• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[질문] apk 실행 문의예요! (시리우스)
연속출석 :
1일 랭킹 : 11,045위 상사1
22%
22% (92 /410)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3527 |
  • 2011-01-02 (일) 21:11
    많은 분들이 업로드와 다운로드에 열을 올리고 있으시겠죠?

제가 자료실에서 몇몇 자료를 받았습니다.

sd에 넣고 astro로 실행시켜 설치하고 있는데요.

전부다 그런것은 아니고 몇몇 파일이 읽을수 없다며 설치가 안되더군요.

어떤 파일은 자세히 보기 하면 apk파일 안에 있는 폴더와 각각 파일들을 보여주는데 설치버튼이 없구요

어떤 파일은 자세히 보기 하면 아예 못읽는다고 뜨더군요.

뭐.. 아예 안보이면 파일이 깨졌다고 볼수 있지만 위 경우에는 왜 안되는지 모르겠네요.

혹시나 astro말고도 다른 설치 할수 있는 어플이 있으시다면 추천해주셧으면 하구요.

이유도 좀 알려주셧으면 합니다.

새해에 복 많이 받으시구요~ 부탁드립니다~
    갤럭시X 2011-01-04 (화) 21:10:29
    시리우스를 써보진 않았지만 모든 폰에는 (프로그램 설치관리자) 라는 프로그램이 있습니다
    저는 갤S 유져입니다만 그 프로그램관리자 들어가시면 설치하지 않은 apk파일이 표시가 되는데요
    거기에서 설치하시면 될듯합니다
    아스트로에서 apk파일을 터치하시면 파일미리보기와 앱관리자 두개가 팝업으로 뜹니다
    아래 앱관리자로 들어가셔서 좌측 개요 바로밑에 조그맣게 설치 라고 되어있어요

에폴린 2011-01-05 (수) 18:15:41
    이상하게도... 제 폰에는 프로그램 설치관리자 라는 것이 없네요...
    설정부분도 찾아보고 몇번 뒤적거려 봤습니다만;;;;;;
    아스트로로는 apk파일 인식을 못하는군요.(설치 버튼이 생기지 않아요.)
    파일이 잘못된 것인지.... 프로요가 아니어서 인식을 못하는것인지;
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 상태 포인트 조회 작성일
    208 [질문]옹폰도 갤스처럼... +7 씨빳새 미해결 P 2629 11/01/19
    207 [질문][옵티모스z]프로요 업데이트 후 +6 오비완커너 미해결 P 2628 11/02/02
    206 [질문]iOS 4.2에서 무료로 사용 가능해진 "나의 아이폰 찾기" +2 서치 미해결 P 2628 10/11/24
    205 [질문]옵원 주소록 그룹별보기ㅠㅠ 김뉴 미해결 P 2626 11/02/27
    204 [질문]디자어어 HD고수님들.. +3 쓰샤 미해결 P 2622 11/02/23
    203 [질문]어플다운시.... +2 미꼬얀 미해결 P 2622 11/01/08
    202 [질문]제가 프로요(2.2.1)로 업했는데요 +5 다프트펑크 미해결 P 2619 11/01/29
    201 [질문]디자이어HD +3 DHD3 미해결 P 2618 11/02/06
    200 [질문]부두유틸이뭔가요 .. +3 갤럭시탭탭 미해결 P 2618 11/01/10
    199 [질문]프로요업글 질문! +1 jjazo 미해결 P 2616 11/01/23
    198 [질문]sd패치 궁금한점 주아니 미해결 P 2615 11/02/21
    197 [질문]자기 폰에서 게임이 돌아가는지 안돌아가는지... +5 거성z 미해결 P 2615 11/02/06
    196 [질문]궁금합니다.. +1 구름나그내 미해결 P 2610 11/03/06
    195 [질문]런처프로 업뎃시 새효과 ~ +3 철권 미해결 P 2609 11/01/28
    194 [질문]옵원 어플 종료.. +2 김뉴 미해결 P 2608 11/02/16
    193 [질문]와이파이에 대해서 궁금합니다. +5 완소탁22 미해결 P 2606 11/01/13
    192 [질문]도와주세요ㅜㅜ +3 ddaa 미해결 P 2603 11/01/08
    191 [질문]안드로이드 책 추천 좀. +1 테이크크 미해결 P 2601 11/01/10
    190 [질문]질문이요 +2 덤어플 미해결 P 2601 11/03/06
    189 [질문]런처프로 +5 후야a 미해결 P 2600 11/01/21
    188 [질문]넥원에서 티스토어 무료게임들되시는분계신가요 ? zzaj 미해결 P 2600 11/01/01
    187 [질문]렉 비슷한거 +5 Saki 미해결 P 2600 11/01/16
    186 [질문]옵티머스원 어플락커 kmstar 미해결 P 2599 11/01/02
    185 [질문]폰트 중에서 +3 알았다구 미해결 P 2597 11/01/20
    184 [질문]저 옵원인데요... +1 깐지남 미해결 P 2597 11/01/22
    183 [질문]던전헌터 하고싶어 ㅠㅠ +7 taktak24 미해결 P 2595 11/02/24
    182 [질문]디자이어 hd 쓰시는 분들중에요~~ +5 저저정군 미해결 P 2594 11/01/21
    181 [질문]루팅 관련\.. +3 후야a 미해결 P 2591 11/01/12