복 많이 받으시구요~ 부탁드립니다~
    갤럭시X 2011-01-04 (화) 21:10:29
    시리우스를 써보진 않았지만 모든 폰에는 (프로그램 설치관리자) 라는 프로그램이 있습니다
    저는 갤S 유져입니다만 그 프로그램관리자 들어가시면 설치하지 않은 apk파일이 표시가 되는데요
    거기에서 설치하시면 될듯합니다
    아스트로에서 apk파일을 터치하시면 파일미리보기와 앱관리자 두개가 팝업으로 뜹니다
    아래 앱관리자로 들어가셔서 좌측 개요 바로밑에 조그맣게 설치 라고 되어있어요

에폴린 2011-01-05 (수) 18:15:41
    이상하게도... 제 폰에는 프로그램 설치관리자 라는 것이 없네요...
    설정부분도 찾아보고 몇번 뒤적거려 봤습니다만;;;;;;
    아스트로로는 apk파일 인식을 못하는군요.(설치 버튼이 생기지 않아요.)
    파일이 잘못된 것인지.... 프로요가 아니어서 인식을 못하는것인지;
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 상태 포인트 조회 작성일
    208 [질문]아이슛을 대체할어플 +5 PKKk 미해결 P 3596 11/03/05
    207 [질문]어제 갤럭시K삿는데 분할압축은 못푸나요 +1 대솔이 미해결 P 3598 10/11/17
    206 [질문]제가 델 스트릭을 쓰는데 램이 말이죠.. +2 슈뷰슈뷰 미해결 P 3607 11/03/12
    205 [질문]남성분들 꼭 받으세여~ ㅋㅋ +10 철권 미해결 P 3618 10/11/19
    204 [질문]넥서스 S 사진 및 정보 +3 괄약근조절 미해결 P 3640 10/11/25
    203 [질문]안드로원 프로요 업글 후 3G가 안돼요~~T.T +3 Demiani 미해결 P 3643 11/01/26
    202 [질문]핵펀치 외장 메모리셋팅 갤동이 미해결 P 3650 11/03/04
    201 [질문]옵원은 프로요인데.. +6 해녀왕느금 미해결 P 3661 10/11/30
    200 [질문]옴티머스 원 데이터 사용량 어플 관한 질문 (좋은답변 부탁드려요~) +4 세인트이리 미해결 P 3663 11/02/22
    199 [질문]타 통신사 티스토어 사용관련 질문 +3 나나나나난 미해결 P 3668 11/04/02
    198 [질문]KT 베가엑스 3g 왜이리 끈기고 느리죠 ㅠㅠ +5 ciares 미해결 P 3670 11/02/11
    197 [질문]소니 에릭슨 Anzu - X12 사양 유출 +5 괄약근조절 미해결 P 3679 10/11/17
    196 [질문][갤스] USB 연결 상태에서 화면 잠김이 잘 풀리는지요? +4 날쎄 미해결 P 3686 11/01/21
    195 [질문]갱스터마이애미 ㅡㅡ[깡패는 우리엄마] +6 DHD3 미해결 P 3691 11/02/18
    194 [질문]z4root 로 루팅했는데요 +2 유정사랑 미해결 P 3694 11/01/07
    193 [질문]게임어플 3G로 추가다운로드 +3 둥글레빵 미해결 P 3703 10/11/22
    192 [질문]갤럭시k 공초 +2 꿀통 미해결 P 3706 11/01/30
    191 [질문][pc원격제어] TeamViewer VS 황금벌레리모컨 +3 거성z 미해결 P 3717 11/02/27
    190 [질문]베터리 사용량 +5 아릉 미해결 P 3722 11/03/26
    189 [질문]유튜브 동영상 다운이 안되네요 +2 에네르기파 미해결 P 3723 10/12/11
    188 [질문]갤스 문자 상태바 문제가 생겼어요 ㅜ +2 나그네2 미해결 P 3727 10/11/23
    187 [질문]갤s모든게임이 갤u에서 돌아가는 이유가 뭔가요 +14 레드미스트 미해결 P 3735 10/12/21
    186 [질문]겜보이 어플질문이요 +2 순수컴맹 미해결 P 3738 11/03/29
    185 [질문]갤럭시k 바탕화면 아이콘 사라지는거땜에 교품받으러감 +2 대솔이 미해결 P 3741 10/11/19
    184 [질문]홈런배틀 3d 하시는 분들 질문좀 드릴게요 ~ +7 KMMS 미해결 P 3747 11/01/15
    183 [질문]pdf파일은 어떤걸로 보나요? +1 갤럭시ds 미해결 P 3753 11/03/26
    182 [질문]뷰티풀위젯 날씨온도문제 +5 순수컴맹 미해결 P 3759 11/03/24
    181 [질문]apk 불법유포와 관련된 국내현실. +14 린우v 미해결 P 3765 11/01/14