• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[어플질문] 어플로
연속출석 :
2일 랭킹 : 6,638위 소위1
96%
96% (539 /560)
  • 댓글 7 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2231 |
  • 2011-10-02 (일) 22:14
    현재 가지고있는 어플 아이콘 수정은 안되나요?ㅎㅎ 컴퓨터 exe 말고는 안되나요?ㅠㅠ
    하리드 2011-10-11 (화) 20:52:54
    런처프로 로 여러가지 아이콘 테마 원하는 것으로 수정할 수 있어요 ^^
    박학천논술교실 2011-10-11 (화) 19:32:33
    고런쳐라는 어플 있습니다 잘 찾아보시면 테마도 엄청 많고요

고런쳐ex로 깔아보세요 아이콘까지 다 바꾸실 수 있습니다
    우오 2011-10-08 (토) 20:23:40
    런처를 쓰심이 어떠신지요
    ssdfvs 2011-10-08 (토) 13:58:42
    죄송합니다..답글이 아닌 포인트 얻어 갈려고 작성합니다,
    답글이 아니여서 다시한번 죄송합니다,
    오늘 첨 시작이라 관대하게 용서해주세요..ㅠㅠ
    dsaf21341 2011-10-04 (화) 18:48:50
    아이콘꾹누르면 할수이스빈다
    블랙실피드 2011-10-02 (일) 23:06:45
    정확하게 이해가 안되네요

어플아이콘수정이라..
    저의경우엔 폴더오거나이져 어플을 사용을 합니다만..
    물론 메인메뉴 자체..기본아이콘변경은 어렵지요.

전 배경화면에 폴더별로 게임/미디어 등등으로 나뉘어서 정리해두는데요.
    폴더오거나이져 어플로, 분류 및 정리하면서 아이콘과 어플이름을 변경할수 있답니다.

컴퓨터로 말하면 바로가기형식으로써 변경하는거죠.
    기본은 변경불가..ㅎㅎ

폴더오거나이져어플의 경우엔 무료도있고, 유료도 있네요.
    유료버전은 아마 유틸자료실에 검색하면 나올겁니다^^;

아이콘은 아이콘자료실에서 구하시면 되고(저장경로는 DCIM폴더-카메라앨범 폴더지요)에 넣으시면 될거구요..ㅎㅎ
    록슈터 2011-10-02 (일) 22:15:16
    그런 어플 있으면 알려주세요 ㅠㅠ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 상태 포인트 조회 작성일
    183 [어플질문]프리즌 타이쿤 +2 ploooooooo 미해결 20P 2418 11/09/08
    182 [어플질문]plants vs zombie 가 저작권자료인가요? +2 핫팩 해결됨 P 2417 11/10/21
    181 [어플질문]모바일 유튜브로 동영상 재생되게 할려면 어떻게 해야되나요 +5 빅쇼군 미해결 100P 2417 14/05/04
    180 [어플질문]스마트폰에서의 설치 할때 질문 드릴께요 +2 나다수달 미해결 0P 2416 11/08/06
    179 [어플질문]go 작업 관리자 메모리 알림이 이상합니다. 룩아웃 미해결 20P 2415 13/04/11
    178 [어플질문]paper camera +3 박영좌 해결됨 10P 2412 11/08/06
    177 [어플질문]혹시이어플아시는분계시는지모르겠네요ㅜㅜ +1 철부지다서 미해결 P 2411 13/04/26
    176 [어플질문]이 어플 삭제 하는 법 좀 알려 주세요 ㅠㅠㅠ +5 odeon 해결됨 500P 2409 14/05/06
    175 [어플질문]아스트로 플레이어 프로 설치.. 저만 안되는건가요? +4 드라마 미해결 0P 2408 14/12/01
    174 [어플질문]갤4나노트2 어플 따로 나온것있나요 +2 스파이크비 미해결 0P 2406 13/09/16
    173 [어플질문]루팅어플 중에 전화관련 어플있나요? +5 김유딩 해결됨 30P 2403 13/07/05
    172 [어플질문]내부 소리를 캡쳐하는 어플이 있을까요? +4 스내커 미해결 P 2402 14/01/11
    171 [어플질문]usb audio recorder pro 시행되나요? 심파적 미해결 P 2401 14/02/27
    170 [어플질문]테이크폰 오더앤카오스 +4 에다시크 미해결 P 2396 11/08/17
    169 [어플질문]3d 타이쿤 게임 한글화 된거 없나요? +2 아이루킹 해결됨 P 2394 11/09/04
    168 [어플질문]여기에 GAMELOFT사의 게임도 올려도 되나요??? +6 사랑가득히 미해결 10P 2394 11/12/11
    167 [어플질문][왕초보회원ㅠㅠ]고수님들 도와주세요 ㅠㅠ +7 멋쟁이얌 해결됨 200P 2392 13/09/11
    166 [어플질문]go sms 한국어 팩 1.7버전 있으신분 없으신가요?? +4 fjeiwo2910 해결됨 50P 2391 13/08/07
    165 [어플질문]멀티 지원 게임~~ +1 Liberatus 해결됨 100P 2386 12/04/13
    164 [어플질문]루팅 된 어플은 마켓에서 업데이트 하면 안되지나요?... +4 pooooop 미해결 0P 2385 12/05/18
    163 [어플질문]아이템베이 어플이 아이템거래 하는거라는데 +3 빨게면 미해결 10P 2380 13/09/04
    162 [어플질문]런처8 페이지를 추가 못하나요? +2 글루미라이 미해결 P 2377 13/06/17
    161 [어플질문]인터넷에서 보는 티스토어랑 어플로 보는 티스토어 없는게 좀 있는… +4 매저린 미해결 0P 2375 11/08/08
    160 [어플질문]베가x 뮤직서쳐나 정크가 안되요 jinn 미해결 P 2374 11/10/14
    159 [어플질문]건브로스 이동패드 위치변경법 +2 낄루 미해결 20P 2372 11/08/28
    158 [어플질문]플레이스토어 업데이트...... +2 제다이2 해결됨 P 2368 13/12/08
    157 [어플질문]보통 어디서 어플 보고 다운 받나요? +2 나아가로쉬 미해결 0P 2365 14/02/19
    156 [어플질문]절전모드.. +2 Liberatus 해결됨 100P 2362 12/04/08